7

Удалено

[Контент удален по обращению правообладателя]

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правы, гинеколога, который решает подсадить на КОК, чтобы решить проблемы с зачатием – нахуй. Проходили уже попытки полечиться гормональными препаратами. Зачем нужен дополнительный прогестерон, если с уровнем своего гормона действительно по анализам, сданным в конкретные дни цикла, всё нормально, хз. У меня было не нормально, так что сидела пару лет на дюфастоне и утрожестане, чтобы был свой цикл. Про то, что ГСГ иногда помогает "пробить" трубы, если можно так выразиться, тоже где-то читала. Я в своё время самостоятельно решила проверить трубы, обзванивала платные клиники и через платного репродуктолога взяла направление, без которого ГСГ не сделают. ГСГ оказалась безболезненной, мб повезло с анестезиологом. Вот гистероскопию и пайпель-биопсию для ЭКО делать было очень больно даже на обезболивающих таблетках и с анестезией. Почему такую хрень под нормальным наркозом не делают...
Ну, вам в какой-то мере тоже повезло, что было достаточно просто сделать проверку труб, чтобы забеременеть. Учитывая тех, кто действительно не способен зачать ребёнка без ВРТ, я понимаю реакцию других комментаторов по поводу диагноза. На фоне гормональной стимуляции яичников, хирургических операций на яичниках или зачатия в пробирке с приёмом конских доз гормонов это – и правда воспринимается как более мелкая досада. Бывают женщины, которые годами не беременеют по тем или иным не установленным причинам, но в итоге рано или поздно беременеют сами. Есть такие знакомые.
И всё равно хорошо, что у вас получилась удача естественным путём. Над остальным уже можно не заморачиваться. Успехов вам!
раскрыть ветку (9)
1
Спасибо на добром слове.
Это конечно ужасно, что вам назначали прогестерон на протяжении нескольких лет. Ведь это просто потеря времени. На нем не восстанавливается цикл, и идут не месячные, а кровотечение отмены.
Мне и правда можно сказать повезло. Ведь следующий шаг был уже стимуляция овуляции, на которую я была готова. Собиралась после отпуска заняться этим вопросом. Ну а в отпуск поехали уже в расширенном составе))
Мне очень жаль, что многие безграмотные врачи теряют время и здоровье женщин на ненужные назначения и анализы. И суть поста именно для отчаявшихся, как и я, по сути, с идеопатическим бесплодием (ведь все в норме), которые должны взглянуть на лечение и на своих врачей иначе
раскрыть ветку (8)
0
Соглашусь. Прогестерон в препаратах нужен только для того, чтобы поддерживать гормональный фон для зачатия и вынашивания беременности. Ну, пригодится ещё, если пара пытается зачать самостоятельно в течение года/полугода, если проблема только в собственных гормонах и невынашивании. А так все эти свечи-таблетки ни к чему, наверное.
Случился у меня однажды непонятный парадокс – как раз перед циклом вступления в протокол ЭКО, когда внезапно посреди цикла очень сильно заболел живот. УЗИ показало нормальное течение второй фазы цикла, никаких жёлтых тел, если бы лопнул доминантный фолликул, ничего. Гинеколог в ЖК развела руками и предположила, что боль может быть от внематочной беременности. Очень смешно, да. И сказала сдать в динамике ХГЧ. Динамика ХГЧ показала кратковременное повышение до 190 единиц, а через день уже пошла на убыль. Боль я сняла в тот же день после "консультации", просто возобновив плановый приём прогестероновых свечей, причём боль они сняли моментально. Даже обезбол так не помог.
Что это такое случилось посреди цикла – я уж хз. Поскольку точно знаю, что в прыдыдущем цикле, когда я делала в самом его конце УЗИ, у меня ничего не было. В это экстренное УЗИ, сделанное на 20-ый с чем-то день, тоже ничего не показало. Ни опухолей, ни лопнувших фолликулов, ни жёлтых тел, ни беременности. А ХГЧ кратковременно скакнул. И боль снялась именно прогестероном. Всякое вот в жизни бывает.))
Но да, мне очень жаль тех, кто ведётся годами на рекомендации врачей сидеть на КОК, дюфастонах, метипредах и прочем, если проблемы с репродуктивной системой и/или нарушенным гормональным фоном очевидны. Мы в первую очередь сами должны заботиться о себе. Мы сами должны выяснять всю доступную информацию об этих проблемах, пройти все возможные и адекватные анализы и, если понадобится, обойти не одного врача. Не принимать на веру только одну точку зрения, рассмотреть как можно больше вариантов, пока не попадётся реально шарящий во всём этом спец. Пока сами не начнём бегать по врачам и перепроверять их назначения по стопятьсот раз, не ленясь сдавать нужные анализы, – никто эту работу за нас не сделает.
раскрыть ветку (7)
0
Должна вам возразить. При самостоятельных попытках беременности прогестерон не имеет никакого эффекта и абсолютно не доказана его эффективность. Даже наоборот, если принимать его не убедившись, что наступила овуляция, то она и не сможет наступить.
ЭКО это совсем другое дело, там я знаю что прогестерон обязателен.
Дюфастон - прогестерон)
А ваш случай и правда странный. Так а была беременность или просто сбой со скачком ХГЧ? Вряд ли бы даже если было оплодотворение, вы бы могли почувствовать сильную боль
раскрыть ветку (6)
0
Да, прогестерон нужно принимать в конкретную фазу цикла, если планируется беременность, иначе есть вероятность получить обратный эффект. Там и овуляцию следует контролировать или фолликулометрией, или хотя бы тестами из аптеки, а не просто принимать на удачу. Я на нём годами "сидела", потому что так получилось. Сперва по собственному незнанию, когда меняла гинекологов, а потом – на время попыток стимуляций и сдачи анализов, где нужно подобие контролируемого менструального цикла.
Честно, без понятия, что это было, я кучу информации перерыла, но не построила логичной теории. Было и было. Главное, что быстро вступить в протокол не помешало))
А вы за время беременности что-нибудь принимали? Я пока так и сижу на утрожестане, пока не проверю по узи длину шейки матки через недельку.
раскрыть ветку (5)
Почитайте по ссылке. Там есть и про прогестерон и про шейку матки. Врач писала книгу исключительно по самым свежим исследованиям
http://loveread.ec/contents.php?id=84316
раскрыть ветку (3)

А вы не могли бы написать название книги? Ссылка не открылась

раскрыть ветку (2)
0
Я беременна что делать. Белоконь
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

Была угроза в 12 недель, попала в больницу. Назначили прогестерон, согласилась только потому что на тот момент не была известна причина кровотечения. Хотя конечно предложения были, потому что цвет слишком темный был. Как только сделали УЗИ и убедились, что была гематома, я перестала его пить. Хотя врач назначила до 16 недели пить. Потому что он не показан при гематомах. А вы зачем пьете? А какой у вас срок? Шейку матки надо измерять после 26 недели вроде бы, до этого нет необходимости. Прошу, скажите, что у вас недостатк прогестерона по анализу крови, и вы не пьете его "на всякий случай"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы