Удовольствие от работы
Меня зовут Ованес, я гид в своем родном городе Гюмри, Армения, и пишу о работе, городе, случаях в жизни и с разными людьми.
Случившаяся вчера ситуация наполнила меня огромной радостью, друзья, и хочу поделиться с вами.
Вчера обзорную экскурсию заказала группа подруг. Обо всем договорились и в нужное время встретились в отеле. Оказалось, что одна из подруг армянка, отец которой родом из Ленинакана (Гюмри), но воевал в ВОВ и потом осел в Москве.
А еще одна подруга, прекрасная Лейла, не армянка и не гюмрийка, но пару лет своего детства провела в Ленинакане. Ее папа служил офицером в нашем погранотряде в начале 70-х годов.
Уже во время экскурсии она вспоминала детали из детства, вспомнила, что мама ее тайно крестила в церкви Богородицы Семистрельной и мы туда тоже вошли, вспоминала здания, которые сохранились, лодочки в Горки сад, где играла и вдруг обмолвилась, что жили они по адресу Анесогляна 5.
Так вот, уже вечереет, погода портится и я, не говоря им ни слова про нашу цель, веду группу в район Слободка. По пути, периодически сам себя прерываю на звонки тёще. Она тоже живет на Анесогляна и хотел узнать, где именно находится наш искомый адрес.
Тёща все время вне зоны доступа, я начинаю нервничать, но надеюсь на самостоятельные поиски дома 5.
Но самостоятельные поиски не понадобились, ведь если на этой улице живет теща, то и моя супруга тоже должна знать адрес, да?
Как только мы нашли дом, друзья, на нашу Лейлу нахлынули все детские воспоминания. Рассказывала как играла во дворе, какая дорога вела в сторону работы ее папы, вспомнила, все что помнит и это для было для меня безграничным удовольствием.
Как-то поймал себя на мысли, что будучи в старости, если и буду оглядываться на свою жизнь, то наверняка эти моменты будут греть сердце и душу. Безмерно приятно помогать людям находить места детства в нашем с вами любимом городе.
P. S. Как вишенку на торте мы завершили экскурсию заходом к друзьям в студию «Варем Марем». И получилось, что люди, которые уже имели связь с городом, оставили свои имена на их стене.

СССР - НАЗАД В ПРОШЛОЕ
74 поста196 подписчиков