Уборка у Кавказцев2
Назрел у меня вопрос, который не даёт покоя. Сперва предистория.
Приехал я как-то из небольшого города в Москву на некоторое время. Познакомил себя с такой радостью жизни, как доставка еды, метро, нормальные парки ТД. И заметил маленькую особенность. Выйдя утром на улицу, замечал, что ребята из Таджикистана, Узбекистана и тд. метут улицы, в метро убирают, вечером, когда заказывал еду - тоже еду доставляли эти ребята. Работа ни в коем случае не зазорная, без сарказма. НО! Находясь до этого в армии, познакомился с ребятами с Чечни, Дагестана, Ингушетии. Может просто мне так повезло, но ребята эти были адекватные, хорошо общались и по-возможности во всём помогали. Так вот, от них я узнал, что делать работу, указанную выше - по соображениям религии нельзя. Ну, то есть, я ни разу в жизни и не видел ребят с Кавказа с веником или шваброй. Вот и назрел у меня вопрос. На сколько я помню, жители Таджикистана, Узбекистана - тоже мусульмане, но они не брезгуют и ни в коем случае не скажу, что выполняют подобную работу небрежно, по-крайней мере я не сталкивался с этим. Если есть Пикабушники - мусульмане, или кто-то осведомлен в этом вопросе - почему так?
Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчик