1171

Удалить 21 зуб за раз? Легко!

Всем привет! Читая серию постов «Жизнь и дылка» очаровательной и позитивной @Byushapsi , поделился в комментариях предстоящей мне операцией по удалению и последующей имплантацией. В посте меня поддержали и попросили рассказать о впечатлениях отдельным постом, несколько человек даже подписались, так что выполняю обещанное.
Проблемы с зубами начались еще в подростковом возрасте, из-за банального пофигизма решать я их не спешил, руководствуясь тем что «есть чем улыбаться и жевать, значит проблема не такая и серьезная». Годам к 22 из-за одного сломанного переднего зуба я все-таки начал потихоньку заниматься зубами, 6 коронок на передние, несколько жевательных мне восстановили из состояния «пенёк». Я вновь расслабился и тут началось самое интересное - по всем корням появились воспаления, которые не уходили даже после резекции корней, каждый месяц вылезая и мешая жить (лицо раздувало конкретно). В феврале этого развеселого года мной было принято решение решить проблему раз и навсегда. 2 месяца хождения по врачам в разных клиниках остановился на варианте «всё на 4», потому что лечение и имплантация обошлись бы в копеечку (от 1,2 млн до 1,5), этот же вариант оказался более менее приемлем, всего 800 тысяч деревянных 😢
В день Х проснулся пораньше, по рекомендации врача плотно позавтракал (что было зря, т.к. от волнения весь завтрак попросился наружу). Приехав в клинику и ожидая начала экзекуции, рассказывал себе что это просто удаление и все будет хорошо. Как же сильно я ошибался…
Операция проходила под местной анестезией (только почитав комментарий пикабушника об общем наркозе я задумался, почему не догадался попросить такую услугу, но было уже поздно). Врач любезно пообещал не жалеть анестезии и вкорячил мне сразу 12 или 14 уколов ультракаина в верхнюю челюсть и только тогда я начал осознавать всю эпичность происходящего.На 3 или 4 вырванном зубе меня начало потряхивать, больше от страха, т.к. анестезия подействовала хорошо и больно небыло. Сам факт того,что я останусь без зубов (пусть и временно) угнетал сильнее. Тщетно пытаясь отвлечься на телевизор с включённым каналом Дискавери, я все больше концентрировался на ощущениях и происходящем, чего делать нельзя ни в коем случае, потому что начинаешь чувствовать то, что чувствовать не должен. Только тогда я обратил внимание,что зубы дергают за раз, не крошат верхушку и вытаскивают корни, а деликатно, но четко поставленными движениями. С нижней челюстью было сложнее ( для меня, т.к. на тот момент уже прошло больше часа с начала операции и чувствительность понемногу возвращалась и растопырка для рта начала давить на свежезашитую десну сверху) то же количество уколов, пару минут на действие анестезии и … жуткая боль от которой темнело в глазах. Возможно потому,что организм перестал воспринимать уколы. Перед каждым действием врач добавлял по уколу, чтоб я только не дергался.
Самое веселье началось когда зубы были удалены и началась имплантация, сверление кости, выскабливание лунок в которых только что были зубы и добавочная внутриканальная анестезия (которая тоже не сработала как надо). Спустя 2,5 часа ковыряния во рту разнообразным железом, я наконец услышал от врача заветное «почти всё,сейчас зашьём и порядок». С кресла я встал с большим трудом, все мышцы от пальцев ног до бровей были в напряжении, трясло жутко, а надо было ещё доехать до дома…
Что хочу сказать тем, кто окажется в подобном положении - выбирайте вариант делать операцию под общим наркозом, не экономьте, это не столько больно, сколько страшно. Себе же потом скажете спасибо.Удалить 2-3-5 зубов еще куда ни шло, очистить от зубов всю челюсть - лютый ад. Каким бы сильным и уверенным бы я себя не ощущал, после пройденного хочется упереться в плечо мамы/жены и рыдать как маленький ребёнок просто вспоминая сам процесс. Или постричься под карэ…
Сейчас третий день с операции, впереди ещё месяц поедания еды из блендера (кстати, куриный смузи с пюрешкой это тема😁), потом временные протезы типа капы, после - ещё 4 импланта в верхнюю челюсть (и тоже под местной анестезией). Такие дела.
Хочу ещё раз поблагодарить всех кто поддержал меня в комментариях к тому посту.
Спасибо тем кто прочтёт, эт мой первый пост.
Всем здоровых зубов и добра!
P.S. Помогите с тегами, пост пишу с телефона, ещё не разобрался

128
Автор поста оценил этот комментарий

Могу точно сказать что ты ебанутый на всю голову....

раскрыть ветку (1)
46
В данный момент звучит как комплимент 😁
показать ответы
22

Спасибо за этот триллер)

Я так и не понял только в итоге, что после этих махинаций во рту осталось на текущий момент?

Я так понял что вырвали зубы из верхней и нижней челюстей и воткнули в нижнюю вот эти 4 штуки-импланта, на которые в будущем зубы установят? То есть месяц фактически вообще без зубов? При этом не понятно почему только в нижнюю установили эти штуки, а в верхнюю только через месяц. Проясните)

раскрыть ветку (1)
19
Ещё оставили 4 зуба в шахматном порядке (на которых нет воспаления),чтобы в будущем лучше держались временные протезы (капы).В верхнюю сейчас не вкрутить,там кости не хватает и остались полости от воспалений,дальше ждём заживления и возможно нужно будет костную пластику делать.
После установки всех имплантов и наблюдения как они приживутся,сделают 2 протеза уже постоянных которые на них закрепят
показать ответы
9
Так, кто ещё прочитал этот текст шипилявым голосом?
раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
46
Искренне Вас поддерживаю и шлю обнимашки 🤗
Вы супер, Вы решились и начали этот процесс и уже пережили один из самых сложнейших этапов да ещё и практически на живую! Вы герой, вытерпеть такое не каждый сможет! 💛
Верю в Вас и буду ждать голливудской улыбки))
раскрыть ветку (1)
16
Огромное спасибище!☺️
показать ответы
4
Много читал, что после такого заживает очень болезненно всё, прям боль круглосуточная. У вас как проходит?
раскрыть ветку (1)
14
Первые сутки было прям тяжело,особенно когда увидел себя в зеркало и заржал (нервное).Болит/зудит/ноет круглосуточно,спасает нимесил.
показать ответы
5
Грубый Gruber

Какой город то? и клиника часом не франшизная по всей стране которая --Ультра-Дент (Тюменская)?

У меня знакомая к ним ходила, так там 3 врачей сбежалось на консультацию к ней и начали обрабатывать --У вас пипец как всё плохо--если сегодня не удалим ваши 4 зуба , то заражение пойдёт на челюсть. Надо прямо сейчас идти и удалять и ставить имплатны сразу--всего 400 тысяч. Можно у нас кредит оформить на лечение. Можете оставить аванс и прийти позже.

Знакомая еле вырвалась от них. Сходила в государственную, её там успокоили и сказали, что всё норм с зубами, и за 3 тысячи всё пролечили за 2 недели. И ничего удалять не надо было

раскрыть ветку (1)
11
СПб
В моём случае уже появились полости в кости из-за воспалений,что привело бы к дальнейшей деградации кости.
Я понял к чему вы,нет,я сам на это пошёл, т.к. уже перелечивали корни с воспалениями (по омс) и строчилось только хуже.
Можно было бы влить кучу денег,сохранить что можно,но никаких гарантий что позже все снова не вернётся к воспалению никто не мог дать.
DELETED

Имплантация СРАЗУ после удаления всех зубов? Прям вот сразу? И вас ещё домой отправили при всем этом? Чёт либо хуйня это все, товарищ. Либо покажите доказательства - например бумажку из стоматологии. :)

раскрыть ветку (1)
9
Да,одномоментно
Читал что это вполне распространённая практика
5

Как я поняла, так и будет, в дальнейшем. Протезы "всё на 4/6" ставятся на "голую" челюсть. А автору некоторые зубы пока оставили до момента полной имплантации, чтобы держался временный протез. Хотя, вроде бы, временные протезы и вообще без зубов ставят. Поправьте меня, автор, если я где-то ошиблась.

раскрыть ветку (1)
8
Всё верно!
Временные ставят и без зубов,тут же прямо по ходу операции приходил ортопед и посоветовавшись с хирургом решили оставить «для лучшего крепления временного»,я так понял,чтоб при разговоре не выпадали😁
показать ответы
80

Хорошо, что я лежала, когда начала читать. После таких постов всегда говорю себе, что я молодец, что раз в пол года таскаю детей к стоматологу. Вам удачи!!

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
17
Мне это всё только предстоит.... Для начала нужно просто как-то решится, что после таких постов только сложнее.
раскрыть ветку (1)
6
Не затягивайте,лучше от этого не будет.Я с февраля «решался» и как появилось свободное время просто взял и пошёл.Сил вам и удачи! ✌🏼
показать ответы
3

Ох, красавцем будете с новыми зубами) Красивые зубы очень меняют внешность, скорейшего заживления Вам!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
3
Показать не забудь потом. До после)
раскрыть ветку (1)
5
Обещать не буду,постараюсь
показать ответы
DELETED

Имплантация СРАЗУ после удаления всех зубов? Прям вот сразу? И вас ещё домой отправили при всем этом? Чёт либо хуйня это все, товарищ. Либо покажите доказательства - например бумажку из стоматологии. :)

раскрыть ветку (1)
5
Вот вам план лечения 😉
показать ответы
5

Это просто ужоснах есличесна! Автор, а скока тебе годков сейчас?

раскрыть ветку (1)
5
32
показать ответы
1
ядрён батон
Здоровья и удачи!
раскрыть ветку (1)
4
От души ✊🏻 и Вам!
12
ядрён батон
А так вообще можно? И по дозе обезболивающего, и по степени воздействия на ткани?
раскрыть ветку (1)
6
Тоже задавался этим вопросом,врач сказал что операция не редкая и все будет гуд.Прошло всего 3 дня,6го числа на осмотр,как говорится,будем посмотреть)
показать ответы
2

Не очень трудно, но врать не буду-пару раз нечаянно прикусывал пальцы. С настоящими зубами как бы чувствуешь силу нажима. А тут- хрясь и все )

Мне просто врач офигенный попался, сейчас он главврач клиники в Москве. Жутко ему благодарен, рука лёгкая у чела. Сам представляешь какие комплексы были из за зубов. Первые месяцы учился улыбаться.

раскрыть ветку (1)
3
Здорово)Попасть на хорошего врача это прям джекпот.Я вот сейчас улыбнулся в зеркало,сначала ржать захотелось,потом плакать 😁 придётся переучиваться)
показать ответы
0

Очень очень люто, могли бы хотя бы верх и них разнести по разным месяцам. Трясло от анастезии, это точно. Когда мне снимали слепки на коронки на верхнюю целюсть, делали тоже около 14 уколов и тоже трясло. 4 часа заняла обточка зубов и слепки, я там чуть не повесилась. Автору удачи, чтобы все вышло чётко. Ты не один, бро)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤘🏻
2

Я полгода занимался вопрос где как и что и почему

Выбирал клиники

Узнал что на тот момент имплантологов единицы и они в разных клиниках работают. Ну типо клиника нашла клиента на операцию-вызывает этого врача.

Прозванивал разные, где то чушь мололи, где-то толком ничего сказать не могли. Выбрал пару мест, отправился в Москву.

Первым делом в Доктор Голливуд(около ВДНХ)

В общем там посмотрели так се и начали- это удалять не надо, это подлечить. Сюда пару имплантатов -мост и тп

И я понял что если останусь у них- мне до конца жизни у них ремонтироваться и платить устану.

В общем кое-как вырвался и в другую. А там оказался тот самый чел. Я и про all-on-4 спрашивал. Он сразу сказал- у тебя прикус неправильный, нагрузка большая, ты их быстро выломаешь. Скуловые имплантаты(такие у Гаркуши с Аукцыона стоят)- ну долго в больнице лежать. Там уже челюстно-лицевая хирургия серьёзная.

И в общем предложил как сделать.

И сделал.

Причём и прикус мне исправили при этом-ну сместили протезы как надо.

Одно из лучших что случилось в жизни, так проблемы зубные грузили (

раскрыть ветку (1)
2
Тоже есть проблемы с прикусом,в основном из-за того что жевательные были разрушены или отсутствовали,вся нагрузка шла на передние верхние из-за чего они вперёд выдвинулись.
Ортопед,который курирует меня во всей этой движухе сказал что они смогут «вытянуть» прикус имплантами.Надо будет обсудить этот вопрос ещё раз…Рад что сейчас у тебя всё позади🤘🏻
показать ответы
4
Это на период заживления, или потом ещё и какие-то рамки есть, пока импланты приживутся?
раскрыть ветку (1)
2
Какое-то время ещё будет ощущаться дискомфорт,как я понимаю.Надеюсь не долго
1
Как можно тебя поддержать? Обнимаю-обнимаю) держись и запасись терпением!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!)
0

Я может не совсем понял.  Если челюсть верхняя, то конечно надо в течении 3-х месяцев хотя бы зубы в улыбке показывать :)   А если вопрос в нижней челюсти, то там протез не нужен точно. Даже при улыбке, нижние зубы не светятся :)

Ваще то я еще в 2009 году сделал 5 имплантов  на верхнюю челюсть и потом всю челюсть сверху единую (но тогда удаляли не все зубы, а 2 своих оставили) .  Теперь вот  получаю обратку .  Нельзя ставить на родные зубы и импланты.  Пока денег нет, но уже готовлю очередные 500-600 тыс, что бы выдернуть оставшиеся зубы и возможно удалить некоторые импланты , что бы сделать заново ......   Эх, жуткая вещь эта стоматология (((  Но стейки же кушать хочется всегда :)))

раскрыть ветку (1)
1
У меня же и верх и низ теперь «отсутствуют» 😬 потому чисто для эстетики будут временные.Может даже дольше 3х месяцев,ибо пока не понятно что с верней челюстью будет и когда можно будет в неё имплантироваться

Если ты про постоянные зубы, то металло-керамику . Никаких циркониев.   Перевод денег.  Срок службы имплантов - максимум 15 лет.  Все равно что то придется потом опять делать.  И в чем смысл  платить за циркониевые зубы, которые все равно будут в помойке когда то . МК - живет прекрасно те же 15 лет

раскрыть ветку (1)
1
Вот мне предлагают постоянные 3х вариантов - акрил/металлокерамика/цирконий.и везде свои минусы,акрил не особо естественно выглядит,металлокерамика темнеет,а про цирконий я вообще нихрена не знаю))А самое веселое это цена,тот же акриловый со всеми приколюхами,типа основы (абатмента) ~210к , металлокерамика уже 390…
Про стейк и не говори,прошла неделя,а я даже по бургеру гадкому скучаю,жевать хочется люто)
1

Ровно год назад проходил такую же фигню :)  Нижняя челюсть. Но удаляли только 9 зубов, т.к. уже стояли мосты на недостающих и вот эти мосты и начались рушиться вместе с зубами, еа которых они держались .   Но процесс точно такой же,  куча уколов, удаление всего и вся и тут же установка 6 имплантов  (я на 6 решил сделать 14 зубов) .  Тоже 2 .5 час а :)   И больно было тоже. Каждое закручивание импланта не обходилось без обкалывания  (сколько  вкололи анестезии - кошмар) .  Но все хорошо закончилось :)    Правда в сентябре снова резали десну и устанавливали уже расширители десны с зашиванием  опять.  И только в ноябре наконец то обрел челюсть :)))       ЧТО СОВЕТУЮ :   Не делайте себе временную челюсть протезом . Бесполезная вещь и трата денег .  Я сделал и практически не носил ее  .  В отпуск уезжал в Египет, так вообще тривиально забыл дома :)))    За месяц, десна так тренируются, что даже мясо мягкое можно кусать :)))))

раскрыть ветку (1)
1
То ещё приключение)
Временную я решил делать все-таки больше для нормального самоощущения,говорить с ней нормально не получится-это уже понятно,но открывать рот и не париться получится)
показать ответы
2

2,5 часа на все?! У тебя гениальный стоматолог! Мне 3,5 часа один корень удаляли в "элитной" клинике, трое "докторов" сменилось, после 4 анестезии мне сказали "вы посидите, сейчас врач приедет". Врач приехал, все доделал за 10 минут. Я в таком состоянии была, даже не поинтересовалась, а до врача кто был? Практиканты? Потом еще пытались денег содрать за "консультацию профессора", которой не было. Твари, чтобы им кисты на каждый корень...

раскрыть ветку (1)
1
Врач действовал очень деликатно,не заметил замашек мясника)
А подобный случай у меня тоже был,лет в 16,в кабинете стоматологии военного училища,там врач себя спиртом «анестезировал» параллельно 😁
0
DELETED

Фотку еще не просили?

раскрыть ветку (1)
1
Было дело)
Пожалуй не буду выкладывать,потом если сделаю до/после
показать ответы
1
Да уж, я ожидала, что будет кошмар, но что настолько... скорейшего восстановления вам, пусть все мучения останустя в прошлом. Даже как плохой сон не вспоминайте! Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Расскажите потом что именно больше похоже на настоящую еду и что больше понравится, плз :)

И это, пусть всё приживётся хорошо и быстро :)

Мне тоже предстоит ещё 2 импланта поставить и 6 коронок, но так лень ездить к врачу, просто невероятно (у меня сильно не рядом).

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!Обещать не буду,но постараюсь вам тут отписаться)
2
Там вроде редко и мало где делают прям общий наркоз. Мало какая клиника имеет лицензию на это и своего анестезиолога- реаниматолога. Обычно дают подышать закисью азота. Боль не снимает, но тебе просто становится не так страшно, скорее пофигистично. Но цена конечно конская. 15 тысяч минимум, за час.
раскрыть ветку (1)
1
Я поинтересовался у администратора,раньше лицензия была.Такой вариант я,кстати,тут на Пикабу вычитал,вроде девушка обратилась в детскую стоматологию и там ей помогли с этим вопросом
1
Вы герой! С уважением. Я последние 12 лет постоянно лечу зубы и знаю каково это. Недавно мне уже сказали, что "предстоит тотальная реконструкция" и я морально готовлюсь, а уж о материальной составляющей боюсь даже думать, надо копить...
раскрыть ветку (1)
1
Главное-начать и не останавливаться.
Успехов Вам!
А цены…я себя утешаю тем,что это достойное вложение в будущее,раз уж не повезло с зубами)
показать ответы
0
Сцуко ну где фотки, а? Лицо замажь, если не любишь фоткаться.
раскрыть ветку (1)
1
Чувак,я рот то не могу нормально открыть из-за отёка.Да и не думаю что это нужно показывать.В будущем сделаю,что-то вроде до/после
показать ответы
0

Вы и мясо всякое с грибами и черносливом потушите долго и потом в пюре измельчите, тоже будет норм :)

раскрыть ветку (1)
1
Начну с супчика,мясо на завтра запланирую)спасибо за идеи☺️
показать ответы
1
Читала и мурашки бежали. Удачи Вам в этом нелёгком деле!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Ещё, слышала, смузированные щи вполне хороши и смузи-оливье вполне опознаванмо на вкус :) Ну и бульон-курица-рис/ гречка норм, смузи-салат из овощей и т.п. Т.е. вкусность вкуса всё равно остаётся.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз прикупил филе куриное,думал просто сварить,но идея с бульоном звучит прям хорошо)
Я стараюсь найти золотую середину,вкус/насыщение,т.к. после двух дней пюрехи с курицей и без,сил прям нету,а хочется быть в тонусе)
показать ответы
1

Все зависит от клиники. Что-то у тебя садисты какие то попались. Есть варианты когда удаляют зубы, сразу ставят базальные имплантаты и на них успевают сделать временные зубы. Через полгода, когда десны придут в норму-распиливают установленные протезы и ставят постоянные.

В 2016 в сентябре делал. 500к-первый этап

В феврале 2017-500к второй этап.

Тьфу тьфу , не нарадуюсь

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю что садисты,скорее подбивали возможные варианты под бюджет.Большая часть ограничений в установке именно из-за повреждённой и тонкой кости,потому так и затягивается
показать ответы
30

Да ну нафик, вам врач попался не качественный. За 2 часа мне выдернули весь низ, вкрутили 6 имплантов, зашили, и сняли слепок для временного протеза. Думал поставят капу, уже даже цены на корегу узнавал. Но ровно на третьи сутки мне прикрутили в импланты новенький пластиковый протез. Болей как таковых во время операции не было. Первым делались уколы непосредственно в свод челюсти, в нерв. Потом обкололи дёсны, и понеслась. Немисил пил только на ночь, днём ничего особо не тревожило. Да дёсна чесались, но это фигня. Через 2 недели сняли швы. Скоро уже месяц, зубы ощущаются как родные, за одним лишь исключением, звонче гремят когда резко кусаешь. Импланты первое время тревожили только когда трогаешь челюсть снаружи, всё таки высверленные отверстия, должно всё зажить. Но в общем я очень доволен что сделал всё это. Через пару месяцев снимут слепки, и изготовят постоянный протез, смогу перекусить параход.

раскрыть ветку (1)
1
Какой материал выбрали для постоянных?
показать ответы
2
У меня разом все мои залеченые зубы заболели после прочтения 😱. Я перед своим единственным имплантом тряслась как осиновый лист, а тут столько да еще и с удалением сразу!! А вы рисковый! Моральных сил и терпения и побольше!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
1
Не пропадай) И фоткайся.Интересно же потом узнать как там с улыбкой будет)
раскрыть ветку (1)
1
👍🏼
1

Нифига себе удаление зуба стОит

раскрыть ветку (1)
1
Это еще и «оптом» посчитали,там расценки по сложности,доходят до 7к
2

Сил вам и скорейшего окончания этого всего! Мне как-то один зуб час вырывали... Не представляю, как выдержать столько, сколько у вас.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Бляя, у меня тоже проблемы с зубами, уже так же думала поставить all-on-4 или как там эта система называется, но мне казалось, что там сразу импланты ставят, разве нет? Ходить несколько месяцев без зубов я точно не смогу, это пиздец(( даже уже приценивалась, где дешевле сделать - у нас в провинции, или куда-нить в Белоруссию поехать
раскрыть ветку (1)
1
Все на 4х и сразу протезы - это для 60+ по возрасту,как мне объяснили.Все зависит от ситуации и от врача,мне порекомендовали не нагружать протезом.Те что ставят «сразу» это обычно заготовка акриловая с десной и максимально не похожая на реальные зубы,чтобы сделать дорогой и более реалистичный протез нужно время (я это так вижу)
показать ответы
1

Ровно год назад проходил такую же фигню :)  Нижняя челюсть. Но удаляли только 9 зубов, т.к. уже стояли мосты на недостающих и вот эти мосты и начались рушиться вместе с зубами, еа которых они держались .   Но процесс точно такой же,  куча уколов, удаление всего и вся и тут же установка 6 имплантов  (я на 6 решил сделать 14 зубов) .  Тоже 2 .5 час а :)   И больно было тоже. Каждое закручивание импланта не обходилось без обкалывания  (сколько  вкололи анестезии - кошмар) .  Но все хорошо закончилось :)    Правда в сентябре снова резали десну и устанавливали уже расширители десны с зашиванием  опять.  И только в ноябре наконец то обрел челюсть :)))       ЧТО СОВЕТУЮ :   Не делайте себе временную челюсть протезом . Бесполезная вещь и трата денег .  Я сделал и практически не носил ее  .  В отпуск уезжал в Египет, так вообще тривиально забыл дома :)))    За месяц, десна так тренируются, что даже мясо мягкое можно кусать :)))))

раскрыть ветку (1)
0
А материал протеза какой в итоге?
показать ответы
0

Связан. Но комментировать сложно, не имея представления о ситуации. Не обижайтесь, но даже если бы снимки были, это всё равно просто рассказ в сети. По таким вещам нельзя делать выводы. Снимки мне скорее ради профессионального любопытства нужны, чем для каких-то заключений. Поставить клинический диагноз по снимку нельзя.

Могу лишь сказать, что Ваше описание и правда может вводить людей в состояние лёгкого шока. Молодой возраст, красочное описание удаления всех зубов, с описанием психологических переживаний... Да ещё и сфера такая, для большинства это если не фобии, то просто страхи детства, переросшие во взрослые проблемы со здоровьем. Короче, удачный сюжет для ужастика Вы тут расписали.)

Подобные ситуации, когда требуется удаление всех зубов и протезирование - редкость. Но не значит, что это нереально или неправильно сделано. Повторюсь, для оценки нужно подходить к вопросу строго и сухо. А для этого в сети нет возможностей.

раскрыть ветку (1)
0
Блин,не эту цель я преследовал,но уже поздно.Хотелось поделиться,рассказать…о негативном эффекте поздно подумал.
показать ответы
1

ТС, Вы там выше план лечения публиковали, в нём значатся два снимка. Если Вам не сложно и есть такая возможность, сможете показать? Профессиональный интерес.

раскрыть ветку (1)
0
Вы связаны со стоматологией?
Прокомментируйте,пожалуйста,насколько это «нормально»,в смысле такая операция,а то тут мнения сильно разделились)
показать ответы
1

ТС, Вы там выше план лечения публиковали, в нём значатся два снимка. Если Вам не сложно и есть такая возможность, сможете показать? Профессиональный интерес.

раскрыть ветку (1)
0
Снимки не на руках,к сожалению,а в клинике.С аппарата сразу на комп врачу,рассматривали вместе уже после операции.
0

Подписался, чтобы посмотреть результат. У самого зубы сыпятся и похоже предстоит ваш сценарий, так что буду ждать мотивирующие фото, чтобы все таки решиться.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не известно,сколько пройдёт времени до конечного результата,вы бы не затягивали,может стать хуже,а это дороже.
Ни в коем случае не призываю поступать так же,как я.подумайте как для вас будет лучше,обойдите как можно большее количество врачей/клиник,чтобы найти подходящий вариант.Удачи)

А почему не с наркозом? Мне даже зуб мудрости сразу сказали гуманнее сделать под седацией а тут 21 да потом ещё и новые вкрутить

раскрыть ветку (1)
0
В данный момент лицензии нет
Какая-то малая сумма, ходил узнавал не давно за 1 зуб 70к, если наращивать костную ткань +- 40к
раскрыть ветку (1)
0
Стоимость импланта от 25 до 50 за 1,сама коронка на имплант так же,все зависит от выбранного материала
0
ТС, а в каком городе делаете и сколько вышло/выйдет хоть примерно?
раскрыть ветку (1)
0
СПб
~800к
0
800к!!!! Серъёзно??
раскрыть ветку (1)
0
Это мои расчёты на начало февраля +/- 😬 сейчас ценник подрос,они предупреждали.
Самое дорогое во всем этом сама конструкция протеза от 200 за 1
показать ответы
4

У меня не 20 зубов удаляли, конечно. Три с одной стороны уже были удалены, три удаляли с другой и сразу 6 имплантатов вкрутили за раз. Все за полчаса, я думала, у меня челюсть сломается... И, сука, на одной стороне всё пошло не так, недавно удалила два импланта, через месяц иду вкручивать по новой 🥲🥲🥲 и я очень понимаю, почему трясло, меня тоже трясло во время всех операций - и установки имплантов, и удаления восьмерок, ещё пластику десны делали... Было очень тяжело жить ещё несколько дней после. Удачи вам в дальнейшем лечении, зато потом, с зубами, будет такой кайф!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

У меня не 20 зубов удаляли, конечно. Три с одной стороны уже были удалены, три удаляли с другой и сразу 6 имплантатов вкрутили за раз. Все за полчаса, я думала, у меня челюсть сломается... И, сука, на одной стороне всё пошло не так, недавно удалила два импланта, через месяц иду вкручивать по новой 🥲🥲🥲 и я очень понимаю, почему трясло, меня тоже трясло во время всех операций - и установки имплантов, и удаления восьмерок, ещё пластику десны делали... Было очень тяжело жить ещё несколько дней после. Удачи вам в дальнейшем лечении, зато потом, с зубами, будет такой кайф!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!Вам тоже удачи,чтоб на этот раз всё прошло как надо!
0
Сколько денег вообще уйдёт отпишись
раскрыть ветку (1)
0
Ок,напомни только)
показать ответы
1

Вот первый этап. Кость тоже тонкая была. Фото через день или два после операции.

И кстати делали под седацией, это такой наркоз когда в сознании, можешь двигаться, но все пох.

Я в 10 утра сел в кресло, в 6 вечера вышел из клиники. За это время даже два раза выходил пассать в туалет, без посторонней помощи добирался.

раскрыть ветку (1)
0
Офигеть)но выглядит надежно.Я о таких системах имплантации даже не слышал
А по самоощущениям как?Мне говорили что трудно будет контролировать силу сжатия челюстей и долго к этому привыкать
показать ответы
0
А если заранее сделать импланты? Типа отсканировать пасть, дополнить недостающие зубы, изготовить, а потом уже вырывать и сразу ставить? Тем более сейчас уже даже органы на 3д принтерах печатать научились, неужели мне никто зубы напечатать не сможет?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю это сложно технически,не зря же существуют примерки и корректировки.Это вопрос лучше обсудить со специалистом,теории я вам могу накидать,но это лишь мои домыслы 😉
Хотя тут в комментах писали уже,за ваши деньги хоть в космос и возможно всё

Удалить все зубы за один присест без наркоза... Ну вы батя. Считайте средневековую пытку прошли

раскрыть ветку (1)
0
Без общего наркоза*
Анестезия простейшая была)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги