Ухо, горло, глаз
Недавно видел человека, который разговаривал через голосообразующий аппарат. Это такая штука, которую подносят к горлу при разговоре, когда есть какие-то проблемы с речью
Я задался вопросом, и хочу спросить, может кто-то из пикабушников знает ответ на него и ещё на 2 вопроса. Итак, задам их:
1. Этот голосообразующий аппарат переводит вибрации горла в тренькающие, скрипящие звуки, в которых можно угадать слова. Но сейчас технологии развились достаточно для того, чтобы доработать прибор, чтобы он улавливал вибрации, и превращал их хоть в голос Алисы Яндекса, хоть Леонида Утесова, хоть Робертино Лоретти. Почему бы не доработать?
2. Пишут что проблемы со зрением, такие как близорукость и дальнозоркость возникают из-за того, что из-за напряжения или расслабления мышц вокруг глаз изменяется фокальное расстояние. И фокус попадающего в глаза света становится либо перед сетчаткой, либо за ним.
Почему бы не создать капли для глаз, содержащие какой-нибудь местный миорелаксант (для близоруких) или наоборот вещество, усиливающее напряжение мышц глаз (для дальнозорких)?
3. Глухота и снижение слуха возникает из-за того, что барабанная перепонка становится менее упругой. Это что то наподобие кожи. В старости кожа дрябнет, человек покрывается морщинами. Также дрябнет и барабанная перепонка. Но есть же омолаживающие крема для кожи, которые восстанавливают упругость насколько это возможно. Почему бы не создать капли, которые можно было бы закапывать в уши, и которые восстанавливали бы упругость перепонок?
Я понимаю, что, скорее всего, всё не так просто. И, если бы возможно было, то сделали бы. Но хотелось бы найти ответы на вопросы, которые не дают спать по ночам.