Уникальное место конечно, как будто дневники марсианского колониста читаешь.
А всякий там доп кислород через маски не используете?
можно, но только в самом начале. а вообще это нелогично, привыкнешь с кислородом бегать, а если придётся работать без кислорода? на улице, или быстро двигаться надо. два шага сделал, а будто пробежал пару километров
да, мне как то траншею под заземление в октябре надо было выкопать, я всё откладывал. Спал в том здании, для которого земля нужна была. На картонках. Но не суть. Сижу вечером, скучно, думаю, пойду выкопаю, до сна ещё долго. Прокопал, а где-то полметра оставил. На утро заморозки бахнули и эти полметра я долбил весь день.
ну я же написал про альпиниста, который все вершины прошёл, а на Востоке скуксился. У вас может быть сильный организм и к горняшке спокойно относится. плюс, вы поднимаетесь плавно, пешком. а тут резко и самолётом
И здесь встаёт главный вопрос. А люди там вообще зачем? Ведь не для того же, чтобы превозмогать.
И если они там делают что-то пипец важное, может быть, инвестиции в технику были бы оправданы? А если просто чтобы пингвинов пасти, тогда зачем всё это?
Уважаемый @skif373, а зачем вы там? =)
Мы ведь в России живём, не где-нибудь) так сказать, привыкли преодолевать трудности.
конкретно на Востоке занимаются исследованиями озера, погоды, магнитного поля земли. на основе наших данных строятся прогнозы по всему миру.
а я здесь для того, чтобы у учёных было тепло и работали их приборы)
Слушай, Я тут подумал: а ведь полярные станции это идеальное место для подготовки колонистов на луну или Марс...
Условия жесточайшие
Да, мы проходим программу для космоса. Тесты всякие, часы носим которые отслеживают наше состояние. Думаю, если космонавты будут готовиться к полёту на Марс, то Восток - идеальное место.
Автор, если вы из Москвы - советую походить на беговой дорожке в барокамере Олимпийского комитета в Лужниках. Там, буквально за несколько сеансов организм начнет привыкать.
Может ещё где есть.
Логика в том, что откачивается частично воздух в прозрачной комнате, ставятся условия нахождения, например, на 2-3-4 тыс метров и Вы на беговой дорожке ходите 30-60 мин и тд.
Я себе брал термос туда, если чувствуешь, что становится не очень - сходишь с дорожки, отжимаешься, приседаешь, попил чаю - и норм.
Так готовился к восхождению на Пик Винсона в Антарктиде.
Кто-то ещё спал в специальных масках, привыкал тоже к разряженному воздуху и гипоксии.
я не из Москвы, но за совет спасибо) а пик Вильнюса это самый высокий около Беллинсгаузена?
Про умерших от пневмонии на Востоке можно поподробнее? А то, сколько не зимовал в Антарктиде, про это не слышал.
тут подошва на валенках стирается за месяц, боюсь представить, что будет с членом. снег как песок
Ещё и непонятно с самого начала, как будто история вырвана из контекста: зачем поехал? Работать? Или это такой туризм экстремальный? Все ждала, пока таки укажет, но нет)
не из контекста) я просто не знаю как писать правильно на пикабу и просто выкладываю посты) там ранее писал про то, зачем поехал и как всё было)
ну, побывал ты в Антарктиде, вернулся на землю, а там на земле бегать куда то нужно, суета, за квартиру заплати, за продукты заплати, работу найди. А здесь тебя одеждой, едой обеспечили, работа есть. Живи и не парься
Цитата: "Для этого тебе понадобится:
Посетить сайт ААНИИ и в разделе «Вакансии» найти подходящую специальность
Далее звоним в отдел кадров, оставляем своё резюме
Рейд на босса — договариваемся о личной встрече, проходим собеседование
Фармим флотскую медкомиссию, лутаем прививки
Фармим внутреннюю медкомиссию
Прокачиваем сертификат НБЖС
Квест на получение удостоверения личности моряка
Заключительная медкомиссия.
Вспоминаем о том, что загранпаспорт просрочен, и мчимся его менять
Садимся на пароход
?????
АНТАРКТИДА!
Игра платная, пиратских серверов нет. Анонимусу из Мухосранска всё это встало примерно в шесть лет времени и 80 тысяч денег. Имей в виду, что ты можешь вылететь на каждом уровне этой игры, причём криворукие разработчики сохранения не предусмотрели. Респавн возможен в самом начале локации, и то не ранее, чем через год. Но если у тебя имеется возможность применить читы, то твои шансы заметно повышаются. И да, если ты женщина — шансы малы, а если ты не служил в армии — шансов практически нет.
Впрочем, не обманывай себя. Ты там не нужен." Конец цитаты.
кайф, мне понравилось. Но только про армию ошибка: в моей экспедиции служили 3 человека, остальные кафедра или вообще до армии не дошли
При этом толпы "желающих" колонизировать Марс (на котором все примерно то же, но без воздуха), а Антарктида - ну есть и есть.
ну, для меня это как полёт в космос. Может быть вы знаете много людей, кто здесь был, но я не знал ни одного) для меня это очень интересно)
Кислорода мало в воздухе, а оборудования для обогащения вдыхаемого воздуха кислородом там, скорее всего, нет. Ну то есть сколько баллонов с кислородом человеку нужно в сутки?
Про ИВЛ вообще молчу.
Кислородный концентратор это хорошо, но где взять столько топлива для генератора что бы он работал в режиме 24/7 ?
а толку?) на улицу вышел - тебе тут же херово стало. С собой же его не будешь таскать под курткой. Вместе с генератором или аккумом)
В 2023 году на научно-исследовательские станции требуются специалисты в самых различных областях – от кулинарии до метеорологии.
В частности, к наиболее востребованным вакансиям относятся:
Геологи;
Программисты и системные администраторы;
Метеорологи;
Врачи, анестезиологи, травматологи и хирурги;
Повара;
Метеорологи-актинометристы;
Геофизики;
Специалисты в области ионосферы и аэросферы;
Магнитологи;
Риометристы;
Радиолокаторщики;
Работники на оборудование, использующиеся для охраны природы;
Радиоинженеры, чтобы налаживать современные системы связи;
Инженеры;
Гидрологи;
Психологи;
Механики;
Дизелисты;
Электромеханики;
Водители гусеничного транспорта, бульдозеров, тягачей, автокранов;
Электрики и электрогазосварщики;
Связисты;
Компьютерщики.
фактор одежды большую роль играет. В Питере люди одеваются красиво и чтобы днём было не жарко. а мне всё равно как выглядеть, главное, чтобы всегда тепло
да программист, как правило, должен быть ещё и радистом. а на новой станции будут нужны киповцы
В ней много деталей, вы могли бы сравнить и оценить изменения
Мне вот интересны харьковчанки, есть ли они сейчас, как выглядят
Ещё при экстремально низких температурах резина и дешёвые пуховики дубеют, трескаются и рассыпаются
При −80 °С авиационный бензин невозможно зажечь даже факелом — наоборот, он этот факел потушит. Дизельное масло при −60 °С становится твёрдым, и для его добычи используется топор. Антифриз при −85 °С превращается в кашу.
объективно -80С даже в Антартике достаточно редко случается, а самая низкая зафиксированная температура - 89С была. Ну и для техники работающей в таких условиях, соотв. рабочие жидкости и подготовка.
Расскажите пожалуйста про ощущения, когда спустились от туда и первое время начали дышать воздухом с обычным давлением? Правда, что воздух ощущается очень густым? :)
2. У вас нет постоянно людей болеющих пневмонией
Листаю ниже, месяц назад пост про полярников, вырастивших арбуз. А нам тут про экономию электроэнергии затирают)))
С уровня моря телепорт на 3500 - конечно нахлобучит. А ещё и шевелиться работать?
Полноценная горная акклиматизация нужна.
рейс стоит сколько то десятков миллионов, так что тупо невыгодно акклиматизацию проводить.
А что конкретно исследуют в озере? То, что вы подозрительный лёд из буровой жуёте - это понятно. Но что там в озере изучать? Состав воды? Так он не особо меняется, думаю - озеро же законсервировано. Обитателей? Так там полтора экстремофила плавает на спор - кто кого переживёт. Рассказывайте)
Так а почему не использовать маски с кислородом? И подогрев морды, и дышится лучше, не?
неразумно. а вдруг нужно срочно поработать и активно. например, как мы продукты разгружали. можешь дышать кислородом, на здоровье, но только без акклиматизации будет хуже
Каждый ватт требует сжигания пары грамм солярки, а если этот потребитель будет работать в режиме 24/7 на протяжении всей зимовки?
обогреватель в комнате, например. Ну работает и работает. Новую станцию планируют солнечными панелями обвесить.
Люди болели и будут болеть, независимо от того выгодно это кому-то или нет( поэтому там и есть врачи широкой практики, нужно оборудование мед блока, большой запас различных лекарств и линия консультаций с большой землёй.
А разве углекислый газ кристаллизуется при низком давлении? Я думал только при 10 атмосферных. Может, это всё же пар от дыхания был?
пар от дыхания, конечно. Но цвет и звук другой совсем, я его на состав не изучал, просто вспомнил звук выхода углекислоты из огнетушителя и подумал, что очень похоже. может ошибся)
а вариантов никаких нет. Космонавта проще спасти, чем нас. Трупы кладут в холод и ждут сезона
Если ещё поедете, попробуйте взять с собой препарат Элтацин - там аминокислоты, по идее помогает сердечной мышце усваивать кислород. Знаю, что на спортсменах были клинические исследования - улучшает физическую работоспособность... Помогает метеозависимым. Насколько знаю, официальных исследований в высокогорье не было, но, возможно, поможет, как минимум, не навредит - это точно))) интересно будет узнать, если у вас кто-нибудь решить его попробовать)))
Постоянная гипоксия имеет долгосрочные последствия для мозга.
Проще говоря - в старости слабоумным станешь.
а некоторые из ЗапСиба (компания, которая строит новый зимовочный комплекс) остаются на вторую зимовку. В советское время были исследования, которые подтвердили, что вторая зимовка на Востоке сильно сказывается на здоровье, но у нас же свободная страна
НУ и температура до -88 вклад вносит, наверное) Странно, что автор об этом не упомянул
это зависит от пилота. опытные плавно набирают высоту, а рассказывали что были молодые пилоты. Поднялись на какую то их условную высоту, потом увидели поход внизу-резко спустились, полетали вокруг них и опять резкий набор. я не летал, только по рассказам. у кого - то такое путешествие вообще никак не отражается, а кто-то ходит как пьяный.
ну альпиниста перетащили на другую станцию, чтобы он там хоть что-то делал. а вообще всё просто - надевай маску и не понтуйся
Вы же практически все время в замкнутом пространстве, как в подводной лодке? Как это сказывается на психологическом состоянии?
я становлюсь необщительным, очень спокойным, но если меня начинают дёргать "что ты такой молчаливый?", то могу раздражаться. Кто-то нервничает, кто-то капризничает "борщ вчерашний? я такой не буду". У нас у каждого своя комната, это разряжает обстановку
Высоким?? Серьезно? Так вот в чем дело)Я 174 см, сейчас живу в Тбилиси, он от 300 до 700 м над уровнем моря и мне этого достаточно.если поднимаюсь на соседний холм-задыхаюсь как собака) вечно воздуха не хватает, ощущения ужасные, давит голову, дышать трудно, тремор, потливость, есть охота каждый час, ем постоянно тортики, жареные пирожки, хачапури понятно. Кажется, все равно только худею. Думала уже диабет.
Понравился город Сигнахи-сьездили на выходных… считала часы как уедем уже, там еще хуже и выше,чем в Тбилиси( прямых дорог вообще нет, только в горку и под горку. Только в Батуми хорошо себя чувствую)
Теперь понятно, почему между-горы или море всегда выбирала море.
Тут советовали пожить на высоте повыше чем та, на которой предстоит проводить большее количество времени) но вообще у нас все нормально акклиматизировались. А мне тут есть совсем не хочется, почему то
программист на береговых станциях и на сезон нужен. Геофизика, метеорология, для этого нужно писать программы. Но обычно кодить умеют уже сами учёные, а задачи и работа проверяются непосредственно во время, на земле сложно написать что-то соответствующее, потому что часто появляются новые вводные. Сломанный телефон получается, я думаю.
а откуда кадровики знают, что он тюлень? пришёл мужик, показал свои достижения, рассказал начальнику про то какой он охуенный. а уже на зимовке...
Именно здесь 40 лет назад была зафиксирована рекордно низкая для Земли температура — -89,2°C
Сейчас
-58 °C
Проплывающие облака.
По ощущениям: -73 °C
Прогноз: -38 / -45 °C
Ветер: 9 км/ч ↑ с севера
Табло погоды на станции в 19 году:
акклиматизация работает немного не так. самолёт это всегда телепорт, организм никогда не успеет перестроиться. самоё клевое это пешком туда придти в рамках конкретно акклиматизации, с 500-1000 метров до 3500. лично я с полутора до 3300 поднялся и словил резкое обострение хронических болячек, отсутствие акклимухи сказывается по всякому. плюс, емнип, на полюсах высота атмосферы поменьше.
Отбор, психологическая совместимость, командный дух героических полярников - не, не слышали)))
Единственное, когда выдыхаешь, то CO2 сразу замерзает, там такой своеобразный звук и пар синий.
Мужик, ты палишься, во первых станция то походу на южном полюсе Марса или ещё где похуже, раз у тебя CO2 прямо при выдохе замерзает со странным звуком. Во вторых сам ты явно рептилоид не человек, раз там тусуешься без скафандра в одном шарфике и маске.
В целом я в этом же направлении подумал. Я два или три месяца дышал по методу Вима Хофа и научился в моменте фокусироваться на состоянии тела добиваясь достаточно глубокого для себя расслабления и задержки дыхания почти четыре минуты, для меня это очень много. На данный момент, после большой паузы в среднем это полторы, две минуты. Если получается повторить состояние, то почти три. И йога. Всё это ещё после ковидов, возможно последствия, но хочется думать что просто откатился из-за паузы.
я попозже напишу пост про это. Но он скорее для дальневосточников, а если вы из центра, то просто прийти в ААНИИ (это в Питере), зайти в кадры и там всё объяснят)
Вот то самое, что интересно почитать пока ещё вроде не хочется спать, но уже лёг, потому что пора.
Автор, ну или те кто знает, а что за упражнения для дыхания? Что-то типа Вима Хофа?
мы занялись с поваром обычной йогой. Точнее, их дыхательными упражнениями и стало гораздо лучше. до этого не мог надышаться, а сейчас лёгкие расширились и объём воздуха (согласно прибору врача) увеличился на пару литров
Чтобы было всем понятней.
Ещё одна беда — большая высота над уровнем моря (3488 метров). Давление воздуха там в два раза ниже, чем на нулевой высоте, и все прилетающие на самолёте «с бала на корабль», не успев привыкнуть к новым условиям, сваливаются с горной болезнью.
Минутка метеорологии
Предыдущая смена раскладывает их по койкам и не трогает, пока сами ползать не начнут. Страшная слабость, тошнота, головная боль, отсутствие аппетита, воротит от курева и алкоголя, одышка даже в покое, иногда кровотечение из носа. Через несколько дней или недель это проходит, но не у всех. Не сумевших приспособиться отправляют самолётом в «Мирный». Бывают и такие счастливчики, которых горная болезнь не берёт. Но даже привыкшие не могут работать в полную силу: организму банально не хватает кислорода, и работу по подъёму тяжестей приходится выполнять вдвое-втрое бо́льшему количеству людей, чем обычно: человек может поднять не более 20—25 кг. Если кто-то стал задыхаться — отправляют в дом: на морозе нельзя глубоко дышать. Осмелившиеся подхватывали пневмонию, что в условиях станции вылечить невозможно. Те, кого не успели эвакуировать, умирали.
Столь низкая температура кардинально воздействует на разнообразнейшие материалы и жидкости, к примеру, дерево. При низких температурах в него невозможно забить гвоздь: он раскалывает всю доску. Поэтому строительные работы ведутся только летом, на что отводится от силы месяца два в году. При −80 °С авиационный бензин невозможно зажечь даже факелом — наоборот, он этот факел потушит. Дизельное масло при −60 °С становится твёрдым, и для его добычи используется топор. Антифриз при −85 °С превращается в кашу.

Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.