1635

Угловой диван своими руками

Дело такое, ну захотелось мне запилить диван. Благо квартира была свободна, без мебели. Пошерстил интернет, нашел сайт, на нем схема, раскройка и фото самого процесса. Без ссылок, а то тут люди за рекламу все рассматривают и начинают модератора призывать.

Я делал диван из бруса - каркас, дсп - облицовка каркаса, кож. зам,  синтепон для обтяжки  поролона, шурупы для дерева и скрепки для крепления, еще клей для приклеивания поролона к каркасу. А да, у мня есть обычная швейная машинка, кож. зам просто прошивает, даже в 4 слоя.

Поролон брал толщиной 10 см и 2, вроде. В инструкции все есть. Я совершил ошибку и положил 10, а сверху 4, думал мягче будет. Херь полная, мягче не становится и 10 см вполне хватает. Да и "кожа" не в натяг идет. А так получилось, как жопа толстой бабы в джинсах в обтяжку )))

Все пилил дома, грязно, но с пылесосом нормально. Было это уже 4 года назад, полностью сколько бруска и дсп вышло не помню. Кожу брал около 10,2 погонных метров, дсп три лист, брусок 20*30 мм. 5 палок длиной 3 метра, там еще другой размер берется, меньший. Вообще на ваше усмотрение.Тот диван, что у меня получился, ну очень крепкий. Оргие, прыжки, кувырки, просто встать на подлокотник весом более 140 кг, два человека в полный рост - полет нормальный )

И так, ДСП 3 листа - 650 руб. лист Брус  20х30х3000мм 5 палок по 80 руб. Поролон, за кг берут 311 рублей, экокожа 750 руб погонный метр, бутылек клея - 1200 рублей. Фанеру березовую толщиной 5 и 15м - не помню сколько стоит.

В итоге, диван мне где-то вышел в пределах 17000 .

Я это пишу к тому, что каждый может запилить все сам. Я не плотник по образованию, диван мой первый и пока единственный запилиный собственноручно. Главное желание и никого не слушать, отговаривать будут все ну или многие.

Самый гемор это нормально собрать выдвижную часть и высоту ее подобрать, а все остальное очень даже просто. 

Ниже картиночки

Блин, забыл про газлифты, они где-то 500 рублей штука.

Поролон 2 и 10 см. Тостый поджопный, тонкий идет на спинку и подлокотники.

Еще одну ошибку которую я совершил, так это, что при раскройки использовал ручку, обычную шариковую с синими чернилами. Эта хрень впиталась в "кожу" и со временем проступила через нее :(

Еще я поленился и не сделал подушки. А так хочется :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы