89

Участковый

Как-то к нам пришел участковый с проверкой установки сейфа. И пошел по квартире в ботинках. Я ему:
- Ну и что это за свинство? У себя тоже в уличной обуви ходите?
Вернулся в коридор, обувь снял.
Через пару дней снова пришел. Но из ботинок выпрыгнул еще у входной двери.
Вот такая дрессировка)
P. S. Думала, что мне хамить будет, но нет - вежливый оказался.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тапочки надо было предложить - хамло! =)
раскрыть ветку (1)
действительно, что это я=)
показать ответы
2
Маячок
Ну очевидно раз он пришёл на проверку, то у него нету экстренного вызова, как считаешь? Или ты думаешь у него такой график:
1. проверка сейфа
2. предотвратить ограбление
3. беседа со школьниками
4. задержать опасного преступника

Или думаете что он пришёл на объект проверки, и тут ему по рации "Нападение на женщину, спиздили сумку, адрес такой-то" и даже пускай в трёх минутах бега это место кто-то уже сообщил, кто-то передал информацию участковому, пока он добежит (даже не переобувался если), там уже 10 раз убежать можно было.
Сначала позвонят наряду с собаками, т.к. от них какая-то польза может быть (вот они экстренная служба), а потом уведомят участкового, задача которого будет заниматься приёмом заявления, опросом потерпевшей и, если не удастся задержать по горячим следам, поиском и опросом свидетелей.

Участковый это работа с населением. Так же как и участковый врач. А вот наряд полиции или скорая помощь - это уже совсем другая служба.
раскрыть ветку (1)
согласна на 100%
показать ответы
1
Да, убежит кто-то другой пока кто-то будет паясничать спекулируя на нормах этикета.
раскрыть ветку (1)
кто, например?
0
Крестьянин утирал грязной полой рукава сальные губы, доедая остатки похлёбки уже руками, стоящие рядом слушали графа с открытыми ртами ещё бы ведь дамочка горела похлеще лучины.
раскрыть ветку (1)
Это Ваша фантазия или все же цитата из книги?
0
Одетые очки не сделают человека умнее так же не сделает одетый белый халат врачом, так же можно сказать и о способности к правописанию и чтению, не которые люди считаю, что научившись писать и читать имеют образование и что то из себя представляют, а значит могут иметь авторитарное мнение.
раскрыть ветку (1)
Как красиво написано! Хоть на цитаты разбирай. А еще напишете что-нибудь?
показать ответы
2
а чьи тогда коты, за которые плюсы рубила, обзывая их своими?
что не состыковывается :\

http://pikabu.ru/story/moya_koteyka_2_3244794
http://pikabu.ru/story/day_za_popu_ukushu_3239614
http://pikabu.ru/story/moya_koteyka_3235947

PS. КАК участковый должен был догадаться, что полы помыты? Или вы одна из рядов ТП, которые считают, что все им должны и мысли их читать умеют?
раскрыть ветку (1)
Кошки на тот момент уже в живых не было, поэтому и не держу. Кот на дачу переехал. И нет, мне никто ничего не должен, как и я никому ничего не должна. А Вы вешаете на всех ярлыки, если Вам кто-то чем-то не угодил.
3
Спорить с Вами что играть в шахматы с голубем, он раскидает все фигуры по доске, насрёт посередине, а потом улетит с довольным видам рассказывать своим, что победил. На сим хочу с Вами распрощаться, удачи Вам в жизни с таким подходом, искренне желаю Вам стать лучше. Без обид:)
раскрыть ветку (1)
И Вам того же!
3
Есть такое понятие экстренные службы, интересно промятом снять обувь при артериальном кровотечение, или может просят не пачкать когда 02 звонят запершись в ванной комнате, врач хоть и педиатр идёт к больному, а диагноз может измениться и пока он ботиночки снимает человек думающий что это просто боль в горле задохнется от отёка квинки или пока тут у вас обувь меняет не успеет ещё к кому-то, участковый это сотрудник силовых структур, я не сотрудник коммунально
раскрыть ветку (1)
согласна, ситуации разные бывают, но в большинстве случаев можно быть и аккуратнее
3
@petrova291, А Вы тапочки участковому предложили? Или он в своих чистых носках должен идти по непонятно когда мытым полам? А собачки у Вас нет, которая любит попой по полу скользить?
раскрыть ветку (1)
в том-то все и дело, что полы только вымытые были, если б грязные были, пустила бы в обуви. А так жаль было чистоту портить, уважаемый @PinVS. И домашних животных не держу по некоторым причинам
показать ответы
1
Ну и про труд участкового то вы как то забыли или вы думаете он может со сменкой должен по участку ходить в место табельного а то вдруг где на топчет, ни чего что если нужно не поможет, главное полы чистые.
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, сам участковый к ситуации совершенно спокойно отнесся, даже извинился, а чего Вы тут разошлись, я не пойму, честно говоря
2
вам - снимать если хотите.
службам - по их желанию. Он, видимо, и не разулся так как другие люди его носом как кота в лужу не тычут, а отностся с пониманием. и да, вы именно хвастались
раскрыть ветку (1)
Вам виднее
При отсутствии прямого обращения в тексте личность узнающая свои качества и особенности при прочтении сама отождествляет себя с описанием в тексте, те же кто этого в себе не видят себя к таковым не относят и сакрального завуалированного смысла не видят.
раскрыть ветку (1)
А Вы диссертации по философии не пишете случайно?
У Вас так хорошо получается умные слова в предложениях сочетать)
показать ответы
4
Вот мои комментарии все обезличенные, а ваши все с прямым обращением, вы сами ответили на свой вопрос, переход на личности это признак отсутствия аргументов и знания предмета дискуссии, а во многих случаях просто хамство и хабальство, свойственное преимущественно аграриям и выходцам из нижних сословий.
раскрыть ветку (1)
Какой вы молодец из высшего сословия! Зачем к нам, к простым селянам спустились-то?
показать ответы
в прихожей лежат бахиллы - без вопросов и врач участковый, и сантехник надевали, хотя даже глазами не показывал
раскрыть ветку (1)
спасибо за идею, буду пользоваться)
1
Нет просто раньше людей учили этикету и так был при общении.
раскрыть ветку (1)
а Вас научили?
)) как то знакомая рассказывала, как к ней домой пришла педиатр к ребёнку и также пошла по квартире в обуви, она тоже попросила раззуться, потом пожалела, когда увидела порваные носочки у медработника
раскрыть ветку (1)
ну да, многие под обувью дырки на носках скрывают) а потом конфуз)
5
категорически плюс и согласие! у меня бы и в мыслях не было упрекнуть учаскового (!), которй при исполнении (!) и при какой-либо беде (связанной с законом и защите прав гражданина) к которому идёшь просить помощи, упрекать за обутые ботинки. Да ещё и хвастаться на пикабу за плюсы что это "дрессировка" ЧЕЛОВЕКА! уровень особей с бэйби блог или woman.ru :/ мдя
раскрыть ветку (1)
а по-моему, приходя в дом, обувь надо снимать. И нет, я не хвасталась.
показать ответы
1
Поведение автора связано с желанием, самоутвердиться вот как я могу участкового заставлю разуться, в СССР в голову бы не пришло перечить сотруднику, вот по этому двери в квартиру не закрывали и за детей не боялись.
раскрыть ветку (1)
а Вы видимо до сих пор живете в СССР и двери не закрываете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги