Учитель часть два.
В прошлый раз я рассказал про замечательного педагога, нашу учительницу по русскому и литературе. В этот раз я расскажу про нашего биолога, Надежду Петровну. К сожалению, в ее случае не все так радужно.
Вести она начала у нас в 9 классе, когда наша учительница ушла в декрет. И первый наш год она отвела нормально. Предмет свой знала хорошо, и теорию и практику, хотя и не пыталась нас особо заинтересовать. Но последующие два года....
Видимо, возраст начал о себе давать знать, так как она потихоньку сходила с ума. Точнее сказать, она начала нам открываться. Рассказывала нам странные истории, могла забыть, о чем говорила, даже в корне поменять свое мнение. Она стала веганом (не осуждаю, но агитировать учеников с 5 по 11 класс считаю неприемлемым). Каждое утро, и зимой и летом, в пять утра она выходила голой на улицу, вставала лицом к солнцу, обливала себя водой, и подняв руки стояла несколько минут. Запитывалась энергией солнца, как она говорила. Верила в призраков и демонов, лично общалась с богом во время приступа. Он кстати открыл ей смысл жизни, но нам она его так и не сказала. Истории ее были одна лучше другой. Вот одна из них: "Несколько лет назад мы с друзьями пошли в поход в горы. Один из нас сорвался и разбился насмерть. Вызвали полицию, те оформили как несчастный случай. Однако ночью ко мне явился призрак друга, и сказал, что его толкнул другой их друг. И с моей помощью было раскрыто преступление на почве ревности.".
Она встечала НЛО, корабли которых выглядели как половые органы мужчины, и те ставили над ней опыты. В 11 классе она включила нам порнуху на уроке во время дня борьбы со спидом.
Не понимаю, почему ее не уволили еще тогда. Отвела она еще два месяца после нашего выпуска, а в ноябре у нее случился сердечный приступ на уроке у восьмиклассников. После этого она ушла на пенсию
У нас в школе биологичка начинала общение с каждым новым классом: "Здравствуйте дети! Меня зовут Вилена Абрамовна. Есть такая страшная болезнь менингит, после нее или умирают или становятся дураками, вот я в детстве переболела..."