Удостовериться,что я не одна
На днях опять выслушала от матери. В принципе ничего нового: я неблагодарная,живу я не так,делаю всё не так,но я холодная и родства не помнящая. Звоню редко( раз в неделю, кроме случаев,когда заболела), не приезжаю в родительский дом( работаю, ехать 300-400 км,я без машины, да и делать там мне нечего больше суток-двух,я считаю). При этом вся моя жизнь сопровождалась перманентным мозгоебством из-за обычных,в общем-то дел для других моих сверстников на всех этапах моей жизни. Да,избили меня всего 1 раз. Но я даже не знаю, быть избитым и перманентно подвергаться психологическому насилию-разные сорта одного говна. Да,жила я в пгт лучше чем среднестатистическая другая девочка, спасибо им за это,но это в большей степени заслуга,все-таки отца,а его сейчас уже нет. Перманентные претензии,что я должна все. Оскорбления, нелогичные выводы, и скандалы по кругу из-за того,что случилось ранее. Поливание говном моего мч. В общем, я понимаю,что сама не сахар и косяки признаю, но иногда до скрежета в зубах обидно,анализируя все эти ситуации остаётся один вопрос: за что я заслужила такое отношение к себе? И почему,когда пытаешься сказать: "вот,такое было,я не понимаю,чем заслужила это,почему это говорилось в мою сторону и делалось" ,в ответ либо:"все правильно",либо"такого не было". А потом оказывается,что она мне не нужна,что нашла я себе новую хорошую семью и "общаешься с ними там!",что я холодная,что редко звоню и приезжаю,что инфантильная и как все мои ровесники вокруг в пгт или рядом город возвращаются ,рожают и выходят замуж не закончив учебу. И самое любимое" как же я не умею прощать!!!
Неужели непонятно,что я просто уже выгорела от всего этого,после стольких попыток выяснить и объяснить и даже эпизода игнора.Что стоит только лишь отьебаться и разговаривать о погоде или простых вещах и все будет норм
Просто крик души,извините
За то, что терпишь.
Стоит поссориться, послав нахер за притензии, и станет легче.
Надо выставлять границы, в пределах разумного.
У меня бабушка любительница читать морали и каждый раз заводила получасовую-часовую лекцию, дескать "уууу", но т.к. ко мне притензий уже было мало, то промывала мозги за отца\мать\сестру\брата...
Поссорился, пол года не общались, после не единой морали за них. Да может поплакаться, дескать вот плохо (рядом с Украиной живем, а тут еще дед помер... кароче тут я её понимаю), дескать "не звонят".
Но уже тех часовых лекций. где ты должен сидеть с виноватым лицом, и слушать нескончаемые потоки морали уже нет.
Да приятного в процессе было малого, т.к. я очень не конфликтный человек, но я уже морально не вывозил данную хуйню. Поставил вопрос ребром "либо за мои косяки. либо вообще ничего, а за отца-мудаки и прочие косяки это к ним, а не ко мне".
Сейчас, внезапно, любимый внучек... Еще бы, ведь позваниваю, спрашиваю как дела, по возможности помогаю.
Ничего страшного, все в порядке. Только вот расхлебывать все это в любом случае тебе. Возьмешь на вооружение мои слова или нет, тебе решать. Как именно и последствия, это будет полностью на тебе.
Взвесь, подумай, прими решение - ломать ситуацию, или терпеть. И живи с итоговым решением ни о чем не жалея.