У меня лично вопрос чисто правовой.
Я сейчас для себя на будущее пытаюсь разобраться.
Что бы не получилось что владелец что-то там додумал и появились проблемы.
Вы этого не знаете, вы отталкиваетесь только от слов жильца, который очевидно достаточно наплевательском относился к своим собственным обязанностям арендатора. Договор составляется на бумаге, при заселении в квартиру. То, что там что-то "считается по правилам Авито", это его личное представление. Для себя на будущее просто имейте в виду, что сегодня наверно уже абсолютно любой арендодатель квартир посуточно без проблем подпишет бумажный договор и отдаст вам один экземпляр.
Видимо надо требовать договор.
Скорее всего арендодатель сидит на субаренде. И договор ему очень вреден.
ТС недобросовестный человек. Он знал, что курить нельзя, но положил на это хер. Что он тут утверждает, в расчет можно не брать, судя по повествованию, он желает только как-то отомстить, натравить какие-то проверки или ещё что и конечно же историю извращает в свою пользу. Я много путешествую по стране, снимал десятки квартир посуточно и могу с уверенностью сказать, никто и никогда за простой кальян вас не выгонит и уж тем более не удержит оплату за две ночи. По факту скорее всего толпа молодежи сняла хату для вечеринок, устроила дебош, с жалобами соседей, приездами полиции, разьебанной мебелью, вот их и вышвырнули с хаты.