28

Учусь пиксельной графике. Часть 4

С последнего поста прошла уже неделя и я готов поделиться своими пиксельными каляками-маляками.

Перед продолжением обучения, я хотел закрепить пройдённый материал небольшими изображениями. Сначала думал найти фото уютного деревенского дворика со всеми прилегающими постройками и перерисовать в двух перспективах и изометрии.

Потратив вечер на поиски и ничего интересного не найдя, было принято решение нарисовать что-то из своего быта. Таким образом я нарисовал три разных рисунка.

1. Печь для розжига углей.

Эта вещь как нельзя лучше подходила для того, чтобы разобраться, как рисовать закругленные  предметы в изометрии.

Также была осознана ошибка в подборе цветов для теней и полутеней.

Я подбираю цвета в системе HSB. Сначала выбираю нужный (подходящий) цвет в поле - H, подбираю нужный оттенок балуясь с насыщенностью (S) и количеством белого и черного (В). Когда основной цвет выбран, для полутени и тени в поле (В) я отнимал по 5%.

Но уже на второй день после того, как я нарисовал плиту, я понял, что 5% очень мало, для четкого разделения трех плоскостей. Поэтому в дальнейшем я ставил по 10-15%.

2.Чашка, турка и сливки.

Рисуя это изображение, убедился, что использование черного цвета портит всю картинку. Поэтому для темных оттенков я начал использовать основной цвет с (B) на 5-15%. Например, здесь синий цвет, который используется для коробки сливок, я выкрутил на (B) 15%.

Также долго не мог придумать, на что поставить вещи. Начал рисовать столик в постель, но пришла девушка и сказала, что классная полочка, только не понятно почему у нее четыре крепления к стене в разные стороны. Пришлось удалять два крепления, немного подправить и вуаля - полочка готова.

3. Небольшой кухонный быт из детства.

Холодильник ОКА, в котором не работала наливайка воды и все детство я только грустно смотрел и мечтал, слушая гудение насоса/компрессора, что вот-вот и вода польется. Но этому не суждено было случиться. Также металлические банки из под чая, в которых хранилась крупа, вермишель и вкусняшки.

Печь Брест, в духовке которого не работало освещение и градусник.

И прикрученный к стене рукомойник со смесителем и классическим ведром для мусора под ним.

Для всех рисунков приходилось подсматривать фотографии, так как фантазия и память еще скудно работает. Но в целом я доволен выполненной работой.

П.С. Проверено и отредактировано главным редактором :3

Pixel art

1.9K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено оскорбление пользователей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги