16

Убираем рекламу в основных приложениях Android

В 21 веке реклама занимает ведущее место в нашей жизни. Это – стабильный дополнительный (а иногда и основной) доход как для крупных корпораций, так и для отдельных фрилансеров. Она встраивается в страницы сайтов, выскакивает отдельными окнами и даже всплывает полноэкранными баннерами поверх приложений, не оставляя пользователю иного выбора, кроме как перейти по ссылке. Она всюду! Как комары! Она бывает разная. Но мы, обычные пользователи, не должны ведь разбираться в её многообразии? Если нам надоедают комары, мы не хватаемся за изучение их видов. Мы покупаем средства борьбы с ними! Так почему нам таким же образом не поступить с надоедливой рекламой? Большинство сайтов и мобильных приложений просят оплатить «премиумсуперпупермегаподписку», чтобы они позволили нам просматривать контент без рекламы. И тогда пользователи разделяются на 3 типа:

1. Откупаются от рекламы.

2. Терпят её во всех проявлениях.

3. Ищут бесплатные методы избавления от неё.

Так как же избавиться от неё бесплатно? И можно ли?

Сложно, но можно. Я являюсь пользователем Android, поэтому описанные способы проверены лично мной. Раньше практически все рекламные активити можно было заблокировать путём подмены DNS в настройках смартфона, но начиная с Android 5 Lollipop, такая возможность исчезла. Рекламный модуль встраивается непосредственно в приложение и никакие стандартные настройки не смогут её отключить. Значит, нам нужны приложения БЕЗ рекламных модулей.

Реклама ВК.

Тут всё проще простого. Умельцы создали аналог приложения ВК, под названием Kate mobile. Особенности:

+ удалена реклама в интервейсе;

+ прослушивание музыки без рекламы;

+ мультиаккаунтность;

+ встроенный прокси для пользователей из Украины;

+ виджеты (сообщения, музыка, новости);

+ кастомизация интерфейса.

В сети встречается эта программа со встроенным трояном! Скачивайте ТОЛЬКО с 4pda или с оффсайта katemobile.ru

Реклама Youtube.

Многим известно приложение Youtube Vanced – аналог официального приложения от google, но без рекламы и, соответственно, более шустрый.

Особенности:

+ полностью вырезана реклама (всё что от неё осталось - желтые точки на полосе перемотки);

+ активировано фоновое воспроизведение;

+ тёмная тема ))

Для авторизации и полной синхронизации желательно установить MicroG – альтернативу сервисам Google (только они не сидят в фоне, пожирая заряд АКБ и не скидывают ваши логи агентам АНБ)) У некоторых получается авторизоваться и без установки MicroG, но случаются вылеты.

Установка:

1. Скачиваем и устанавливаем скрипт MicroG (non root)

1.1 Открываем Настройки, находим MicroG в списке программ, пролистываем вниз, тапаем по "Доп.Настройки в приложении" даём ВСЕ разрешения.

2. Из Play Market устанавливаем Split APKs Installer

3. Скачиваем vanced.apks (расширение .apks для установки ТОЛЬКО через приложение SAI)

4. Запускаем Split APKs Installer и устанавливаем скачанный файл vanced.apks

5. Заходим в Youtube Vanced, авторизуемся

6. Заходим в настройки телефона -> Приложения -> Youtube (родной, от Google), тапаем «Остановить», тапаем «Отключить»

7. Возвращаемся в список приложений, выбираем Youtube Vanced, пролистываем вниз, выбираем «Открывать по умолчанию» -> «Открывать поддерживаемые ссылки» -> «Открывать в этом приложении».

8. Всё! Можно смело удалять SAI. Теперь любой переход на Youtube будет через приложение Youtube Vanced.

Mozila Firefox.

Тапаем «три точки» -> Дополнения -> «Посмотреть рекомендуемые…», в поиске вбиваем Adguard -> Добавить.

После добавления откроется окно настройки. Выбираем как на фото:

Убираем рекламу в основных приложениях Android

Яндекс.Браузер.

Тут сложнее. Этот браузер стал очень прожорливым в последнее время.

В настройках отключаем:

- Яндекс.Советник

- Персональные ленты

- Виджеты Яндекса

- Яндекс переводчик (потребляет много ресурсов)

- Переключение вкладок свайпом

- Делать приложение лучше

- Реклама в менеджере вкладок

Переходим в настройки уведомлений. Отключаем всё, что вам не нужно. Тапаем по «Уведомления от Яндекса» и такам же образом отключаем всё, что вам нафиг не надо. Предупреждение!!!

Яндекс не любит, когда ему что-то запрещают – возможны вылеты из браузера в момент отключения уведомлений. Но есть хитрость: зашли, тапнули пару переключателей и назад, подождали 10 секунд, продолжили.

Переходим на AdGuard -> Установить.

Да и само приложение AdGuard отлично интегрируется с Яндекс.Браузером, только нужно проверить в настройках Яндекс.Браузера -> Дополнения для блокировки, прописался ли Adguard. Но стоит учесть, что за AdGuard (приложение) для Android придется заплатить.

Конечно, существуют и другие сервисы для блокировки рекламы, такие как AdBlocker Ultimate, Ghostery, Adblock Plus и прочие, но универсального блокировщика (для смартфона и ПК) с большим списком фильтров, которые не тормозили бы работу, среди них не нашел.

Вот вы и избавились от рекламы в основных приложениях. Другие приложения лечатся от рекламы или установкой аналогичных клиентов или с помощью LuckyPatcher, но это уже тема отдельного поста.

Не позволяйте назойливой рекламе портить вам настроение.

P.S.: Мой первый пост. Тапками сильно не кидайтесь, но аргументированной критике или дополнениям буду рад.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А чем вам vk mp3 mod не нравится??)
раскрыть ветку (1)
2
Почему не нравится? Просто не люблю держать многообразие приложений. А Kate более универсальное + отличная кастомизация. Ещё mp3 mod не работает на тарифах с бесплатным трафиком (адрес доступа изменён).
показать ответы
Автор, вот прям щас удалил сай и микрог. В итоге вансед перестал работать
Так что твоя статейка пиздеж
раскрыть ветку (1)
2
Я написал так, как устанавливал сам. Естественно, перед всеми манипуляциями, Vanced не должен быть установлен. У меня всё заработало с первого раза.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
manager.apk
раскрыть ветку (1)
1
Могу посоветовать только поставить Total Comander из Play Market, в настройках, в списках программ, предоставить ему ВСЕ права, включить отладку по USB и попробовать установить всё по инструкции, только MicroG устанавливать через Total Comander. Крайний случай - рутировать магнитолу...
показать ответы
0

это не критика. Это то чем я щас в итоге занимаюсь после прочтения твоего поста, а именно заново устанавливаю вансед потому что он слетел

раскрыть ветку (1)
1

Информацию проверил. Да, действительно, с новым обновлением безопасности Google, метод подмены изменился. Теперь MicroG удалять нельзя. Пост отредактировал, спасибо за указание на ошибку.

0
Нет. Так тут вроде и не нужны. На гнусмас прога встала на ура. Но тут Андрон свежий
раскрыть ветку (1)
0
А не устанавливается именно .apk или .apks? Что пишет?
показать ответы
0
Ну режим разработки открыт, галка на установку с неизвестных источников тоже. Какие ещё права там могут быть нужны - я не знаю)
раскрыть ветку (1)
0
Такая хрень бывает. Root есть?
показать ответы
0
Ну, я пока читал, уже запутался. Решил, что по старинке - методом научного тыка, или же имперически, разберусь быстрее. Оказалось, инструкция вообще не нужна.

Вот только, к сожалению, магнитола в машине на Андроиде 4.4 не может прочитать apk, так что там не поставить...
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, у файлмена прав на установку нет.
показать ответы
После прочтения поставил ради интереса Kate. Рекламы нет, говорили они... Ну-ну.
Причём, сам же ТС, судя по комментариям знает, что в этом приложении реклама есть, но это не мешает писать дезу в посте.
раскрыть ветку (1)
0
0
Но на сайте одна ссылка с приложением, с которого всё устанавливается автоматически. С нажатия кнопки. Это если для трех кликов такая сложная инструкция... То простите
раскрыть ветку (1)
0
Да она и не сложная - не сложнее установки свей мелодии на звонок на iPhone). Просто более развернутая - для обширной публики))
показать ответы
0
Надо качать мод. Лучший KatExtra
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен!
Только изначально и в обычном Kete Mobile рекламы не было. Я еще на Symbian его устанавливал. Но ВК "совершенствует" продажу рекламных мест)))
1
Устанавливал вансед с сайта вансед, не пользовался странными инструкциями, там прям по порядку - установите это, установите это. Спасибо, запускаю vanced. Ни по каким ссылкам ходить не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Так и в посте инструкция и ссылки с сайта Vanced))
показать ответы
1
ТС ты переусложнил установку Vanced - эт жесть какая-то... Там же просто приложуху с сайта качаешь, тыкаешь пару кнопок, он запрашивает разрешения. Даёшь. Устанавливается микроЖ и Вансд, и всё. Автоматически. Никуда лезть не надо, ничего искать не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но я пытался создать универсальную инструкцию. Ссылки все ведут на оффсайт. Ну и, как выяснилось ниже - теперь MicroG удалять нельзя, а это - лишние приложения в девайсе.
показать ответы
0
Есть VK tosters. Советую поискать в тг
раскрыть ветку (1)
0
Да, знаю, но я многообразия модов не встретил. А к Kate уже просто привык.
0
Серьезно. Перестал использовать именно из-за этого. Может, недавно только сумели отключить, но я не проверял.
раскрыть ветку (1)
0
Больше 3-х лет использую, аудиореклама была только встроенная в аудиодорожку (как реклама 1иксBET в новых фильмах с торрентов). Возможно, отличия версий? Всегда качаю моды клиента с 4pda.
показать ответы
0

В Kate Mobile есть аудиореклама.

раскрыть ветку (1)
0
Серьёзно?
показать ответы
2

ты написал в статье что можно удалить сай и микроГ после установки. В итоге нихуя не работает вансед, если их удалить

вот дословно твоё

8. Всё! Можно смело удалять SAI и MicroG. Теперь любой переход на Youtube будет через приложение Youtube Vanced.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это - конструктивная критика. Перепроверю по поводу MicroG.
показать ответы
0

Ещё есть браузер опера. Он блокирует рекламу сам

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому его в посте нет))
показать ответы