Удон с курицей

https://youtu.be/sZhmGEsm4RM
#удон

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Лапша удон - 300 г

Перец сладкий - 120 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 10 г

Зеленый лук - 15 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 50 г

Соус Терияки - 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

1 Небольшими полосками нарезать куриную грудку.

2 Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

3 Нарезать мелко репчатый лук.

4 Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

5 Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

6 В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

7 Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

8 Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать.

9 Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

10 Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

11 Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

12 Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

13 Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules