Уезжай!!!
Я родом из маленького города на окраине Московской Области. Как там дела? Как и в другом любом маленьком городе. Жопа с тремя «п». Ну, может чуть лучше, чем прям в любом, т.к. до Москвы всего 120 км, ВНИМАНИЕ!!! Всего 2,2 часа на электричке. Что это значит? Что на дорогу в день ты тратишь 5 часов, выбора нет, вакансии есть, но денег за них не платят, хорошая зарплата, на хорошей должности, считается 45 000р.
Там хорошо, там моё сердце, там мне спокойно.
Ветер несёт запах озёр по утрам.
Иногда, мне кажется, я вижу это во сне.
Где бы я ни был моё сердце всегда будет там,
А часть моей малой родины на месте сердца во мне.
TurnerMax
Но жить там невозможно, там возможно, даже вполне вероятно, спиться. В планах у 20-летнего парня, который только пришёл из армии, спиться не было. Поэтому я уехал, сначала в Москву на съёмную, потом осел в ближайшем Подмосковье. Видели, как расстроились Люберцы? Там такие кварталы, что в голове их гигантизм не укладывается, все по тому, что многие решили сделать как я. Я живу не в Люберцах, немного дальше, ни разу не пожалел о своём решении. Если ты из такого же маленького города, беги и не думай. Я прекрасно помню то чувство безнадёги, которое было со мной каждый рабочий день на одном из градообразующих предприятий на моей малой родине, я прекрасно помню людей, которые там досиживали до пенсии, в первый же день меня научили девизу «Даже самая маленькая работа начинается с большого перекура», а если ты деятельный? Если у тебя шило в одном месте? Если ты мечтатель и исполнитель своих мечтаний? Знакомые ощущения? Тогда ты знаешь, что делать.
Прошу не судить строго, русского языка у меня нет в списке хобби и честно говоря, в школе была твердая двойка.