220

Убить пересмешника.

В начале нулевых занимался грузоперевозками и был у меня двухместный мини-грузовичок. Кому-то было дорого вызывать Газель ради перевозки одного холодильника, стиралки, дивана и я занял свою нишу на этом рынке.

И как-то мне попался пьяный клиент, не спрашивайте почему повёз - не ради выгоды ( заказов хватало) надавил на жалость, везти нужно было детскую кроватку, детские вещи.


Небо было ясное, солнце только поднималось, день обещал быть жарким.

Я уже сидел за рулём, когда Валера, так он представился, уселся на пассажирское место, с шипением открыл полторашку пива и весело сказал - Ну чё, поехали!?

Вот тут бы всё и закончить, выгнать его к херам из машины,что я и стал делать, уехать и забыть про неудачный заказ.

Только всё пошло не так.


Как это и бывает в таких ситуациях Валера, так он представился,  срать хотел на мои условия - едем тихо, рот не открываем - и спустя некоторые время стал вести себя развязанно, его потянуло на душевные разговоры. Видя, что я не всегда могу его контролировать, он умело и ловко прикладывался к своему напитку и на мои уже бесполезные замечания отвечал - Всё, всё, не пью. И нагло добавлял - А покурить хоть можно? И ржал.

Короче он глумился, говорить ему что-то было бесполезно. Я уже понял, что встрял с этим мудаком, просто решил держать себя в руках, довезти его, благо расстояние небольшое, выгрузить и забыть.

Тем временем попутчика развезло на старых дрожжах, вести он стал себя шумно. Я твёрдо ему пообещал, что ещё чуть-чуть и мне придётся дать ему пиздюлей. Он замолкал, потом снова нёс свой бред, наконец его вырубила дрёма - Валера закемарил.


Ехали уже по грунтовке.

Мелькали деревеньки, какие-то дома без указателей и адресов.Навигатором я не пользовался, глянул по карте - вроде где то рядом, да и по километражу было ясно, что подъезжаем, но этот увалень блэт начал гуньдеть, что это не та деревня, нам дальше.

Меня уже лихорадило, становилось всё жарче и я думал, что я здесь делаю?

Посмотрел по карте ещё раз - да, деревни с похожим названием две, но другая была дальше, чем изначально указывал Валерун. Тот проснулся и убеждал, что нам ехать именно туда.

Проехали какой-то посёлок городского типа, ещё деревня, ещё.. Поля, пустоши и.. вот оно, приехали! Но это чудло стало орать, что нам ещё дальше!!!


Я остановился, вышел спросить у местного жителя. Тот объяснил, что это Алексеевка, а нам нужна Алекпеевка, а её мы проехали аж километров на 20.

Я всё понял - понял, что я еблан, стою тут в зной, среди хер пойми какой местности, в салоне орёт неуемный дегенарат, а местный житель смотрит на меня с ухмылкой и повторяет - а это Алексеевка, а тебе Алекпеевка нужна.. Время остановилось, в ушах звенело, я сел за руль, развернулся, и молча  погнал в обратном направлении.


Машина набирала скорость. Валера елозил и возмущался. 30-40 км/ч - а этот всё орёт, что нам обратно!!  50-60! Валера бешенно просит остановить машину, отстёгивает ремень И НА  ПОЛНОМ ХОДУ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ И ХОЧЕТ ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ!!! я инстинктивно по тормозам! Валера  по инерции бьётся со всей дури головой о панель - хлобысь!! и ещё раз ХЛОБЫСЬ!

Машина остановилась, меня прорвало - я начинаю орать, захлёбывась, матерясь орать! Валера молча выходит из авто, идёт к обочине и , как спиленное дерево, прямо так, падает в кювет.

Выхожу, всё ещё матерясь иду к нему.Тот лежит навзничь и что-то бормочет. Спускаюсь.

-Вставай, ору ему, некогда валяться, поехали! Тот мотает башкой, на губе кровь. Начинаю его поднимать и тут....! Изо рта его потекла густая красная жидкость!

ВСЁ. ЭТО ОН. ЭТО ПИЗДЕЦ,.

Пытаюсь понять что это?? Приподнимаю - изо рта льётся всё сильнее. ИПАТЬ. Паника! Жара. На дороге никого, до деревни 2 км.

Судорожно соображаю что делать. Бегу к машине, достаю покрывало, кладу тело, тащу вверх, к машине. Валера что-то бубнит, кровь льётся, я в шоке, повторяю только - Валера, не умирай, сука, живи!

Подтащив к машине, усадив, пристягнув, прыгаю за руль. Гоню, вспоминая тот поселок, там по любому есть больничка. Валере всё хреновей, кровь идёт не переставая, густыми порциями,  он бледнеет. Мне страшно.


Гоню, что есть силы. Какая-то деревенька. Мужик идёт вдоль улицы с детьми. Останавливаюсь, бегу к нему, спрашиваю - ГДЕ БОЛЬНИЦА ЕСТЬ?!! Тот смотрит на меня испуганно, но подробно объясняет.И тут я глянул на себя - руки буквально по локоть в крови! Одежда, обувь тоже! В салоне всё тоже самое!!

И вот несусь я с этим другом как в цветных фильмах Тарантино, сквозь прерии и пустоши российской действительности скорей к больнице.


Подъехал - ворота закрыты. Бегу, оставив машину у ворот. Никого нет! Кричу! Где ВРАЧ?! Выходят две медсестры, сразу всё понимают, бежим открывать ворота, заезжаем. Валера ещё живой. ГДЕ ВРАЧ?? Выходной сегодня. Вызывают скорую с близлежащего города. Вытаскиваем Валеру, кладём на носилки. Суета, набежали какие-то люди. Спрашивают, рассказываю, все охреневают. Кто-то уже смотрит на меня искося, не верят.Попросил помочь разгрузить вещи из кузова и оставить их на хранение здесь, в больнице. Сперва артачились, но потом согласились, под расписку, которую я после передал в местное ОВД.

Скорая приехала очень быстро. Беглый осмотр. Кладут на носилки, грузят его. Водитель спрашивает у врача - Как едем, быстро?

-Нет, - отвечает доктор.- Очень быстро. С мигалками уехали. У медсестры спросил, что сказал доктор? - Плохо, не жилец. Подозрение на перелом основания черепа.

Внутри всё пылало и морозило одновременно, как держался - не помню.  Вместе со скорой приехал и милиционер с местного отдела,выслушал меня, забрал все доки, сказал следовать за ним.

НУ ВОТ, ЕЩЁ ОДИН ПИЗДЕЦ,

Наспех умылся, поехал за ним. Дальше всё по протоколу. Сняли показания, допрашивали. Ещё раз сняли показания. Надо отметить, что у милиции не было предвзятого отношения, хотя я и был, как мне казалось, излишне эмоционален в своём повествовании. Но особо в тот момент не думал о своей безопасности, больше беспокоила меня судьба Валеры и то, что вот так, в один миг всё может перевернуться с ног на голову. Мозг уже закрутил пластинку - убил, человека убил, неосторожное убийство... Тут ещё с дежурки докладывают - всё безнадёжно, впал в кому.  Час от часу не легче.

Я не знаю, как работает правовая система в таких случаях, но сейчас понимаю. что мне повезло. В отделении ко мне отнеслись как-то по человечески и рядовые сотрудники, и опера, кинолог с собакой. Меня не закрыли, не надели наручники - и это при том, что я привёз живой труп при невыясненных обстоятельствах. Может им не хотелось возиться, может им была ясна картина, может видели, что я не вру, но, повторюсь, не об этом я думал тогда.


Пришло распоряжение выехать на место преступления. Преступления??

-Ой, извини.. Проишествия!- с улыбкой ответил тот милиционер, что сопровождал меня.

Он видел, что мне херово. Говорил,что если всё как я сказал, то мне ничего не будет. я отвечал, что об этом не думаю, я убил человека..вот это пиздец.

-Ну ты его ещё не убил,- с заднего сиденья пошутил криминалист.Они посмеялись, но видя моё состояние, стихли.

Осмотр места происшествия прошёл быстро, всё сверили, всё сходилось.

И тут им пришло в голову поехать в ту деревню, куда мы с Валерой так и не доехали. Меня знобило. НУ ВОТ, ЕЩЁ ОДИН ПИЗДЕЦ. - встреча с родственниками.

Подъехав, милиционер удивился, что указателя населённого пункта действительно нет.

Подходя к дому его семейства у меня стали подкашываться ноги. Милиционер заметил это, сказал - Ладно, здесь стой.

Вышли его родители. Мать Валеры, увидев людей в форме, не удивилась.

-Чё опять этот урод натворил??-спросила она.

Им мягко объяснили, что произошло.

-Ну и слава богу. Он помер хоть наконец?  - спросила снова мать.

- Нет. Он в больнице, в тяжелом состоянии, в коме.

-Ну туды ему и дорога,- резюмировал его отец.

- И что его опять в тюрьму?- спросила  его жена, держа ребёнка на руках.

Милиционеры были в замешательстве.

- Может вы не поняли..- начал было он снова.

- Да поняли, чё не понять. Достал оболдуй этот всех.Сами им занимайтесь. В больницу не поедем.


Обратно мы ехали молча. Уже близился вечер. В отделении меня допросили ещё раз, сверили показания, результаты, сняли отпечатки, вернули документы и отпустили, сказав,если что -вызовем. Домой я вернулся затемно.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Прошла неделя. Камень на душе  тянул вниз, снились кошмары, картины ада и прочая хрень. Просыпался иногда в слезах - я убил человека..

Решился позвонить в ту самую больницу. Трубку взял дежурный врач,хмуро  ответил, что состояние Валеры тяжёлое, в коме он. 

Прошла ещё неделя.Тот же врач, как будто я звонил 5 минут назад,так же хмуро и резко бросил - Тяжёлое, стабильно тяжёлое..


Время шло. Я стал молиться, хоть никогда и не был верующим. Просто молился, чтобы всё это как-то разрешилось..


Спустя неделю позвонил снова. Трубку взяла женщина и первым делом спросила откуда у меня этот номер и какого рожна я звоню в реанимацию, это недопустимо! Объяснил, что звоню не в первый раз и хотел узнать о состоянии Валеры N.

- А вы кто ему будете?- спросила тётка.

- Друг.

- Ну приходи, навещай его, раз друг. Пришёл в себя, перевели его.

- Что????

- Я говорю, можете приходить навещать. Он в общей палате.

-Аа, ну ладно, спасибо.- сказал я и повесил трубку.


Я не понимал, что происходит. Не понимал, когда всё это началось и начиналось ли вообще - может так оно и было всё всегда, ещё задолго до меня. Что это? Это реальная картина мира или какая-то затяжная галлюцинация? С кем я сейчас говорил, что мне ответили..


НЕ БЫЛО РЯДОМ НИКОГО, У КОГО МОЖНО БЫЛО  ХОТЯ БЫ СПРОСИТЬ - ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ!


Да если бы и был кто-то - объяснить это невозможно, ни словами, ни силой мысли.

Когда падает груз, когда приходит освобождение, когда всё становится на свои места, а мир никогда уже не будет прежним.

Дубликаты не найдены

+20

Мне иногда кажется, что все Валеры такие. Еще не встречал нормальных

раскрыть ветку 12
+15

Не, этот Валера алкоголик, у меня знакомый Валера наркоман. Так что Валеры они разные.

раскрыть ветку 3
+5

Твой Валера круче, чем его. Поменяйтесь

раскрыть ветку 1
+1
У меня знакомый Валера патологический ревнивец. Когда его жена сидела на семейном торжестве рядом с мужем сестры, он буквально сгрызал себе ногти! Так что, да, валеры бывают разные.
+2

С Валерами всё понятно, а с Валериями чо как?

раскрыть ветку 6
+8

Не знаю, как Валерии, но Леры - это лютый п№здец. Ебу и плАчу.

раскрыть ветку 5
0

Ну ладно Леонтьев, но зачем же так с Сюткиным?

+9

мне одному похер на этого Валеру? Ты мне главное скажи кроватка то, детская, доехала?

+8

Придёшь его навестить, а он "Еба, так чо, в Алекпеевку-то мя связешь? И за пивасом заедем паа пути?"

+3

А при чем тут убить пересмешника?

раскрыть ветку 2
+2
Ну чтобы на книгу Харпера Ли было похоже хотя бы названием.
+1
дык он всю дорогу сидел и пересмеевался.....заебал уже.
+2

Интересненько дак что там с валерой?

+2

Действительно, где окончание истории?

+1
Есть такой тип людей как этот Валера. Эти люди не видят берегов в своих словах и действиях. А про сдержанность они и знать не знали. Терпеть не могу таких людей, стараюсь держаться от них подальше.
Но, волей судьбы, с ними всеже приходиться столкнуться и тогда я просто не обращаю внимания на их слова и выходки, ноль реакции, все пропускаю мимо глаз и ушей, дабы не возникло конфликта с таким человеком.
И все же порой задумываешся, как можно быть таким...
+1

Автор, не люблю читать длинные истории, а вашу прочёл не отрываясь. "ТРИ ПИЗДЕЦА". Хорошо написано.

+1

так чем кончилось-то?

раскрыть ветку 1
+3
Очухался ,выписался из больницы и по пьяни прирезал троих на улице. Все норм, короче.
+1

а почему, у него кровь пошла изо рта , если был перелом черепа??? по предварительным данным.

раскрыть ветку 1
+2
Я когда читал думал сначала, что он язык себе прокусил. Может и то и то
+1
А чё с ним было то? Может когда упал в канаву на что-то наткнулся?
раскрыть ветку 2
+1

Так подозрение же на перелом основания черепа, видимо от удара о панель из за резкого торможения

раскрыть ветку 1
+1
Да, он резко тормознул, а тот еблан сосал полторашку. Она ему как в лучших порнофильмах с глубоким минетом, горлышком ебанула по основанию черепа. Ннну походу....так было.
0

А вы мастер себе условностей навыдумывать.

0
Эти девочки(медсестры) возможно специально так говорят, ибо, скорее всего таких наяривальщиков, как ты, много. Избавляются они так от гемора
0

От автора ощущение мерзее, чем от Валеры.

0

То есть, в полиции ему помогло то, что пострадавший-алкаш? А если б был сыном чиновника-сразу бы в оборот взяли? К ТС претензий нет, порядочный чел

0

А за тяжкие телесные разве срок не дают?

раскрыть ветку 1
+4

Так он его не бил и не сбивал.

-1

мда, так ты поехал навестить или забил

-15

Написано много.

Я не читал.

Попробуй всё одним предложением высказать.

раскрыть ветку 10
+5

Тс повез с алкашом детские вещи в деревню, но заблудился по дороге. Потом у алкаша из горла пошла кровь и его пришлось везти в больницу. Тс переживал, что алкаш помрёт, но позвонив через несколько дней в реанимацию с облегчением узнал, что тот живее всех живых.

раскрыть ветку 6
+1

Сука как интересно.

Спасибо, друг

раскрыть ветку 4
-2
Ты все испортил(
+4
Не, читать надо. Тогда поймёшь переживания человека, как себя. К автору - чем кончилось то?
+1
Ты кино также смотришь?
раскрыть ветку 1
+1

Да

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: