1635

Угловой диван своими руками

Дело такое, ну захотелось мне запилить диван. Благо квартира была свободна, без мебели. Пошерстил интернет, нашел сайт, на нем схема, раскройка и фото самого процесса. Без ссылок, а то тут люди за рекламу все рассматривают и начинают модератора призывать.

Я делал диван из бруса - каркас, дсп - облицовка каркаса, кож. зам,  синтепон для обтяжки  поролона, шурупы для дерева и скрепки для крепления, еще клей для приклеивания поролона к каркасу. А да, у мня есть обычная швейная машинка, кож. зам просто прошивает, даже в 4 слоя.

Поролон брал толщиной 10 см и 2, вроде. В инструкции все есть. Я совершил ошибку и положил 10, а сверху 4, думал мягче будет. Херь полная, мягче не становится и 10 см вполне хватает. Да и "кожа" не в натяг идет. А так получилось, как жопа толстой бабы в джинсах в обтяжку )))

Все пилил дома, грязно, но с пылесосом нормально. Было это уже 4 года назад, полностью сколько бруска и дсп вышло не помню. Кожу брал около 10,2 погонных метров, дсп три лист, брусок 20*30 мм. 5 палок длиной 3 метра, там еще другой размер берется, меньший. Вообще на ваше усмотрение.Тот диван, что у меня получился, ну очень крепкий. Оргие, прыжки, кувырки, просто встать на подлокотник весом более 140 кг, два человека в полный рост - полет нормальный )

И так, ДСП 3 листа - 650 руб. лист Брус  20х30х3000мм 5 палок по 80 руб. Поролон, за кг берут 311 рублей, экокожа 750 руб погонный метр, бутылек клея - 1200 рублей. Фанеру березовую толщиной 5 и 15м - не помню сколько стоит.

В итоге, диван мне где-то вышел в пределах 17000 .

Я это пишу к тому, что каждый может запилить все сам. Я не плотник по образованию, диван мой первый и пока единственный запилиный собственноручно. Главное желание и никого не слушать, отговаривать будут все ну или многие.

Самый гемор это нормально собрать выдвижную часть и высоту ее подобрать, а все остальное очень даже просто. 

Ниже картиночки

Блин, забыл про газлифты, они где-то 500 рублей штука.

Поролон 2 и 10 см. Тостый поджопный, тонкий идет на спинку и подлокотники.

Еще одну ошибку которую я совершил, так это, что при раскройки использовал ручку, обычную шариковую с синими чернилами. Эта хрень впиталась в "кожу" и со временем проступила через нее :(

Еще я поленился и не сделал подушки. А так хочется :)

101
Автор поста оценил этот комментарий

Дома подобного типа диван. Когда стал внимательно разбираться с устройством, понял, что не все так однозначно, ибо нюансов там ооочень много. Поэтому думаю, что в данном случае, или ТС - мастер-мебельщик, или тут есть некоторая мааальнкая недосказанность.

раскрыть ветку (1)
95

Мамой клянусь. ПИЛИЛ ДОМА. Я не мастер-мебельщик ))) Я математик-программист

показать ответы
9

молодца! офигенную вещ запилил! намекни что за сайт откуда брал чертежи) ну так, чтоб не удалили (как вариант)) http://php-zametki.ru/binary-text)

раскрыть ветку (1)
16

новамебель 74 точка ру/sdelat_uglovoi_divan/kak_sdelat_uglovoi_divan_samomu.html

показать ответы
12

Ок, попробуем поверить ;)

А если серьезно, то в моем случае были отстегивающиеся боковины и сочлененное соединение для "дельфина" и для ящика. Основные подушки для сидения  - на липучке+молния. Сами подушки - с возможностью их доставать. Раскладной механизм - на металлооснове с аккуратным креплением обивки на подложку. и куча еще очень аккуратных мелочей.

раскрыть ветку (1)
11

Я хотел просто и бюджетно у меня это получилось.

показать ответы
5
DELETED

А такой толстый поролон не проминается, когда садишься? нет ощущения, что тебя "засасывает" внутрь дивана? У нас диван похожий, но покупной правда. На нем поролон тоненький совсем. Но "латы" все попереломались, задолбались чинить. Встал вопрос о покупке нового. Но блять... Мы этот покупали 8 лет назад за 60 000. Страшно подумать сколько он сейчас стоит... А ваш вариант вполне... Но толщина поролона меня смутила.

раскрыть ветку (1)
7
это же не батут. поролон сам по себе очень плотный, специальный, не тот что, вмаксидоме продается(если у вас есть такой магазин) и он закрыт синтепоном и кожей. говорю же, мы спим в двоем на этом диване каждый день на протяжении двух лет. упругость сохранилась.
показать ответы
0

Молодец! Прости за тупой вопрос- а можно без пружин?

раскрыть ветку (1)
7

У меня нет пружин. Я тоже такой вопрос себе задавал, а на чем сидеть то. Диваны с пружинами другого типа, явно не диван-кровать.

14
упругость сохранилась

С вами то ясно, а диван как поживает? ))

раскрыть ветку (1)
6

он  тоже упругий)))

3

ОК, главное, чтобы понравилось и было удобно вам. Кстати, когда выбирал диван, долго ходил и прикладывал свои 90 на всякие модели. Так вот, был поражен, что есть топовые по цене варианты, но там реально сидеть НЕУДОБНО! Или спина устает или нет полной  опоры для нее. И понял, что нужно в первую очередь смотреть на этот критерий.

раскрыть ветку (1)
6

Квартира маленькая, нужен был диван и кровать в одном лице. Я не знал, будет ли он удобным или нет. Вполне удобный. С двухспальной кроватью не сравнить, конечно.

показать ответы
1

Во, тема )))

я тоже попался на мелочи при пошиве чехолов, блин. Уголки чехлов (на прямых углах) нужно было чуть внутрь подшить, а то на поролоне они пустыми остаются и топорщатся.

раскрыть ветку (1)
5

там много на чем внимание заострять можно, совершенствоваться. Сейчас я бы все иначе сделал. Подожду,  мож уто из знакомых захочет, так я раз и запилю еще один диванчик )))))))))))))))))))

показать ответы
0

Стоить отметить, что поролон есть разной плотности и на нем лучше не экономить.

раскрыть ветку (1)
5

Я положился на опыт людей которые мне продали его. Пришел на базу где мебельщики закупаются, поспрашивал у продавщиц и мне рассказали. Все просто. Уверен, что диван простоит еще лет 10 без проблем )))

4

Отдать в ближайшую точку, где сидит плотник и т.д.

Кста, вы немного удивитесь, когда вам посчитают стоимость работы швеи по этому дивану.

раскрыть ветку (1)
4

Еще распил можно было заказать это еще пару тыщенок к стоимости

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Для вас эта была работа. А для меня опыт )

показать ответы

Все таки зря наверно кожу, блЯстит как то "дешеВо" )
Обычной какой нить тряпкой затянул да чехлы потом чтоб не стерлось. Да и по цене гуманней было б.
Тканевые аля-икея как по мне щас более актуально выглядят

раскрыть ветку (1)
10

Вы сделайте свой диван, а потом советуйте )))))))))))))))))))))

0

Братуха , ты мимо меня ехать не будешь? Пока строился , все деньги кончились - вот такой шиздец в зале второй год)))))))))))))))))))))0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

У вас столько места. Можно прям сексодром запилить во все пространство )))

показать ответы
1

Автор, так ваша работа уже гуляет по сети

раскрыть ветку (1)
2
ого:))) и все мимо кассы.
0

мужик, хочу запилить самостоятельно тумбу в ванную под раковину, но не знаю с чего начать. Дай совет, я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТАААА

раскрыть ветку (1)
2
в сети посмотрите примеры, произведите замеры, купите раковину, нарисуйте эскиз,найдите базу с материалами и того кто распилит плиту дсп, привозите домой и собираете. важно!!! материал выбирайте влагостойкий и обязательно закрасьте все стыки краской или герметиком иначе со временем все набухает. причем очень быстро
показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Ну если в месяц по 10 диванов бы реально уходило, то вполне хорошо можно жить :) пусть 250К ежемесячно ) Ну это идеальный вариант, конечно. Без конкурентов и с местом - цехом. Дома жить и пилить...

показать ответы
0
А можно ссылку сюда выложить.
раскрыть ветку (1)
2

новамебель 74 точка ру

показать ответы
7
А я Вам верю... Сам так же диван на балкон запилил. Можно вкарячить шутку про генту, но я не буду... Так же обращался к этому сайту как и вы, так же пилил каркас из бруса 40х40, и два слоя поролона по 40мм затем все обворачивал синтипухом раскроил ткань, а тела помогла пошить чехлы. Утяжки не стал делать, так как диван маленький, ткань флок
раскрыть ветку (1)
1

Огонь! Вы тоже молодец и вам сейчас скажут, что и за вас замуж выйдут :)

показать ответы
1

у меня ооочень глупый вопрос - а выдвижная часть дивана поднимается?? или она так и остается ниже основного уровня?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, получается полноценная двуспальная кровать. Я ее не стал фотать, думал и так понятно :)

показать ответы
В квартире мебель делать - жесть. Столько много шума. Бедные соседи
раскрыть ветку (1)
1

Шум от чего? Лобзика или швейной машины? Вы хоть раз видели работу этих инструментов?

3

Чувак , ты офигенский рукожоп !!! Я б на тебе женилась )))

раскрыть ветку (1)
1

Вот это поворот. Спасибо, ведь это так приятно.

6

математик-програмист,это уже пол дела до мастера мебельщика,значит все отлично с расчетами,как мастер мебельщик с образованием физика говорю :D

раскрыть ветку (1)
1

Значит все четко получается, можно у вас заказывать смело. :)

0

а как от кож зама и кожи не потеете ?

раскрыть ветку (1)
1

зимой голой жопой садиться холодно ))) А вообще, кроме самого покрытия, спим на покрывале, сверху простынь. Нормально, не прилипаем.

Хороший диван получился, а на материалы сколько ушло?
раскрыть ветку (1)
1

я выше описал весь бюджет.

Открываете какую-нибудь статью, и лезет эта хрень на весь экран. Так что, не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Бесплатные там инструкции, нет переадресации с рекламой! Возможно вы уже нацепляли своей системой скриптов, поставьте блокировку рекламы и радуйтесь.

показать ответы
0
а как делали .. не знаю, как сказать,  подьем выдвижной части? извините за корявость, надеюсь Вы поймете
раскрыть ветку (1)
0
Поздний ответ. Да в мебельном механизм продается. Рублей 300-700 пара стоит. Дешманское все и простое
0
Классно получилось, хотел свою поделку выложить, но по сравнению с твоим, мой гораздо проще. Кстати как белый кожзам? Не заколебался ещё чистить?) У меня прост тоже белый
раскрыть ветку (1)
0
вообще проблем нет. протер влажной тряпкой от пыли и все.
0

Видел такие диваны на многомебели.Готовый дешевле купить.Десятку стоит.Я не пойму,они в убыток себе их продают?Спал на таком у родственников-не удобно,т.к.выдвижная часть более жесткая,чем основная.Ты себе одинаковые делал?Перепада по высоте не получилось?

раскрыть ветку (1)
0

Видел такие. Они дешевле, размером меньше, хлипкие, поролон дешевый как раз, когда садишься чувствуешь жесткое основание и понятно, через некоторое время прадавится. С мои монументальным не сравнить.

1

Эх, классно когда руки из нужного места растут )))

раскрыть ветку (1)
0

0
сделайте чехол с молнией для подушки, а саму подушку просто прострочите, проще и стирать и чехол менять (если что)
раскрыть ветку (1)
0
стирать не надо будет:)
показать ответы
0
сделайте чехол с молнией для подушки, а саму подушку просто прострочите, проще и стирать и чехол менять (если что)
раскрыть ветку (1)
0
я из такого же материала что и диван буду делать
0

О, привет, коллега. Я тоже программист, и тоже люблю делать мебель (хоть и попроще, конечно, без шитья на машинке – купил пневмостеплер и щастлив аки слон!).

раскрыть ветку (1)
0

О, крутяк, а пневмостеплер стреляет скрепками без прикладывания его к дереву, есть защита какая? :):):):):):):) Ну я бы попробовал )))))))))))))

показать ответы
0

Я к тому, что при использовании хорошего настоящего поролонового клея, на такой диван его уходит рублей на 60-80. Для меня ваша цифра была шоком.

раскрыть ветку (1)
0

Какой был, такой и купил. Бывает.

0
бутылек клея - 1200 рублей

Ничеси. Дороговато вышло.

раскрыть ветку (1)
0

У них закончился дешевый. Но он разный, даже в виде аэрозоля есть, ну и цены разные. ОТ 200 рублей, вроде, начинается.

показать ответы
1
Работал на мебельном производстве 2 месяца. Диваны делают из говна и шишек. Каждому под силу самому смостерить диван. А качество дивана зависит только от времени которое вы потратили т.к все нюансы(их практически нет) и другая информация есть в интернете.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, да! У моих родителей был сборный уголок из 5 отдельных не разборных элементов. Так они были сделаны из картона! и бруса, а под сидением три жгута резины прибитые степлером. Сборка ужасная.

показать ответы
3
Из нужного места руки у тебя, чувак, из нужного места...
раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0

Подушки диванные просто накупить можно, они сейчас не так дорого продаются. Разбавят белый цвет.

раскрыть ветку (1)
0
у меня остался синтепон и мноооого. нужно лишь купить материал и прострочить на машинке. подушка это всего два куска материала сшитых вместе и замочек. очень просто и в результате можно перед гостями хвастаться,что сам все. похвалу очень приятно слушать 😋
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги