Моя Соня.) Каждый раз ныряет в открытую дверцу антресоли, при попытке её изъять, очень сильно возмущается . Сегодня было решено оставить гнездовье открытым, что поделать, если кошь не совсем кошь, а слегка канарейка.))
Мои научились сдвигать дверцы шкафа в сторону и занимать облюбованное местечко. Сейчас уже не дерутся за верхнюю полку, они просто по разных шкафам прячутся.
Мои открывать не считают нужным. Просто всегда на волне, ловят момент и ныряют))) и занимают сразу три полки, ибо их три))) Пока одну вытаскиваешь, вторая зарывается всё глубже, вывинтишь вторую, третья закопалась по самый хвост...вытаскиваешь, а первая уже из поля зрения исчезла....опять на верхней полке...🤨 короче, Куклачёв отдыхает со своими кастрюльками)))
Мои научились сдвигать дверцы шкафа в сторону и занимать облюбованное местечко. Сейчас уже не дерутся за верхнюю полку, они просто по разных шкафам прячутся.
Посмотрите программу Адская кошка. Это ни фига не забавно. Кот, занимая высшую точку в доме, демонстрирует доминантное положение, в связи с чем проявляет агрессию. Ликвидируйте доступ на высшие точки в помещении, если не хотите быть поцарапанным и покусанным.
Возможно. Мои девчули иногда выясняют отношения между собой.) Но, особой агрессии не проявляют. Ко мне точно не агрессивны. Ни разу за 8 лет не укусили). заметила только одно - когда происходит перепад погоды, они просятся на шкаф в прихожей, это самая высокая точка в доме, видимо им там чуть полегче. Я сама метеозависима, так что, по-ходу, голова в такие моменты болит у всех четверых). Приходится их туда подсаживать, сами забраться не могут. Спят там целый день.