506

Уха

Я никогда не ел уху. Ну, в смысле не ел, ел пару раз суп, в котором была рыба, может в теории это и уха. Я много читал рассказов о природе, и когда в этих рассказах шла речь об ухе то она готовилась на берегу, на природе, и когда в итоге писатель описывал приготовленное блюдо на вкус это был шедевр кулинарии. Я неплохо готовлю, но уху у нас никто не ест в семье, поэтому я даже не задумывался о том, чтоб приготовить.

- А пойдём в ресторан? - сказала мне жена.

- Почему бы и нет? - и вот мы листаем меню. Роллы, пицца, мясо, салаты, уха из трёх видов рыбы... Стоп! А давай-ка попробую. Заказываем. Приносят. Пахнет неплохо. Первая ложка пошла... Японамать! Я чуть не выронил ложку. Я вспомнил критика Эго из мультика, когда он точил рататуй. У меня было точно такое же выражение лица, даже официант подбежала уточнить, всё ли в порядке. Бресту и Вурлицеру не нужно было бежать на море, им нужно было идти в тот ресторан, чтоб попробовать эту уху. Они бы до смерти там сидели у ресторана и ели бы её каждый раз, как проголодаются. Никогда не ел уху? На небесах только и говорят что об ухе́, как она бесконечно вкусна... Отстань, официант, всё у меня в порядке, я просто тащусь, дай поесть.

Может быть это обычный вкус для ухи, но честно, в русской кухне это было самое вкусное, что я пробовал. Чё то слюна пошла, пойду, поем что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверное попробовали "финскую" уху, та что со сливками? Таки моя любимая, первый суп для холодного времени года, уух, аж захотелось снова поесть, пол года уже не вкушал эту пищу богов )

раскрыть ветку (8)
16

Скорее всего да, была белая, я на тот момент не задумывался об ингредиентах.)

раскрыть ветку (1)
0

О это вам с плавленым сыром приготовили скорее всего. Она пиздатая.

6

Вчера приготовила уху по фински, из форели (поймала сама) - очень вкусно !!!

5
Лохикейтто называется
5
Она разве не из лососёвых готовится
раскрыть ветку (2)
2
Традиционная - да, но и из окуней получается офигенной:)
раскрыть ветку (1)
0
Из окуней?)) надо будет опробовать :)
3
Ооо, я как раз вчера такую приготовила, приду с работки и поем, хе хе, пища богов! Ток я с плавленым сыром делаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку