Угощайтесь, угощайтесь
1999год, только недавно случился кризис(кто не помнит, в августе 1998 взлетел доллар и цены вместе с ним), я учусь и немного подрабатываю, мама на пенсии, папа работает, но с такой приличной задержкой з/п, что денег в семье впритык. Подрабатывала я торговлей косметикой в одном из отделов овощного магазина(сама удивляюсь раскладу), с другими продавцами общалась всегда хорошо.
В апреле сильно простыла до восполнения лёгких, положили в больницу.
Мама собирается ко мне в больницу, полотенце на смену, бельё, фрукты. За фруктами пошла в магазин, где я подрабатываю. Выбирает фрукты на сколько хватит оплатить: 2 апельсина, 4 банана отделила от связки. В связке бананов 7или 8 было. Диалог. М(мама), П(продавец):
П. - Женщина! Совсем охренела! С виду приличная, а товар портит!
М. - Чем я вам товар испортила? Покупаю половину связки, они же у вас по весу?
П. - Не можете нормально купить, не надо трогать. По весу на оплату!
М. - На сколько могу купить, столько и покупаю. У вас они по весу, вы же сами подтвердили.
П. - Нет денег питайтесь картошкой.
М. - Мне дочке в больницу.
П. - А там кормят!
М. - Обязательно учту ваши слова и CTPEKOZA передам наилучшие пожелания.
П. - Ой, а вы мама CTPEKOZA? Что же вы не сказали?! Мы ей сейчас соберём всё, вы не волнуйтесь, это бесплатно от нас ей. Передайте, чтобы выздоравливала!
М. - Передам. Спасибо
Рассказывая мне, мама очень веселилась, как может один и тот же человек быть настолько разным, как в секунду сменяется мимика и тон. Как привычка хамить покупателю выступает на первый план, когда повода к хамству в общем-то и нет.
Продавец мне это тоже рассказывала потом, но более кратко "ты представляешь, тут твоя мама приходила и не сказала, что она твоя мама... так неудобно получилось. Она тебе рассказывала?", "да, сказала, что вы мне гостинчик передали, спасибо"- ответила я, на чём тема была исчерпана.
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.