У меня ужасная дикция, я при разговоре (особенно монологе) запинаюсь и заикаюсь, еще не могу разговаривать, смотря в глаза больше секунды. Меня нужно расстрелять, я - изгой?
раскрыть ветку (17)
Я картавлю. И читать наизусть стихи в школе для меня было адом. Там очень много всегда буквы "Р" было, а у меня отшибало как ее произносить надо. Вместо даже картавого "р" всегда получалось только "Л". И при чтении так же было, поэтому я долго запиналась, пытаясь заставить язык нормально произнести слово.
Более менее научилась произносить только пару лет назад( 19 лет мне было).
Когда по 200 раз на день повторяла " Доброе утро, гостиница Русь, Оператор Дарья". Сейчас многие и не замечают этого дефекта речи. А никто и не знает, что я сначала продумываю все предложение так, чтобы там не было слов с "Р", или были твердые рэ, как в "трактор", тогда могу произнести.
Такие слова, как "стажировка" произношу почти по слогам, чтобы успеть язык дотянуть.
Более менее научилась произносить только пару лет назад( 19 лет мне было).
Когда по 200 раз на день повторяла " Доброе утро, гостиница Русь, Оператор Дарья". Сейчас многие и не замечают этого дефекта речи. А никто и не знает, что я сначала продумываю все предложение так, чтобы там не было слов с "Р", или были твердые рэ, как в "трактор", тогда могу произнести.
Такие слова, как "стажировка" произношу почти по слогам, чтобы успеть язык дотянуть.
раскрыть ветку (12)
Ты молодец, у моих одногруппников нету таких проблем.
Они просто не умеют читать, в общении они все говорят ясно и четко.
А вот ты, повторюсь, молодец! Уважаю таких людей^_^
Они просто не умеют читать, в общении они все говорят ясно и четко.
А вот ты, повторюсь, молодец! Уважаю таких людей^_^
раскрыть ветку (2)
А я просто картавый, и мне похер на чужое мнение :D Но я тоже стараюсь предложение строить так, что бы поменьше букв Р было)
раскрыть ветку (1)
Я думаю, все мы такие)) Особенно смешно, когда на середине мысли запинаюсь и пытаюсь слово вспомнить.
Зато, какой у нас словарный запас)
Зато, какой у нас словарный запас)
У меня такая проблема, но так как читать я люблю, то в школе ещё тренировалась и занималась с логопедом, хотя на твёрдые все равно буква проглатывается. А училка даже как-то при всем классе сказала что меня это портит, ну и хрен ей! Мужу моему нравится, он считает что это индивидуальность, хотя сам тоже преподаватель.
раскрыть ветку (2)
У меня наоборот, твердые выходят, а вот после "ы" или "л", или "ь" пропадает.
Мой, кстати, и не замечал, пока сама не сказала. Полтора года вместе, а он не замечал)))
А так, все родные и близкие тоже не слышат уже. А вот раньше всё "Скажи рыба!", фу блин)
Учителю тому язык в опу надо засунуть. Некторым людям логопед не помогает. Только операция по надрезанию уздечки. Я о ней уже несколько лет думаю, но не решаюсь. Да и не решусь
Мой, кстати, и не замечал, пока сама не сказала. Полтора года вместе, а он не замечал)))
А так, все родные и близкие тоже не слышат уже. А вот раньше всё "Скажи рыба!", фу блин)
Учителю тому язык в опу надо засунуть. Некторым людям логопед не помогает. Только операция по надрезанию уздечки. Я о ней уже несколько лет думаю, но не решаюсь. Да и не решусь
раскрыть ветку (1)
Я уже не парюсь по этому поводу, логопед мне помог, хотя у нас это наследственное - папа тоже плохо уговаривает, меня больше волнует чтобы ребёнку не передалось.
Ты молодец. Прости пожалуйста, но я не мог удержаться.
=-==
Я каЛтавлю. И читать наизусть стихи в школе для меня было адом. Там очень много всегда буквы "Л" было, а у меня отшибало как ее пЛоизносить надо. Вместо даже каЛтавого "Л" всегда получалось только "Л". И пЛи чтении так же было, поэтому я долго запиналась, пытаясь заставить язык ноЛмально пЛоизнести слово.
Более менее научилась пЛоизносить только паЛу лет назад( 19 лет мне было).
Когда по 200 Лаз на день повтоЛяла " ДобЛое утЛо, гостиница Лусь, ОпеЛатоЛ ДаЛья". Сейчас многие и не замечают этого дефекта Лечи. А никто и не знает, что я сначала пЛодумываю все пЛедложение так, чтобы там не было слов с "Л", или были твеЛдые Лэ, как в "тЛактоЛ", тогда могу пЛоизнести.
Такие слова, как "стажиЛовка" пЛоизношу почти по слогам, чтобы успеть язык дотянуть.
=-==
Я каЛтавлю. И читать наизусть стихи в школе для меня было адом. Там очень много всегда буквы "Л" было, а у меня отшибало как ее пЛоизносить надо. Вместо даже каЛтавого "Л" всегда получалось только "Л". И пЛи чтении так же было, поэтому я долго запиналась, пытаясь заставить язык ноЛмально пЛоизнести слово.
Более менее научилась пЛоизносить только паЛу лет назад( 19 лет мне было).
Когда по 200 Лаз на день повтоЛяла " ДобЛое утЛо, гостиница Лусь, ОпеЛатоЛ ДаЛья". Сейчас многие и не замечают этого дефекта Лечи. А никто и не знает, что я сначала пЛодумываю все пЛедложение так, чтобы там не было слов с "Л", или были твеЛдые Лэ, как в "тЛактоЛ", тогда могу пЛоизнести.
Такие слова, как "стажиЛовка" пЛоизношу почти по слогам, чтобы успеть язык дотянуть.
раскрыть ветку (2)
Да нормально, я же знаю, как это может смешно слышаться со стороны. Только мне повезло немного больше) у меня не "Л", у меня какое-то "ГРь"
ещё комментарии
Вы знаете, я в детстве, лет с 5, был очень застенчивым ребенком. Вся беда в том, что до 5 лет и первого класса я очень много болел, и мое общество состояло из мамы и очень нервозного отца. С детьми я в школе общаться категорически не умел, и даже учителя мне задавали вопросы, а я молчал, как дурак, не потому, что не знал ответа, а потому, что боялся вступать в контакт. А если разговаривать все таки приходилось, то я начинал заикаться, задыхаться, чесаться и совершенно терять мысль. В глаза и подавно смотреть не мог, кстати и по сей день мне это дается с трудом.
А потом, классе в 9, у меня что то в бошке тикнуло, и я забил хуй на свою робость. Я как то почувствовал, что окружающие меня люди вообще не святые и цари, что можно посылать их нахуй и ничего не бояться. И вообще людям нужно хамить и постоянно атаковать и огрызаться. И меня понесло. Я начал пиздеть безостановочно, на все темы подряд. Учителям я заговаривал зубы своими монологами на целый урок так, что они не вспоминали о предмете. В столовой и на переменнах вокруг меня одноклассники собирались, чтобы слушать охуительные истории, которые я выпёздывал безостановочно и балаболил себе в радость.
Вся эта ерунда конечно кончилась, но вот сейчас работаю, преподаю системное администрирование и веб-разработку на частных курсах, хорошо на этом зарабатываю и даю волю языку :)
А потом, классе в 9, у меня что то в бошке тикнуло, и я забил хуй на свою робость. Я как то почувствовал, что окружающие меня люди вообще не святые и цари, что можно посылать их нахуй и ничего не бояться. И вообще людям нужно хамить и постоянно атаковать и огрызаться. И меня понесло. Я начал пиздеть безостановочно, на все темы подряд. Учителям я заговаривал зубы своими монологами на целый урок так, что они не вспоминали о предмете. В столовой и на переменнах вокруг меня одноклассники собирались, чтобы слушать охуительные истории, которые я выпёздывал безостановочно и балаболил себе в радость.
Вся эта ерунда конечно кончилась, но вот сейчас работаю, преподаю системное администрирование и веб-разработку на частных курсах, хорошо на этом зарабатываю и даю волю языку :)
раскрыть ветку (1)
Я на публике всегда волновался, а когда защищал диплом нервничал и волновался так, что не запнулся ниразу, даже когда выговаривал сотые и тысячные дроби))