"Учителя" на дорогах1
Как хотелось мне второй свой пост выложить более позитивным, но нет. Возможно, где-то я повела себя неправильно, хочу разобраться. И, честно говоря, сейчас хочу задать вопрос преимущественно мужчинам.
Что побуждает вас "учить" тех, кто резко подрезает, перестраивается без поворотников, выруливает неожиданно и т. д.? С одной стороны, вот ведь наглецы, да таких прав лишать надо/штрафовать/жезл в очко запихать (нужное подчеркнуть)! Но вы серьёзно думаете, что это поможет?
Пару дней назад ночью ехали с мужем и ребёнком. Путь длиной 400 км, все устали, и вот нам оставалось полчаса до дома. Полчаса, Карл!
Выруливает перед нами старенькая "бэха", не замечая нас и чуть не задев. Ехали мы с разрешённой скоростью и по правилам, если что. Муж воспринял это как личное оскорбление, походу, и начали они гоняться, почти тëрлись друг об друга. Хотя я просила, нет, умоляла оставить его в покое и просто ехать домой. Догонялись, остановились. Я призывала мужа не выходить и заблокировать двери, потому что из "бэхи" вышло лицо той самой неопределенной национальности.Честно, не в обиду нормальным представителям кавказцев и т.д., я их очень боюсь. Вы заметили, как участилась поножовщина и драки с их участием? Я заметила.
И запаниковала, ведь у нас четырёхлетняя дочь в машине, и мы стояли прямо посередине трассы. Просила мужа успокоиться, но разве меня кто-то услышал?
Махаться он начал первый с массивным ключом в руках, матерились оба. Тот парень тоже полез к себе в багажник и вытащил какую-то монтировку. Потом муж видимо одумался и сел в машину, закрылся, но водитель бэхи стал ломиться к нам в окно. Он тряс своим инструментом и орал, чтоб мой муж никогда больше с оружием не выходил к человеку с пустыми руками.
Завелись, погнали с этого места. Теперь уже тот парень захотел "проучить" нас, специально задев нашу машину сбоку на высокой скорости, осталось несколько вмятин и царапины.
Вызвали гайцов. Пока они провели беседу с моим мужем и тем парнем, пока смотрели видеорегистратор и оформляли европротокол, прошло ещё полтора часа. Мы с дочкой тупо ждали, даже такси было не вызвать через приложение, машин не хватало. Повезло, что она от усталости не закатила истерику. От переизбытка нервов у меня даже до боли онемели руки, впервые такое случилось, ощущения огонь скажу вам.
И вот теперь мне интересно, оно того стоило?
С мужем не разговариваю и у него ответ на этот вопрос узнать пока не могу, потому что такое не первый раз. Я была беременная, также гонялись с каким-то парнем,в итоге тот шёл к нашей машине разбираться и муж открыл чье окно? Правильно, с моей стороны. Ещё, когда дочке было три месяца, перестроилась перед нами фура без поворотников, муж тоже решил её проучить, в итоге та ТАК прижимала нас к обочине, что мы чуть не перевернулись. Я просто молилась живой доехать до ребёнка, гормоны и живой страх просто с ума меня свели тогда.
А сейчас? Если бы тот парень был не один, а с компанией, или вытащил нож, был бы более агрессивным и избил бы моего мужа, что бы мы с дочкой делали? В городе мы одни совершенно, глубокая ночь, звонить попросту некому.
Почему вы, мужчины, так стремитесь доказать свою правоту, не подумав о тех, кто ждёт вас в машине? Ладно бы, один на один решали вопрос. А сколько подобных случаев я не засвидетельствовала, муж сам вскользь упоминал такое.
Теперь машину я буду продавать сразу после ремонта, мужа уже уведомила об этом, благо она на меня записана и я как собственник. Подобные проблемы мне нахрен не нужны. Была аккуратная не битая, чистенькая машинка, а теперь покоцанная и требует починки. Обидно.
И снова вопрос. Оно правда того стоит или же я не права?

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу