вы написали, что они ушли. По факту они не ушли. Это все франшизы, под которыми русские компании. Наш кфц вообще почти никакого отношения к всамделишному не имеет, например
Новости почитай.Доходы компании перенаправят на гуманитарные цели. Пойдешь к ним кушать и бабки заносить?
Я не против положить котлету на булку, но я хочу быть уверен что после этой котлеты, которую приготовил не я (напомню речь идёт про другой незнакомый город), я не хочу дристать дальше чем вижу!
А что мешает тебе сделать эту котлету? Покупаешь фарш, соль,перец и вот котлета?С каких пор люди не могут приготовить?
Ок, а есть альтернатива Макдаку? Чтобы я приехал в рандомный город страны, и за 500р поел пусть и не очень полезно, но без риска дристать в ближайшие 2 дня? И не бегать по городу между однотипных и непредсказуемых кафе с чеком от 250р до 5к?
Очень многие вещи сейчас это импорт, где-то с Китая, где-то с ЕС. Если не прямой импорт, то импорт сырья. Пластика в РФ нет, весь импортный. Очень многие вещи в РФ не производят, либо производят просто ужасающего качества, при этом понятия репутации нет и вам могут тупо спихнуть брака на несколько миллионов, даже, если вы основной заказчик этого предприятия и выгребаете 80% его продукции. Без ковида было бы ещё хуже, т.к. поставки многих вещей стали от 3-х месяцев до года, что сподвигло многих искать альтернативы в РФ либо выпускать самим. Но кто плотно сидел на импорте, те сейчас рвут волосы на жопе и думают как закрыться по быстрее.
Ты реально не можешь на булку положить котлету и съесть ее? Другая еда тебе не лезет? Хамонов и икры может ваше святейшество желает?