506

Уха

Я никогда не ел уху. Ну, в смысле не ел, ел пару раз суп, в котором была рыба, может в теории это и уха. Я много читал рассказов о природе, и когда в этих рассказах шла речь об ухе то она готовилась на берегу, на природе, и когда в итоге писатель описывал приготовленное блюдо на вкус это был шедевр кулинарии. Я неплохо готовлю, но уху у нас никто не ест в семье, поэтому я даже не задумывался о том, чтоб приготовить.

- А пойдём в ресторан? - сказала мне жена.

- Почему бы и нет? - и вот мы листаем меню. Роллы, пицца, мясо, салаты, уха из трёх видов рыбы... Стоп! А давай-ка попробую. Заказываем. Приносят. Пахнет неплохо. Первая ложка пошла... Японамать! Я чуть не выронил ложку. Я вспомнил критика Эго из мультика, когда он точил рататуй. У меня было точно такое же выражение лица, даже официант подбежала уточнить, всё ли в порядке. Бресту и Вурлицеру не нужно было бежать на море, им нужно было идти в тот ресторан, чтоб попробовать эту уху. Они бы до смерти там сидели у ресторана и ели бы её каждый раз, как проголодаются. Никогда не ел уху? На небесах только и говорят что об ухе́, как она бесконечно вкусна... Отстань, официант, всё у меня в порядке, я просто тащусь, дай поесть.

Может быть это обычный вкус для ухи, но честно, в русской кухне это было самое вкусное, что я пробовал. Чё то слюна пошла, пойду, поем что ли...