Люди с ограниченными возможностями бывают разные. Снято на днях в Московской области. См левый нижний угол лобового стекла. Из правой машины вышло 2 мужчин средних лет, женщина лет 30 и двое детей. На вид совершенно здоровые. Что логично, на такую тачку заработать - железное здоровье иметь надо.
Предполагаю, что имеется ввиду тот факт, что стоянки для инвалидов в принципе существуют для того, чтобы человек с ограниченными возможностями в перемещении смог беспрепятственно попасть в здание, затратив на этом меньше сил. Именно поэтому эти места находятся ближе всех к входу.
Но ведь инвалиды не распространяются по всему городу равномерно, значит, пока вы можете спокойно дойти, может оказаться так, что маломобильному инвалиду придётся на коляске через всю парковку шкандыбать, я правильно понимаю?
Да дело-то ваше, просто на мой взгляд, вы рассуждаете как человек, нашедший лазейку в законе. Вы можете легко добраться с любой точки парковки до входа, но используете места для маломобильных граждан, потому что "имеете право"
Терпения вам и сил!
Я о другом - когда на месте для инвалидов 10 машин, из которых 8 стоят как 3 квартиры в Москве каждая - это наводит на нехорошие мысли. Да, утрирую, но лишь немного.
Когда на месте для инвалидов 10 машин, из которых 8 стоят как 3 квартиры в Москве - это наводит на нехорошие мысли. Да, утрирую, но лишь немного.
Да, да. Я ему искренне сочуствую. А так же тем сотням владельцев ультродорогих машин со знаком инвалид, что появились в Мск сразу после изменения правил парковки для инвалидов.
Вас продажа "абонементов" для проезда по выделенкам ничему не научила? Вы действительно думаете, что хотя бы 50% этих машин за 10-20-30 млн.руб. возит инвалидов, а не просто "купило" хорошие места на парковке? Вот серьезно?
И знак сейчас не используется, достаточно занести машину в реестр инвалидных ТС, через ЛК инвалида или госуслуги.
Я не думаю, я знаю ) я инвалид на хорошей машине и друзья мои по сообществу тоже не бедные опустившиеся бичи, инвалидность бывает приобретённая в зрелом возрасте, так же у людей вполне обеспеченных может родиться ребёнок инвалид, мы все имеем право на эту парковку и пользуемся ей, да я понимаю, что какой-то процент есть купленных знаков, но он не так велик, насколько вам кажется. Выгляжу я кстати здорово, в паблике моего города меня так же фоткали с машиной и пытались обосрать за купленный знак )
"... я понимаю, что какой-то процент есть купленных знаков..."
Вот об этом проценте мое негодование. И не более.
А насколько он велик - не вы, ни я никогда не узнаем верных цифр.
По мне так наоборот в маленьких городах она цветёт. В Москве сейчас и за жопу могут легко прихватить, я в Подмосковье живу в Королёве, вот тут коррупция прям пышным цветом цветёт и все знают и ничего не делают )
А мне пару раз говорили с недоверием - «что-то непохоже, что вы инвалид!» И правда непохоже. И машина у меня хорошая, спасибо мужу! По их убогому мнению, мы исключительно на Оке должны ездить, которые раньше выдавали инвалидам?
Именно, у нас в группе города баба ляпнула «с каких пор инвалидам что-то лучше ОКИ стали давать» вот я прям офигела)
Случаются тупорылые люди, мы не должны ни перед кем отчитываться ) что они думают, их проблемы )
Объясните, пожалуйста, мне всегда казалось, что места для инвалидов делают рядом со входом, потому что имеются ввиду неходячие инвалиды, или плохо ходячие, чтобы ближе было? Почему при любой инвалидности разрешается использовать эти места? Я не прикалываюсь, а реально понять хочу
Ну например, при отсутствии почки или например при лечении рака, человеку тоже тяжко передвигаться далеко, не хватает тупо сил, я первые полгода своего восстановления ходила отрезками по 100 метров, уставала дико.
Ну и особых подразделений как таковых насколько я помню нет. У меня например 3 группа инвалидности, у знакомого на диалезе 2.
Это все конечно двояко, с внешнего вида степень болезни не определить, сегодня я могу на костылях ходить из-за воспаления, а через пару дней пешком отфигачить 10 км по лесу.
В любом случае здоровым группу не дают )
Терпения вам и сил!
Группу не дают, а вот право так парковаться... возможны варианты, имхо.
Слушай, чего ты усираешься? Есть реестр ТС, любой желающий может проверить по номеру, инвалид ли на машине или нет. Если ответ отрицательный, то подработай внештатным ГИБДДшником - сфоткай и отправь, на сайте даже форма для обращений есть. Возле ТЦ кстати в нашем городе частенько эвакуируют тачки, стоящие на инвалидных местах без соответствующего права на это, у нас же бедненькие здоровые граждане не могут 10 метров пройти, надо прямо у входа встать!
Человек мог стать инвалидом уже после того, как заработал на все свои квартиры и машины, и поверь, все эти люди охотно отдали бы свои богатства в обмен на ЗДОРОВЬЕ!
1. У вас явно нет опыта в написании обращений в гос органы. Рассказываю - от ЖЭКа до Россгвардии, ГИБДД, и даже до Администрации Президента - это пустая трата времени. Максимум получите отписку.
2. Моё раздражение вызывают не инвалиды на дорогих машинах, а нехорошие люди, купившие себе право парковаться на местах для инвалидов, ездить по выделенке для общественного транспорта (эту возможность, прикрыли вроде, но это не точно), и так далее. Понимаете разницу?
Раз в год... А значок дает хорошие "преференции" на парковку круглогодично. Удобно, правда?
три машины на семью. И все со значками инвалидов. Потому что бабушка инвалид. Но я ни разу не видел, что б они ее куда то возили. Прорехи в законах, что поделаешь?
Не может быть три машины, в реестр заносится лишь одна, можно менять данные об авто в реестре хоть каждый день, но это будет лишь только ОДИН автомобиль! Сразу три не может быть. Если нарвутся на гибдд, то будет эвакуатор и штраф.
для инвалидов делают более удобные парковки, потому что они менее мобильны, а не потому что у них не должно быть денег на машину
Не бросайтесь в крайности. Когда на месте для инвалидов 10 машин, из которых 8 стоят как 3 квартиры в Москве каждая- это наводит на нехорошие мысли. Да, утрирую, но лишь немного.
Ещё в массах считается, что английский автопром покупают умственные инвалиды, так как машины постоянно ломаются и цены на ремонт и запчасти дикие. Сам я не владел, ничего личного.
Как владелец freelander более 5 лет и с пробегом более 160 тысяч км, могу сказать что в сервис по поводу поломки обращались от силы раза 2. Хотя дело было давно. Сейчас тоже много друзей владельцев подобных авто, никто особо не воет. Угоняли - да, чтоб прям сыпались хз. Вот у Ауди новой мозги свернулись и три раза перепрошивали, один раз в Европе (((
Мне английский мотопром нравится. У меня стаж на мотоцикле намного больше автомобильного. Техника интересная. Правда в 70-80 года надёжность и культура производства были как бы не хуже советской. Сейчас другое дело, но до японцев всё равно не дотягивают. Имеются родовые болячки, из того, что знаю- у знакомого на МКАДе сцепление сломалось на 20 тысячах пробега. До австрийцев им далеко. Фирму КТМ (мото) расшифровывают по разному: клуб трудолюбивых механиков, кати толкай матерись.
Про английские авто слышал негативные отзывы только о рэнж и лэнд роверах. Товарищу предлагали лендровер в обмен на его КТМ. Отказался.
Жизнь не откладываем, просто наличие несовершеннолетнего ребёнка вносит коррективы. А ещё путешествие пенсионное планировалось по Скандинавии)
Авторитет нарабатывается годами. Вот считается, что БМВ делает пафосные и комфортные мотоциклы, Хонда - надёжные, Сузуки - быстрые. А вот Кавасаки делает зелёные мотоциклы 😎
так сузуки не только быстрые, но еще хорошо управляются, сузуки в плане баланса и развесовки очень хороши. Да и запас прочности у того же джиксера просто запредельный
Глубокоуважаемый! Если вы увидели где-то зависть - вы сильно ошиблись. Никогда не завидовал людям с инвалидностью. Только сочуствие с моей стороны.