0

Угадайте болезнь

И так.....Человек реальный и реальные симптомы.16 лет от роду.Первоначальные симптомы таковы что в первую очередь ночью резко заболели колени и так 2 суток в постели с дикими болями и ходить не реально.Прошло.....Тишина некоторое время....Снова началось только по этапно опишу:Сначала 1 кисть болит-проходит,2 кисть болит-проходит,локтевые суставы тоже по очереди ,щиколотки тоже по очереди,коленные суставы по очереди,после идет позвоночник.Появилась небольшая деформация левой кисти хрящи(косточки что с боку).Крутить ногами или кистями очень больно,на корточках уже не сядешь в плоть до такой боли что можно упасть.Опухолей не было,не аллергик и вообще со здоровьем было все хорошо.В автобусах поездки ад,больше часа в сидячем положении ад(жжение в суставах)и так что потом не разогнешь ноги или руки.При холоде даже в -5 наблюдается очевидное торможение моторики рук. В больницу мать ребенка не водила так как считала все это возрастным гармонным перестроем.То есть мать запустила это дело.И вот это продолжается на протяжении многих лет и прекращается после 25 лет но основные симптомы остались просто не такие яркие.У ребенка была обычная активная жизнь ,которая прекратилась с получением этого.Сейчас девушке больно спускаться или подниматься по ступенькам.В последнее время стало все возвращаться.Заниматься каким либо спортом(ад).Например если мы любим спать с закинутой рукой и все норм то тут любое неправильное положение и именно руки начинают немет в разных местах в зависимости от положения.Человеку уже 30 лет.Сразу напишу для тех кто сразу посылает к врачу...Что бы вообще к врачам идти,нада быть хоть немного укомплектованным в наше то время))).Может кто сталкивался с подобным?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем сразу пить? Сначала нужно установить че за фигня тебя гробит. Не получается прямым путем? Действуй методом исключения. Собери кучу "может быть вот это" и помаленьку их исключай какими-то особыми тестами

раскрыть ветку (1)
0

Вот это единственный выход.Когда ты ничего не знаешь и не понимаешь и от тебя просто избавляются то нада понять с чего начинать и куда ехать.Напомню что ревматологу явно холодно от всего этого и он просто избавился от больного

показать ответы
8
Похоже на ревматоидный артрит. И 30-летняя девушка не ходила по врачам с 16 лет?
раскрыть ветку (1)
0

А о чем девчонка будет думать в 16 лет если мама сказала что мол норм ,пройдет))

показать ответы
1

У вас странный настрой. 14 лет игнорировать болезнь и жаловаться на врачей. Мало ли сколько органов и систем вовлеклось в патологический процесс за это время. Врачу нужно иметь полную картину. 

Вы пишите, что у вас стоит диагноз "ревматизм?" Так врачи не пишут. Если хотите помощи, то дайте конкретные данные.

У вас врачи бестолковые назначают недообследования ставят недодиагноз? По вашим ответам создаётся впечатление, что вы ничего не понимаете и отрицаете назначения врачей.

Я вас успокою - какой бы артрит это не был, излечения нет. Так что не переживайте, назначат вам противовоспалительные и иммунодепрессанты, и всё.

раскрыть ветку (1)

Вот в этом вы правы.Насчет анализов,там тема я писала в комментах что толком ничего они не делают и оно им не нада,швыряют туда сюда,а к себе пути присекают мол идите там вам помогут.Мы соберем все что сможем и будем уже отталкиваться от этого.Тут проблема думаю во враче,толковый на тот же мрт направил бы

0

Я верю в чудо) оно не как Дед Мороз - оно настоящее)))

раскрыть ветку (1)

Верьте конечно,без этого ни как к сожалению и главное не сдавайтесь

1
Судя по посту, о грамотности точно не думала
раскрыть ветку (1)

Прям забили кол между болезнью и ошибками.Спасибо что указали,прям не один пост без таких как вы не обходится,которые вместо по делу указывают на ошибки)))

0
DELETED

Вот смотрите в поиск забил, вот что выдало:

https://spinet.ru/news/?id=2559

http://www.glutenlife.ru/articles/7422.html

Это аутоимунное заболевание

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо,почитаем

0

Потому, что она была у самого основания спинного мозга, с левой стороны. Прям в самой нутряшечке ствола. И размером с нормальную фасолину. И неровной формы. И даже если бы обнаружили раньше, то не стали бы удалять - слишком опасно.

На самом деле, не так уж и грустно. Ну да, мне стало чуточку труднее. Но куда больше огорчает, что я где-то свернула не туда и осталась без семьи (за кого попало замуж не хочется, а все нормальные мужчины моего возраста или чуть старше уже давно женаты)

раскрыть ветку (1)

Жизнь всяко преподносит))))Но нада надеяться на лучшее)))

показать ответы
0

Об том и речь. Краснота на лице - явный признак, но его может и не быть.

Угадать невозможно. Могли бы выложить результаты ваших недообследований.

раскрыть ветку (1)

Там ничего толкового ,узи,рентген,колоноскопия.Вопрос в том что они тебя засылают куда угодно лиж бы глаза не мозолила и толком ничего нет.

показать ответы
0
Кровь из вены, на антистрептолизин-О(АСЛО) , и ревматоидный фактор, тут ещё вопрос в компетенции доктора который бы впоследствии сориетировал в состоянии и дальнейшем наблюдении
раскрыть ветку (1)

Вот,согласна.Запишу на заметку.Спасибо

0

Пожелай ему здоровья, и иди к следующему, нормальному. Благо, теперь есть выбор. Даже онлайн консультации. Не то что 20 лет назад

раскрыть ветку (1)

Спасибо,я с ней.Тут и проблема в том где найти головастого ревматолога

показать ответы
2
Сдавали ли хоть раз ревматоидный фактор и АСЛО?
раскрыть ветку (1)

Такого нам не предлагали

показать ответы
0

По идее сделать же надо о_О и лучше чтоб мощностью был 3 тесла, да дороговато, но раз такие проблемы лишним не будет. Мне вот врачи всё время отнекивались давать направление на мрт, я забил и сам сделал, и короче не зря...

раскрыть ветку (1)

Вот и нам видимо нада

2

Да это же... мистер стекло! Смотрите в кинотеатрах в январе 2019. Самуэль л. Джексон, Брюс Уиллис. Макэвой (я из лл, лень смотреть пишется).

Это была реклама, а теперь по ситуации... что на мрт то? Наверное какая-то предрасположенность к артрозам или типа того? Очень печально конечно, здоровья девушке

раскрыть ветку (1)

Простите,мрт не было)))

показать ответы
0

Ну как сказать. У меня левая половина тела парализована, но я научилась сносно ходить и кое-что делать левой рукой. А в целом живу вполне полноценно - дом, друзья, работа. Семьи, правда, не создала, но не из-за вот этого вот всего, а просто, видимо, что-то со мной не так))

Кстати, замена сустава и опухоль не связаны. Сустав из-за травмы (получила в детстве, лет с 14 начался пездетс, потом года 2 не могли понять че за неведомая херь творится, потом где-то до 25 лет поддерживала, потом заменили), а опухоль 1,5 года назад случайно обнаружили

раскрыть ветку (1)

Надеюсь что с вами все же все так и это вопрос времени))))

показать ответы
0
Не лишним провести колоноскопию или ректороманоскопию. Возможно это внекишечное проявление язвенного колита.
раскрыть ветку (1)

колоноскопия была и все сказали норм

0

Я с 12 лет живу с периодическими болями в коленях, кучу анализов сдавала, всегда диагноз ставили "полиартрит неясной этиологии" с маленьким знаком вопроса. Потом были пару приступов боли в тазобедренных, локтях, плечах, пальцы болели. И недавно на приёме у окулиста мне вдруг объявили, что по всем признакам ( в глазах!) у меня ревматоидный артрит.

раскрыть ветку (1)

Зрение 10 10 но спасибо,учтем))

показать ответы
0
DELETED

Если завтра увижу - спрошу

раскрыть ветку (1)

Спасибо,буду ждать.

показать ответы
1

Да хоть волчанка.

Серьёзно. 1 Боли в симметричных суставах.

2 Манифестация в 16 лет. Сыпь есть? Погуглите СКВ.

раскрыть ветку (1)

это началось давно,человеку уже 30 лет,ничего такого не было

показать ответы
0
DELETED

Попробуйте изучить этот вопрос подробнее. Анализы сдать. А вдруг поможет?

Она говорила, что это не редкость по нынешнему времени

раскрыть ветку (1)

Анализы сдавали,узи делали,рентген делали,все норм только диагноз под знаком вопроса и при этом перенаправляют к разным врачам но при этом обрубают проход к себе)))

показать ответы
0

Значит, их мало. Иди к генетикам, иммунологам. Кто там ещё... Не знаю...

раскрыть ветку (1)

Вот в этом то и суть,пить всякое гг от не известного тоже чревато)))

показать ответы
0

уже не сядешь в плоть

В 16 лет садиться в плоть рановато. =)

раскрыть ветку (1)

Ну писала я быстро,извините)))

1
DELETED

Ювенальный артрит.

"Juvenile arthritis (JA) is not a disease in itself. Also known as pediatric rheumatic disease, JA is an umbrella term used to describe the many autoimmune and inflammatory conditions or pediatric rheumatic diseases that can develop in children under the age of 16."

Перевод: ювенальный артрит не является болезнью сам по себе, это термин для обозначения множества воспалительных и аутоимунных ревматических заболеваний, которые могут развиваться у детей младше 16 лет.

И вот картинка из гугла.

Нужен хороший ревматолог короче. Я не врач, поэтому ничего больше подсказать / посоветовать не могу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот спасибо,осталось его найти но где?)))

1
DELETED

Может быть эта инфо поможет. У меня коллега рассказывала. У нее у сына в 10 лет по моему начался артрит. Все то же самое - "неясной этиологии". Долго ходили, долго лечились. Пока она сама после долгого изучения интернета (а вот тут смеяться не надо) набрела на информацию о том, что здесь может причиной стать потребляемый глютен. Да, да. Та самая клейковина, которой как я считал, чем больше в хлебе тем лучше. Провели анализы, оказалось в точку. Там суть в том, что организм как то неадекватно реагирует на глютен, запуская имунные механизмы и все это выражается в артрите (объясняю коряво, не было необходимости запоминать дословно). Причем из 3 ее детей такая хрень только у одного. А он любитель был поесть - хлебобулочные,макароны хорошими порциями и тд.

Изменили диету (исключили глютен, все в норму пришло), правда какие то поддерживающие терапии проходят раз в год, но в целом ок все

раскрыть ветку (1)

Спасибо и это учтем

показать ответы
0

Ну так а в чем проблема, я не понимаю? Идёшь, делаешь общую МРТ. К ней - биохимию крови, плюс общий крови и мочи. Это элементарный минимум. С этим - к терапевту, неврологу и хирургу. Скорее всего ещё и ревматолог добавится. Лучше - собрать по 2-3 мнения минимум. Я когда узнала про опухоль, чтобы понять, как дальше быть, собрала мнения 10 врачей (неврологи, сосудистые и нейрохирургии) из 6 больниц, 4 из них - федеральные центры, и 1 НИИ.

раскрыть ветку (1)

мнения есть и все со знаком вопроса

показать ответы
0

Вот у меня тоже было что-то подобное. Сначала заменили сустав, потом удалили опухоль мозга. И теперь норм.

PS а что значит "быть хоть немного укомплектованным"?

раскрыть ветку (1)

В плане того что были уже недообследования и все друг на друга валят))))

показать ответы
0
Системный коллагеноз, артрит
А анализы хоть какие- то сдавали? Болели ли ангиной?
К сожалению, бывает и не только в 16(
раскрыть ветку (1)

Вот хроническая была но потом пропала,болезней не было,в роду тоже все норм по словам

показать ответы
1

Ну по симптомам миллион разных артритов. Учитывая хронический характер и отсутствие инвалидности можно предположить болезнь бехтерева или другие спондилоартриты.

раскрыть ветку (1)

Ревматизм под знаком вопроса ставят,рентген и все,гуляй Вася в плоть до уролога)))

0

К врачу лучше идти со сданными анализами и рентгеном, если средства позволяют. Если нет, то получать от врача направления и в путь.

раскрыть ветку (1)

Вот именно что врачи все ставят под знаком вопроса и посылают друг к другу.....)))Последнее недообследование было в 6 центре Москвы и рентген был но все под знаком вопроса

показать ответы
0
DELETED

Артрит?

раскрыть ветку (1)

В 16 лет возможно ли такое?)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги