Учитель информатики
Что хочу сказать этим постом, побольше хороших учителей, любящих свой предмет, и меньше на их пути преград. И от всего нашего класса огромное спасибо Вам. Где бы Вы не были.
У нас как то в образовании с мотивацией туго, а ведь если учителю нах ничего не нужно то ученику и подавно..
А у нашего ОБЖшника на каждую тему из учебника была история из жизни. Ах да, он еще пули зубами ловил
Ага, если бы. Многим выпускам до и после нас он говорил, что уйдет после того, как мы выпустимся. Так он до сих пор работает
У вас на ОБЖ был учебник???
У нас просто он приходил и рассказывал истории разные (он бывший полковник), мы просто общались весь урок. Единственный раз когда нам что-то объясняли именно из ОБЖ - это когда он заболел и нам поставили замену на один урок, девушку какую-то. Это был самый скучный урок ОБЖ...
У нас ОБЖшник лютый ненавистник Украины, с ним даже спорить бесполезно на эту тему и говорить хоть о каком-то уважении. Сама я из Беларуси. К слову, воевал у нас физик, только в Афганистане. Нормальный мужик, только чересчур уж принципиальный.
У нас физик был - бывший боксер, мы частенько прикалывались что вместо нуля (а он нули ставил, даже не двойки, ибо на двойку еще и наработать надо было) - он нам проставит фингал под глаз)
Нет, именно и ставил ноль. У нас лицей был, так что система была пятибальная, только если остальные с 1 начинали ставить, он с 0
а наш и воевал, и "спасателем" был - разговаривал с террористами, захватившими заложников.
ну это скорее наблюдение. у ОБЖшников обычно военная подготовка, а в 90х и позже много было из Чечни и других горячих точек.
У нас тоже, как говорят. Вот только у нас ОБЖшник устраивает монотонные лекции. Читает с учебника, ученики конспектируют. И никакой практики, не смотря на возможность и готовность учеников. Даже те же противогазы ни разу не надевали
А у нас трудовик был четкий:первые 10-минут урока анекдоты рассказывал и нам давал рассказывать,а потом уроком занимались)
А как-то раз он принес ржавые диски от своей девятки и сказал, что поставит 5 в году тем,кто начистит их до блеска.В итоге 2 парня сделали это за несколько уроков,а потом оставшийся год почти ничего не делали.А он слово сдержал,поставил 5)
У нас тоже был такой трудовик, он в лабораторке своей поставил 3 компа (это в 90е то годы) и загрузил туда варкрафт 2 и мотогонки, 3ка лучших сидела после уроков там и могла играть пока он домой не пойдет. А потом его тоже уволили.. видимо комп.игры в школе не очень хорошая идея для карьеры..
Не за что, детишки. Сейчас я администратор ресурса Пикабу. И я так рад что с*бался с этой бесперспективной школы.
Напомнило отличный рассказ про учителя информатики, "Кокон", Евгений Немец
http://www.desertart.ru/litcoment.php?id=48
Тсс, на самом деле модно не "быть", а "говорить"! Переначивая известный анекдот, это что-то вроде...
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это чайлдфри, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Свободы от детей, сэр.
- А их кто-то заставляет рожать и спариваться?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- бесплодные школьники, сэр
На самом деле проблема в том, что в возрасте 25-30 лет, "общество" начинает смотреть как на больного - как нету отношений, семьи, пузожителя, неправильно, нада рожать!11!. А кто-то людей не любит и не хочет их иметь. Может, с возрастом как-то меняется, но не у всех же.
Сразу скажу, что не поддерживаю чайлдфри, но у них отсутствие детей не значит отсутствие отношений. Ебаться все любят, поэтому даже чайлдфри-адепты могут быть в браке с кем-то
еще есть куча вопросов от окружающих "а когда рожать?", "а чего не рожаешь?", "мы молодеем, пора бы", и т.д.
это могут быть даже поверхностные знакомые. хамить не вариант, ну или не всегда.
вот от этого гораздо больше вреда и негатива.
а в такие группы можно и не заходить)
да. сейчас это модно. но, думаю, что это просто способ сказать "отвалите от моей личной жизни"
Почему что угодно, вокруг чего объединяется более двух человек, стало называться модным? Это же, блядь, тупо.
У чайлдфри истиных своя философия, а у позеров-желание быть не такими как все. Мамин анархист.
по-моему, ответ "ты школьник" практически на любую реплику стало хроническим на этом сайте
Пикабу, не болей
Обычно слова "Никогда!" относятся к школьникам и людям, которые не могут спуститься с небес на землю. Понимающий человек не скажет "никогда", потому что это, блядь, жизнь, сегодня ты говоришь "Никогда!", "Да точно!", "Я обещаю!", а завтра тебя просто сбивает машина (возможно это был единственный способ подтвердить свои слова). Но, это, конечно, не относится случаям, когда от человека ничего не зависит.
Вот так, человек говорит, что у него не будет детей, а потом его насилует какая то баба...
Даже так, либо на пикабу, либо просто в сети была статья насчёт того, что человек всем событиям пытается придумать объяснения, но признать то, что он бессилен перед волей случая, не может.
Я точно не могу сказать, что был полный пост про это, но я, видимо, просто сделал обширный вывод из всего этого и пришёл к мысли, потому что именно такого поста я не нашёл. http://pikabu.ru/story/pochemu_umnyie_lyudi_veryat_v_glupost... тут немного, тут http://pikabu.ru/story/illyuziya_spravedlivogo_mira_3382637 и тут ОСТОРОЖНО! ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДАННОГО ПОСТА У ВАС БУДУТ СТОЯТЬ БЕЛЫЕ СТРОКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ http://pikabu.ru/story/illyuziya_kontrolya_3330627
Ты никогда не разделишь атом скальпелем! Никогда! Понял?! Я обещаю! Точно так будет! Точнее - не будет!
Надо было уточнить формулировку!!! Что это медицинский скальпель а не квантовый. Но ты хитёр, засранец, как только появится такой скальпель, я... заплАчу.
Нет желания - это одно. А кричать на каждом углу: Я чайлдфри!!! Все молитесь на меня. Я крутой, а вы все овуляшки и быдло! - это совсем другое. И диагноз тут один - школьник. Пидорасов и либерастов напоминает.
Знаешь, я с таким же успехом могу показать тебе другую сторону медали. Я тут десятый класс закончил, у меня учительница математики есть замечательная. Коронная фраза у нее - "я вас не учить должна, а только наставлять". А знаешь, как это работает? "Марьиванна, а можно вопрос? " "Ты что, у меня свободное время (перемена.), на уроке лучше бы занимался - все бы понимал." Или потрындеть пол урока про свой любимый 11-й в класс, чтобы потом орать, что хули вы так медленно работаете, мы ж от программы отстаем. Это потому что вы не учитесь!
А мы с математичкой в старших классах футбольные матчи обсуждали. Не могу понять как, по её мнению, это должно было помочь в изучении математики....
А так и есть. Кто сам может - молодец. Кто не может - "бесперспективный ученик". А на эту тетеньку забили болт все.
есть толк, интерес к учебе может и пропасть, у меня он где то класса с 6 пропал :D. имею ввиду, что до этого учеба была в удовольствие, все было легко, учиться любил, а потом все стало сложно
Так обычно говорят те кто изучал предметы впереди школьной программы или же безалаберные дети, у которых мозгов не хватает для более сложных предметов.
Очень хорошая позиция. Ты своему ребенку будешь говорить так же? Читать сам научиться , писать и т.д.