506

Уха

Я никогда не ел уху. Ну, в смысле не ел, ел пару раз суп, в котором была рыба, может в теории это и уха. Я много читал рассказов о природе, и когда в этих рассказах шла речь об ухе то она готовилась на берегу, на природе, и когда в итоге писатель описывал приготовленное блюдо на вкус это был шедевр кулинарии. Я неплохо готовлю, но уху у нас никто не ест в семье, поэтому я даже не задумывался о том, чтоб приготовить.

- А пойдём в ресторан? - сказала мне жена.

- Почему бы и нет? - и вот мы листаем меню. Роллы, пицца, мясо, салаты, уха из трёх видов рыбы... Стоп! А давай-ка попробую. Заказываем. Приносят. Пахнет неплохо. Первая ложка пошла... Японамать! Я чуть не выронил ложку. Я вспомнил критика Эго из мультика, когда он точил рататуй. У меня было точно такое же выражение лица, даже официант подбежала уточнить, всё ли в порядке. Бресту и Вурлицеру не нужно было бежать на море, им нужно было идти в тот ресторан, чтоб попробовать эту уху. Они бы до смерти там сидели у ресторана и ели бы её каждый раз, как проголодаются. Никогда не ел уху? На небесах только и говорят что об ухе́, как она бесконечно вкусна... Отстань, официант, всё у меня в порядке, я просто тащусь, дай поесть.

Может быть это обычный вкус для ухи, но честно, в русской кухне это было самое вкусное, что я пробовал. Чё то слюна пошла, пойду, поем что ли...

43
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверное попробовали "финскую" уху, та что со сливками? Таки моя любимая, первый суп для холодного времени года, уух, аж захотелось снова поесть, пол года уже не вкушал эту пищу богов )

раскрыть ветку (1)
16

Скорее всего да, была белая, я на тот момент не задумывался об ингредиентах.)

показать ответы

я не гурман и, возможно, буду не прав, но для меня уха должна быть обязательно сварена на костре.

все остальное просто рыбный суп.

раскрыть ветку (1)
3

Я может и до этого дойду, не всё сразу. Я только открыл новый вкус.)

показать ответы
3

Я не в курсе, а суп из морской рыбы, тоже уха?

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, пусть будет уха, было бы вкусно главное.

Читаю я комментарии и не могу понять, я одна такая, кто не любит уху ни в каком виде и приготовлении. И да, я ее пробовала, разные способы приготовления, ну не нравится мне эта рыбная похлёбка. Пожалуйста, скажите, что я не одна такая..
раскрыть ветку (1)
1

Так о вкусах не спорят, я вот борщ не люблю, хотя его превозносят как лидера русской кухни. У каждого есть что-то, чего он не любит.

0

Вы так вкусно описали, что у меня в список хотелось добавилась еще одна )

Суп с рыбой (вроде сазан или карп) мама в детстве пару раз готовила, я не прониклась.

А вот финский Лохикейто нежно люблю, идеальный супчик для холодного времени года.

Теперь бы понять, где уху попробовать и как узнать, что это именно та самая, правильная...

раскрыть ветку (1)
0

А кто ж его знает, где и какая правильная, я ел в ресторане в Великом Новгороде, думаю в другом ресторане попробовать, если она и там вкусная, значит само по себе вкусно, а не именно в том.)

0

Один раз в кофейне я заказала чизкейк, и это был самый вкусный чизкейк в моей жизни. Он был идеален, а все остальные чизкейки по сравнению с ним были просто творожными массами.

И я никогда и нигде больше не ела такого вкусного чизкейка, даже в этой же кофейне(((

раскрыть ветку (1)
0

О, чизкейк! Я его не ел ещё.)

2

У меня со стороны жены очень большая семья. Семья с очень продуманными традициями.

Так вот одна из них - на второй день после большого праздника прямо с утра подают уху.

Скольким людям это спасло здоровье!!!  :))))

раскрыть ветку (1)
0

После возлияний, имеете в виду? У меня семья большая, никто почти не пьёт, поэтому и не знаем про лечебные свойства.)

показать ответы
1

Это ты еще борщ и пельмени не пробовал,,,)

раскрыть ветку (1)
0

Ел, почему же. Борща переел в армии, теперь готовлю для своих, сам не ем, тошнит. А у пельменей в кавказской кухне есть аналог - курзе. А ухи у нас нет, не додумались наши предки рыбу вкусно сварить. )

0
Бля, вызвал твой пост во мне бурю эмоций. Хочу теперь уху. Буду на следующей неделе готовить ее. Сто пудов. Для себя все решил))) Потом пост запилю про донскую ушицу.
раскрыть ветку (1)
0

Подписался, жду.)

показать ответы
3

Самая вкусная уха - из свежей рыбы, ее видимо поэтому на костре у реки и нахваливают (помимо атмосферности, конечно) Ну и когда выловишь потрошить ее надо хорошо чтобы не горчила. А финская уха тоже божественна, которая со сливками и из лососевых, хоть я ее и из консервов готовила - пальчики оближешь

раскрыть ветку (1)
0

Я уже комментариев начитался, я сейчас сам уже думаю что ел что-то обычное, и надо валить к озеру за ухой.))

0

Автор, вы злодей:) Очень вкусно рассказали, аж в животе заурчало и слюна выделилась!

раскрыть ветку (1)
0

Бегите в ресторан.)

2

Рыба, жареная на берегу,  походным способом- тоже неплоха

раскрыть ветку (1)
0

В глине?

показать ответы