Удивил
Сижу в Москве, в офисе на работе, никого не трогаю. Звонят из отдела кадров. Справка, говорят, нужна. Из психдиспансера, что на учёте не состоите.
Ладно. Звоню в поликлинику по месту прописки, в райцентре Владимирской области, спрашиваю как и чего, а там сюрприз - мы такое не выдаём, езжайте во Владимир, вот адрес.
Сходил к начальству, объяснил ситуацию. Езжай, говорят, день туда, день обратно.
Поехал. Прибыл по указанному адресу, а там на дверях листок болтается, объявление. Мол, мы переехали, новый адрес такой-то.
Вот блин, думаю, теперь ещё туда переть.
А рядом, гляжу, мужичок стоит, губами шевеля. Тоже объявление читает. И я, как бы между делом, интересуюсь у него - не знаете ли, говорю, где это?
Он говорит - а чего ж тут знать! Это ж напротив тюрьмы.
Я говорю - а тюрьма где?
Тут мужичок на меня уставился, как на инопланетянина. Глядел с полминуты, не отрываясь. Потом откашлялся и изменившимся голосом сказал - я на машине, поехали, покажу.
Нащупал я в кармане полтинник, сели мы в видавший виды Жигуль, проехали минут 10, остановились. И водитель мой, махнув рукой налево, сказал - вон этот адрес. И, почтительно кивнув направо, сказал - а вон она, тюрьма наша!
И поучительно на меня поглядел. Мол, такой большой вырос, а важных вещей не знаешь.
Отдал я ему полтинник, и Жигули покинул.
Мужичок деньги сперва брать не хотел, но я настоял. Сказал, что ещё ведь и экскурсия получилась😂