УДОБНОЕ РАВЕНСТВО2

Я пообщалась с множеством мужиков на «Пикабу», и у меня сложилась какая‑то мерзкая и меркантильная картина о мужчинах. Если честно, будучи молодой девушкой, прочитав таких мужчин, я бы, наверное, потеряла к ним всякий интерес надолго.

На самом деле их понятие РАВЕНСТВА и 50/50 — это прямая отсылка к какому‑нибудь Афганистану, только женщинам ещё и нужно работать и платить за всё не меньше.

Я сейчас не пишу о адекватных мужчинах, не пишу о мужчинах, которые действительно партнёры, а не инвалиды. Не обобщаю ВСЕХ мужчин, только определённую категорию.

Итак, господа МУДЕШНИКИ, давайте добавьте в комментарии, что я забыла…

Женщина должна быть от 16 до 28 лет, возраст мужчины может быть любой, вплоть до 60+. (Мужчина не готов принять свой возраст, поэтому ему кажется, что его дряблое старое тело — то же, что и в 16, нет.)

Женщина должна быть целомудренна и нравственна. Либо девственница, либо не более 2 партнёров. (А то вдруг знает, что такое оргазм, и её придётся доводить, ахах. На самом деле тут кроется неспособность конкурировать в сексе с другими мужчинами и неуверенность в себе.)

Женщина должна уметь и хотеть готовить, убирать и заботиться о мужчине. (Нет, только если мужчина на 100 % способен обеспечить.)

Женщина должна быть более‑менее стройной и симпатичной. (Требования у полов в этом аспекте одинаковы, однако восприятие разное: то, что для одного — толсто и уродливо, для другого — самый сок.)

Женщина должна зарабатывать, и, если захочет ребёнка, копить на декрет или после развода отдавать ребёнка отцу. (Женщина просто не станет от тебя рожать или родит от более симпатичного и здорового мужчины — природа, хуле.)

Женщина не должна иметь детей (РСП). (Мужчина — тоже.)

Женщина должна быть полностью здорова (как и мужчина).

Женщина должна принимать и любить мужчину просто так, без каких‑либо причин, и терпеть всё, сохраняя семью. (Это доступно, только если она зависима от мужчины, например при беременности или финансовой/эмоциональной зависимости.)

Женщина должна знать своё место и подтверждать главенство мужчины. (НЕТ, особенно при партнёрстве.)

Женщина виновата в измене, женщина виновата в проблемах в семье, женщина виновата, если мужчина изменяет или ушёл. (Нет, партнёрство и 50/50 подразумевает лёгкий выход из отношений по желанию.)

Женщина не должна требовать подариков, денег, помощи, ухаживаний (тарелочница, содержанка, ОЖП). (Это всё — личное желание мужчины; если у него нет желания радовать женщину, то и она радовать не будет.)

Женщина должна давать интим в любой его форме по требованию мужчины (сексуальное насилие).

Женщина обязана делать аборт по требованию партнёра и ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРЕДОХРАНЕНИЕ. (То есть мужчина полностью не несёт ответственности за зачатие, даже если не предохраняется.). Даже без партнерства такое отношение к женщине явное репродуктивное насилие над ней.

Женщина обязана оплачивать половину расходов и покупок, включая жильё. ( При партнерстве это так, конечно исключая беременность и декрет)

Там вряд ли всё, но это я вижу постоянно от мужчин, и они считают это НЕ МЕРКАНТИЛЬНЫМ и совершенно честным по отношению к женщинам.

Какие же требования к мужчинам чаще всего я вижу на «Пикабу»:

• чтоб работал и имел стабильный доход;

• чтоб был симпатичный;

• по возрасту женщины выбирают ±5 лет;

• надёжный, весёлый и добрый;

• не наркоман и не алкаш;

• эмпатичный и способный вести диалог;

• не агрессивный, не манипулятор, не нарцисс, не психопат, не тиран, не абьюзер.

И вот этот мужчина хочет отношений. И картина в его голове — симпатичная, всё умеющая девушка, часто намного младше, которая ещё и платить будет половину за его хату и продукты.

И мне сразу вспомнились те мужики, которые едут в бедную страну и там покупают девушку — например, филиппинку, у которой и кушать‑то не на что, — погружают её в полную финансовую зависимость. Она там и минетики, и готовка, и уборка — всё. Мало того, они от природы как дети внешне, часто почти не имеют груди. И я смотрю на этого мужика 40+ и эту бедную девочку и думаю: какие же они мрази! Они же понимают, что там чистое насилие и расчёт, но им норм, потому что «добровольно же». По их логике, что не запрещено, то разрешено, даже если аморально.

Так вот, такой мужчина не понимает и бомбит, когда ему объясняют, что его требования — это чистая МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ и ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Партнёрство строится не на удобстве одного, а на общем сосуществовании с учётом особенностей полов.

Если мы платим всё пополам, то ты, мужчина, должен на 100 % соответствовать её ожиданиям: быть достаточно красив и ухожен, не требовать секс, а предлагать, и, если она заинтересована, то принимать. Зачатие — это в любом случае общая ответственность, как и уход за детьми и их обеспечение. Никаких «я не знаю, что с ним делать, учись»… Никаких «мне завтра на работу»… Ночью встал, сделал смесь — и вперёд качать… Декрет/больничные/лечение — всё пополам… Быт? Не‑е‑е: готовить — либо по очереди, либо кто первый дома. Уборка — по очереди, вместе с плинтусами, окнами и стиркой штор. Не умеешь? Зачем? Учись, надо! И так во всём, включая мытьё унитазов, стен, покупки подарков родне и организацию праздников и отдыха…

Но при этом кошелёк у каждого свой, и ты не имеешь права решать за неё, куда тратить и вкладывать, помогать ли тебе или нет, лечить тебя или нет. Не можешь говорить, что ей одевать и как ей стричься, с кем дружить и что говорить. При партнёрстве нет главных, нет никакого контроля — только доверие и 50/50, а не «как удобно мужчине».

Война полов

7.7K поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы