"Учимся готовить...виртуально". Обзор "Cooking Simulator"
Приветствую. Прежде чем перейти к обсуждению игры, хочу обсудить 5 тезисов.
Идея создать такое сообщество пришло мне ещё давно. Многие знают(а может и нет) что я писал обзоры в "pikabu Games". Некоторые были успешными, некоторые нет. И всё же, мне не хватало свободы действий, так как симуляторы никому так не были интересными. Потому, я создал своё собственное сообщество, где у меня как раз будет свобода действий и возможность находить как старые симуляторы, так и новинки. Надеюсь найдётся аудитория, кому это понравится....
Я не пишу профессиональные обзоры. В основном это любительские, где я просто разбираю сюжет, графику и геймплей, а также делюсь своим мнением. Если вам нужны профессиональные обзоры, отшлифованные, то идите на.... Игроманию. Ну или что-то подобное, или на крайний случай в pikabu Games.
Я не прошу так уж до конца читать мой обзор. Это никому не интересно. Но прошу, относиться хорошо ко мне и другим авторам(если появятся), так как нужно ценить их время и силы на написание таких обзоров.
Угодить всем у меня не получится, потому если вам не нравится симулятор, или поиграли в него и он вам надоел, то просто оставьте своё мнение, но не говорите: а почему ты не напишешь о "название симулятора"
Ну и надеюсь что мои посты будут интересными, и кто то сохранит их, чтобы затем скачать игру и сыграть в неё на досуге.
Ну что же, давайте начинать
*Виртуальным поваром быть...проще*
Данная игра понравится тем, кто такой же как и я в реальной жизни...рукожоп. Ведь приготовить яичницу, макароны или там простые блюда - это ко мне. А вот приготовить блюда, где 10 действий, а не 3 - не ко мне.
И вот для таких существует данный симулятор что называется "Cooking Simulator". Если не играли и хотите познакомиться с ним, то тогда начнём с сюжета.
Сюжет же таков: есть обучение, которое стоит пройти обязательно и режим карьеры(а также песочница, возможность быть кондитером и так далее)
Итак сюжет таков: вы играете за молодого шеф-повара, что должен вернуть былую славу одному ресторану. Как это сделать? Довольно просто: нужно создавать блюда и подавать их, и угождать ресторанным критикам. Начало простое: вам покажут и расскажут какие ингредиенты нужны и как именно приготовить блюдо
Поначалу всё довольно просто, но дальше нужно открывать новые блюда, приходят довольно сердитые и требовательные клиенты, сложность приготовления увеличивается, и нужно ещё следить за тем, чтобы ничего не забыть
В этом, поможет вот такой экран, где пошагово расписано что именно нужно делать. При этом можно допустить ошибку, ведь в рецепте говорится:
Порезать картошку по 50 грамм
Добавить 30 миллилитров подсолнечного масла
В этом и есть интерес, так как ваш результат оценивают гости, и можно узнать что именно им понравилось или не понравилось
*Графика*
По графике можно убедиться, что тут действительно всё неплохо выглядит. Предметы как реальные, переливается пол, и есть неплохое окружение. Более добавить нечего: для такого симулятора тут всё выглядит прекрасно.
*Геймплей*
Что же делать повару? Правильно... много готовить. Заказы поступают постоянно, кроме того времени даётся не так много. Нужно учитывать всё: количество времени на прожарку рыбы или мяса, на то сколько будет вариться картофель и так далее. Ведь на самом деле, сам процесс выглядит как то так
И всё же, есть чем ещё заниматься. Дело в том, что это ресторан, а потому тут нужно составлять самому меню, и открывать рецепты. Более того есть навыки, которые нужно также открывать за получение опыта в конце рабочего дня
Ещё стоит упомянуть, что ингредиенты нужно покупать как и тарелки и другое оборудование. Денег на начале карьеры мало, потому стоит учитывать многое. Ведь техника может сломаться, и нужно часто приобретать много ингредиентов. Однако это окупается, если блюдо подано хорошим или даже отличным.
В целом геймплей состоит из того, что нужно:
Подготовить всё для создания блюда
Нарезать и разложить в кастрюлю или сковородку
Правильно добавить приправ столько сколько указано в рецепте
Жарить или варить столько сколько сказано в рецепте
Подать всё горячим и красиво оформить
Дождаться оценки блюда
В общем целом, геймплей напоминает реального шеф-повара, что должен держать в голове много особенностей. Ведь оценка зависит не только от скорости приготовления блюда, но и учёта всех шагов: если добавить больше 5 г перца то клиент снизит оценку, и наоборот снизит если добавить меньше перца чем сказано в рецепте.
Это интересно и с каждым днём повышается сложность, что позволяет метаться по кухне и вспоминать "Адскую кухню" с Гордоном Рамзи.
*Общий итог*
Cooking Simulator - неплохой симулятор на тему готовки и шеф-повара небольшого ресторана. Советую ознакомиться и сыграть в него на досуге.

Мир симуляторов
36 постов42 подписчика
Правила сообщества
1. Старайтесь выражать конструктивную критику, указывая автору на его просчёты, или неправильно написанные слова.
2. Запрещается без причины оскорблять автора, или авторов сообщества
3. Разрешается писать своё мнение в комментариях о той или иной игре
4. Приветствуется добавлять посты с обзором игр, где используются собственные скриншоты
5. Будьте вежливыми и всё будет ок.