1916

Удачно номер сохранила1

Произошёл недавно забавный случай. Звонок на телефон, отображается имя «Ирина Борисовна». Судорожно вспоминаю кто такая, и почему ее номер у меня записан..

И ведь вспомнила - работала я у неё когда-то.. лет 10 назад..

И что нужно??!! Интересно..

-«Слушаю вас!»

-«Здравствуйте! Прочитала вообще резюме на сайте! Такой специалист высоко уровня, у нас есть для вас работа, с достойной оплатой вашего труда..» И все в таком духе - лесть и обещание золотых гор, минут на 5!

-«Спасибо, конечно, но в данный момент работу не ищу, резюме уже лет 5 не обновляла, и даже забыла, что оно где-то есть.»

-«Ох, как же жалко! Но вы обязательно подумайте! Условия работы отличные же! У нас лучше, чем у других. Мой номер запишите, и перезвоните, как решите работу сменить!»

(Не слово в слово передала диалог, но очень близко)

Попрощались, а я вот сижу и так весело стало, вспоминая, с каким скандалом прощались..

На тот момент, когда я у неё работала, все было очень печально, но золотые горы обещали.

Снимала она полуподвальное помещение, в каком-то старосоветском заводе.. некогда большой развалившейся зелёный цех - раскройные столы, машинки, несколько полок.. в углу маленький столик с микровалновкой-типа обедать здесь! А рядом маленькая подсобка, она же шкаф, она же примерочная.

Элитное ателье, чтоб вы знали!

Меня наняли закройщицей, поскольку предыдущую уволили. Кроме меня и начальницы, была девушка портная, кажется с Казахстана-тихая, что сказали, то и делала.

На меня сразу вывалили ворох заказов - это срочно, но подождёт, через час примерка-выкрои то-то.. а лекала в куче поищи-должны быть. Ой, там ещё это нужно.. давай бегом.. Пошли на примерку. Так, с этим разобрались, теперь делай это, то, пятое, десятое..

Я, конечно, работы не боюсь, и профессию свою люблю, но мне это все не понравилось. Помещение давит, темно, начальница постоянно что-то требует, объяснить толком ничего не может. Все бегом и быстрей. А разобраться в горе на весь стол - ткани, обрезки, лекала, чертежи, сметанные и сшитые наполовину вещи - вообще невозможно! Там неделю только порядок наводить, чтоб работать начать!

Вообщем, думаю, посмотрим, как там дальше будет дело. И з/п обещанную увидеть хочется!

Проработала я там максимум две недели. Ушла плохо. В какой-то момент я перепутала заказы (абсолютно два одинаковых платья из кружева. Одно было ~44 размера с длинным рукавом, второе 42 размера с коротким рукавом). Нужно было срочно один рукав подрезать, сделать коротким. Все бегом, все быстрей. И я отрезала не у того платья. Да, виновата, ну что ж.. не человеку же руку отпилила, а всего лишь кусок кружева, хоть и дорогого!

Что тут началось!.. и я безрукая, и как так можно! И я тебя зарплаты лишу! Да оно стоит как вся твоя зарплата за пол года! Будешь теперь отрабатывать пол жизни!

В оправдание скажу, что фамилии клиентов мне были не знакомы, вещи не подписаны. Валялось все в общей куче, и объяснений толковых я не получала

Ситуация была крайне неприятная, стало как-то очень грустно от всего этого.. Доработала день, и поехала домой. И на утро решила на работу больше не выходить. Договор не заключали, типа испытательный срок и все потом.. И я, подумав, решила, что с той зарплатой, которую мне обещали, с учетом отработанного времени, хватит, чтобы возместить убытки.

(Как поезде я выяснила, увидя это Кружево на складе, цена у него была не такая уж и космическая, как мне рассказывали - всего лишь 7500 деревянных рубликов. Это вам не «Тиссура» с ценами, как номера телефонов)

Владелица мне потом звонила. Выясняла почему я не на работе. Я честно сказала, что с таким отношением и бардаком работать не хочу. И объяснила про свои выводы про деньги.

Хорошо, что я ее номер сохранила. А она мой, видимо нет))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы