18

Учительница первая моя или школьная несправедливость 2

ПОЧЕМУ ОТДАЛА В ЭТУ ШКОЛУ

Из предыдущего поста понятно, что школу я эту люто ненавидела, настолько, что прямо трясло рядом с ней. Всегда удивлялась как у людей какие то приятные эмоции может вызывать школа. При этом когда я поступила в универ, я полюбила учиться и сдавать сессии.

Почему отдала дочь в эту школу? Ну

- во первых она в пешей доступности,

- все близживущие родственники тоже туда пошли,

- муж уже не мог возить дочь в центр, три года час утром в самые пробки и час вечером вымотал всех.

- учительницу которая набирала, я знала с детства и лучшая подруга сказала иди к ней, она класс (нет)

- я верила, что что то изменилось, немало времени прошло (НЕТ)

- мне казалось что во всех школах не очень, всем грустно (нет, но это не точно)

- недалеко во дворе эксбиционист поймал девочку 13 лет и показал ей что не должен, полиция которая опрашивала всех соседей сказала, что 4 года не могут его поймать (через год его поймал активист, дал леща и вроде бы наказали обоих)

По этим причинам я повела дочь нарядную на 1 сентября в ужасную школу. Пообещав, если что уйдем. Ушли не из за дочери, оценки не занижали, она училась хорошо и с удовольствием, а из за

КОНФЛИКТ С РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ

С первого класса поймали на воровстве родительский комитет (три подруги). Но его не поменяли. Потом еще два года подряд ловили. Коронные фразочки :

- у меня опять закончились деньги, сдавайте.

- не ваше дело на что трачу, ваше дело сдавать вовремя.

СХЕМА РАЗВОДА НА ДЕНЬГИ

Возвращаемся из школы, дочь получила 4 за контрольную, говорит: - У меня 4 из за одной помарки, почему у сына род. комитета 4 с минусом когда у него три ошибки? Он сказал, что учительница ему за две ошибки снижает на бал, а не за одну как всем.

Дети родительского комитета были отличниками, другие дети жаловались, что на самом деле контрольные писались на три, после уроков их оставляли переписывать. И к концу четверти рисовались пятерки. Такие чудеса дети рассказывали постоянно. Ну и про занижение оценок говорить и не стоит.  Понятно, что многие родители тоже стали просить оставить детей после школы, позаниматься с ними и тд. Но учительница отказывала, поначалу.

Как потом оказалась, у род. комитета и учителя была схема. Тех родителей, кто был недоволен оценками, они уговаривали на доп. занятия у учительницы за 1200 - 4 раза в месяц. Оценки улучшались. (ну да, действительно). Род комитет платил учительнице из денег которые сдавали родители в фонд за  своих детей 5 тыс. в месяц) Когда это всплыло, я наконец не выдержала сходила к директору и перевела дочь и ее друзей в другую школу.

Как к педагогу претензий нет, знания она давала. Но не без мракобесия пожилого человека, приправленного сплетнями о родителях.

ТРАВЛЯ

Как вишенка на торте, у дочери все эти три года был друг одноклассник Рома. С первого класса он мне очень понравился, хорошо учился, был вежливым и приятным мальчиком. На 8 марта он поздравил всех девочек подарками. Подруга рассказала, что в садике Роме пророчили прямо блестящее будущее, его все любили, он был очень талантливым: наизусть читал огромные произведения, учувствовал во всех праздничных постановках.

Но в школе его оценки становились хуже и хуже. Дочь и ее друзья рассказали, что постоянно на любой сложный вопрос на который никто не отвечает руки не тянет, сложную тему учительница вызывает Рому и с удовольствием ставит ему два. К третьему классу ребенок перестал делать домашку. Все это время он ходил на допы к учительнице и она вытягивала ему тройки в четвертях.

Маму я встретила уже когда мы перешли в другую школу. С ней особо не общались, она топила за род комитет, я же была в оппозиции. Она тоже не выдержала и когда учительница свернула сыну шею, чтобы он не вертел головой - перевелась в другую школу. И глаза ее открылись.

В школе новая классная провела тест на знания и оказалось что Рома все знает и умеет, его оценки 4 и 5. Никаких допов ему не нужно, он опять везде учувствует и учит стихи (в бывшей школе за стихи были 2).

Она меня спрашивает: - Ну как же так, за что она так с сыном? Почему у род комитета дети отличники.

Я ей и объяснила, что отличники платные, а двойки - чтобы шли на доп. занятия. И когда я это все говорила и пыталась скинуть род. комитет вы же их защищали.

- Так комитет говорил что ты схему хочешь разрушить.

И ведь не соврали.

ЗАЧЕМ Я ЭТО НАПИСАЛА?

Затем, что если ваш ребенок жалуется на школу и плохо учиться, виноват может быть совсем не он.  Родители прислушайтесь к своим детям.

Школьный уголок

2.2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы