404

"Учителя" на дорогах1

Как хотелось мне второй свой пост выложить более позитивным, но нет. Возможно, где-то я повела себя неправильно, хочу разобраться. И, честно говоря, сейчас хочу задать вопрос преимущественно мужчинам.

Что побуждает вас "учить" тех, кто резко подрезает, перестраивается без поворотников, выруливает неожиданно и т. д.? С одной стороны, вот ведь наглецы, да таких прав лишать надо/штрафовать/жезл в очко запихать (нужное подчеркнуть)! Но вы серьёзно думаете, что это поможет?

Пару дней назад ночью ехали с мужем и ребёнком. Путь длиной 400 км, все устали, и вот нам оставалось полчаса до дома. Полчаса, Карл!

Выруливает перед нами старенькая "бэха", не замечая нас и чуть не задев. Ехали мы с разрешённой скоростью и по правилам, если что. Муж воспринял это как личное оскорбление, походу, и начали они гоняться, почти тëрлись друг об друга. Хотя я просила, нет, умоляла оставить его в покое и просто ехать домой. Догонялись, остановились. Я призывала мужа не выходить и заблокировать двери, потому что из "бэхи" вышло лицо той самой неопределенной национальности.Честно, не в обиду нормальным представителям кавказцев и т.д., я их очень боюсь. Вы заметили, как участилась поножовщина и драки с их участием? Я заметила.

И запаниковала, ведь у нас четырёхлетняя дочь в машине, и мы стояли прямо посередине трассы. Просила мужа успокоиться, но разве меня кто-то услышал?

Махаться он начал первый с массивным ключом в руках, матерились оба. Тот парень тоже полез к себе в багажник и вытащил какую-то монтировку. Потом муж видимо одумался и сел в машину, закрылся, но водитель бэхи стал ломиться к нам в окно. Он тряс своим инструментом и орал, чтоб мой муж никогда больше с оружием не выходил к человеку с пустыми руками.

Завелись, погнали с этого места. Теперь уже тот парень захотел "проучить" нас, специально задев нашу машину сбоку на высокой скорости, осталось несколько вмятин и царапины.

Вызвали гайцов. Пока они провели беседу с моим мужем и тем парнем, пока смотрели видеорегистратор и оформляли европротокол, прошло ещё полтора часа. Мы с дочкой тупо ждали, даже такси было не вызвать через приложение, машин не хватало. Повезло, что она от усталости не закатила истерику. От переизбытка нервов у меня даже до боли онемели руки, впервые такое случилось, ощущения огонь скажу вам.

И вот теперь мне интересно, оно того стоило?

С мужем не разговариваю и у него ответ на этот вопрос узнать пока не могу, потому что такое не первый раз. Я была беременная, также гонялись с каким-то парнем,в итоге тот шёл к нашей машине разбираться и муж открыл чье окно? Правильно, с моей стороны. Ещё, когда дочке было три месяца, перестроилась перед нами фура без поворотников, муж тоже решил её проучить, в итоге та ТАК прижимала нас к обочине, что мы чуть не перевернулись. Я просто молилась живой доехать до ребёнка, гормоны и живой страх просто с ума меня свели тогда.

А сейчас? Если бы тот парень был не один, а с компанией, или вытащил нож, был бы более агрессивным и избил бы моего мужа, что бы мы с дочкой делали? В городе мы одни совершенно, глубокая ночь, звонить попросту некому.

Почему вы, мужчины, так стремитесь доказать свою правоту, не подумав о тех, кто ждёт вас в машине? Ладно бы, один на один решали вопрос. А сколько подобных случаев я не засвидетельствовала, муж сам вскользь упоминал такое.

Теперь машину я буду продавать сразу после ремонта, мужа уже уведомила об этом, благо она на меня записана и я как собственник. Подобные проблемы мне нахрен не нужны. Была аккуратная не битая, чистенькая машинка, а теперь покоцанная и требует починки. Обидно.

И снова вопрос. Оно правда того стоит или же я не права?

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

139
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилось " открыл окно с моей стороны"

раскрыть ветку (1)
31

Да, мне тогда тоже.

показать ответы

С ребёнком будете автобусом ездить?

раскрыть ветку (1)
17

А другие как ездят, у кого машины нет? Не лечь же и помирать без таза на колёсах

показать ответы
Теперь опишу со стороны вашего мужа. У самого такая жена. Если бы вы не "верещали", он бы догнал его, резанул разок, на том бы и разъехались (так происходит в 95% случаев). А когда над ухом визжит жена, то весь опыт и сосредоточение переходят в ярость. А там уже как пойдёт. Постарайтесь в таких ситуациях (не только на дороге) держать себя в руках, доверяйте мужу и всё будет хорошо. У меня было много конфликтных ситуаций на дорогах (не по моей вине, я аккуратный водитель) и ни разу никто не выскочил со мной драться. Ну и конечно, учить кого-то можно, только если машина позволяет (разгон, управляемость, тормоза). А судя по тому, что ДТП всё таки случилось, авто у вас так себе или опыта мало.
раскрыть ветку (1)
18

Правильно ли я поняла, подобные ситуации на дороге - это ничего страшного и совершенно не опасно? Ведь, у вас же конфликтов не было таких, а значит никто не может пострадать. Я не вожу машину и поэтому действительно не понимаю таких разборок. Зачем они нужны вообще.

Медленно и печально

раскрыть ветку (1)
10

Уж лучше так, чем трястись от каждого возможного ДТП

показать ответы
27
Про мужа вам уже сказали.
А я про машину. Зачем продавать? Если у вас нет прав, самое время научиться и получить их. С ребенком без машины очень неудобно. Так как вы собственник, переделайте осаго на себя, мужа не включайте туда. Пусть пешком ходит.
раскрыть ветку (1)
6

На права обучиться нет ни материальной возможности, ни желания. Я слишком рассеянная, и понимаю, что мне за руль нельзя))

показать ответы

Очень похоже, что история вымышленная

раскрыть ветку (1)
6

Почему? Могу назвать место и время ДТП, может и второй участник найдётся.

Может она ему давать перестала сразу после зачатия ребенка и до сих пор. У него давление в яйцах вот таким образом сбрасывается.

@Elizign,    я серьезно. Мужчина, у которого с сексом все замечательно едет в авто умиротворенный и никаких обучений никому не устраивает. Ибо знает что по приезду его ждет снова секс с любимой женщиной.

раскрыть ветку (1)
11

Уж с этим точно всë в порядке, не угадали))

показать ответы
42
DELETED

Ваш муж затеял драку, но виновато "лицо неопределенной национальности") Ну-ну

раскрыть ветку (1)
11

Все хороши, но тот парень был в большем адеквате, поэтому я его не виню.

показать ответы
58
DELETED

В смысле учить? Даже в мыслях никогда не было кого-то учить на дороге. И большинство водителей, тем более шофёров никогда не будут учить быдланскими способами на дороге.

"Учителей" кого вы видите - это отдельная горстка людей, которым бы не помешало бы пройти курс по управлению гневом, даже если и нет у таких людей машины, они в других сферах жизни ведут себя точно также.

А на счёт продажи машины, остыньте и промониторьте рынок, возможно что другой автомобиль при необходимости будет и не купить.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, или он пролечится у психотерапевта, или продадим. Смысл от машины, если он ушатает еë при другом подобном раскладе, да и так, что хрен починишь? У меня прав нет, мне она не нужна.

показать ответы

Шутки шутками, но очень даже возможно, что ТС выбрала его, за эту самую мужественность, мачизм и геройство. Теперь хочет поменять его характер на добродушие и заботу, и удивляется неудаче в этом.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, он всегда был адекватным, даже голоса на меня не повышал.

10
Я не мужчина, но, пожалуй, скажу, что эти тараканьи бега пользы не приносят. Проще отпустить негодяев с миром и ехать дальше) И себя сам не раздраконишь, и машина с пассажирами целее будут. Это будет как-то поважней, будь ты хоть сто раз прав
раскрыть ветку (1)
3

Вы верно рассуждаете, я думаю так же.

25

За рулем нужно быть уравновешенным. Так что если для семьи машина все же нужна - садитесь за руль сами. На мужа не оформлять страховку и ключи не давать. И это вполне нормальное решение. Сейчас во многих семьях жёны за рулём, т.к. ребенка нужно возить в поликлиники, садики, школы, кружки, секции... Персональный водитель в виде мужа вам для этого не нужен.

раскрыть ветку (1)
3

У меня нет прав, мне лично машина не нужна. Ключи заберу, и пока не пролечится, назад их не получит. Или машину реально продам.

показать ответы
9
Я однажды задавала тут подобный вопрос в комментариях, у меня муж такой же с ебанцой. В итоге мне популярно объяснили, что это мужчины так свою мужественность демонстрируют. Насрав на мнение и нервы близких людей. Ведь если он покажет, что слабак, то сам себя уважать перестанет. К слову, я своего мужа утихомирила заявлением о разводе после очередного инцидента. Тупо поставила перед фактом, либо я и ты ведёшь себя адекватно, либо альфач сколько тебе влезет, но без меня, потому что мне эти нервы нахрен не упёрлись.
раскрыть ветку (1)
2

И как успехи сейчас?

показать ответы
3

Сейчас автор начитается комментариев, пойдёт покажет их мужу, чтобы он убедился в том что он неуравновешенный человек, выхватит от него по лицу, и нас ждёт новый пост на тему " Почему все мужики мудаки"

раскрыть ветку (1)
2

Даже не собиралась показывать, не стоит додумывать за других

2
IDDQD IDKFA

>>И снова вопрос. Оно правда того стоит

Не стоит. Но порывы такие бывают, что уж скрывать. Но мне, слава богу, слов жены "Сережа, не надо" обычно хватает, чтоб успокоится. Ну может не успокоится, но по крайней мере не лезть в эти разборки.

раскрыть ветку (1)
2

Мой тоже Сергей, но он не успокоился))

1

Вы не думали о разводе?

Печально, что супруг не думает ни о здоровье детей, ни о безопасности жены (причем неоднократно), ни о финансовом благополучии семьи (ведь машина в итоге пострадала и в цене потеряла). Слушать жену он не слушает, проблемы не видит.

И все это ради сомнительного удовольствия помериться достоинством на дороге ценой ваших нервов, вашего ребенка и вашей машины?

раскрыть ветку (1)
1

Думала, конечно, но пороть горячку легче всего. Моя финансовая подушка крайне мала, чтобы вотпрямщас съезжать от него, поэтому типа дам пока "шанс", а там увидим)) может, и не придётся разводиться, ведь в остальном он нормальный абсолютно.

показать ответы
3
DELETED

Муж долбоеб, а судя по вопросу "почему вы, мужчины" ты его достойна

раскрыть ветку (1)
1

Женщин, занимающихся подобным, я просто не встречала 🤷🏻‍♀️

показать ответы
3

Гайцы и европротокол это два несовместимых понятия. Ну да ладно, писалось на нервах и по незнанию, видимо.

А про поведение - слушал как-то в дороге по радио, что в разных ситуациях на дороге водители всегда воспринимают дейстаие другого водителя в свою сторону как персональное в отношении него (в формулировке мону ошибаться, но смысл такой), как личную обиду. Ну то есть это персонально меня (Васю, Машу) хотели унизить и задеть. Ну а дальше у кого как. Одного нахер послать - мимо ушей пропустит, другой в драку полезет. Отсюда и вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0

Я не перепутала, приезжали гайцы, уехали, потом после них составляли европротокол. За что купила, за то и продаю

показать ответы
Вам легче стало, что все обосрали тут вашего мужа? Помойму Вы его не любите.
раскрыть ветку (1)
0

Так я, что ли, это делала?) в моём посте нет оскорбительной агрессии по отношению к нему, а комментаторов же не будешь учить, что и как говорить им))

69
DELETED

Не, не стоит, ты права. Какой бы ты ни был горячий и смелый, никогда не подставляй слабых. Твой муж просто дегенерат, причём трусоватый. От толпы кавказцев он бы прикрывался вами, вот уверен.

раскрыть ветку (1)

Не хотелось бы проверять 😀

показать ответы
81

Ваш муж неуверенный в себе мужчина и всегда при случае, пытается доказать(в первую очередь себе), что он альфа. А попросту он долбоеб, ну или просто ещё молод, гормоны, тестостероны всякие в избытке, а мудрости ещё не набрался.

раскрыть ветку (1)

Самое странное, но в остальном на него прям положиться можно. Однако, что касается машины - для него прям больное место или что 🤷🏻‍♀️

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги