Удон с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Лапша удон - 300 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Зеленый лук - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 г
Соус Терияки - 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
1 Небольшими полосками нарезать куриную грудку.
2 Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
3 Нарезать мелко репчатый лук.
4 Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
5 Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
6 В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
7 Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
8 Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать.
9 Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
10 Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
11 Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
12 Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
13 Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules