Uber — такси добра
Здравствуйте, дорогие пикабушники. Я не знаю, зачем выставляю эту историю напоказ, но я сижу сейчас в таком шоке. Нет, ШОКЕ! Ш О К Е, бл@дь. Фух, немного отпустило, но переходим к сути.
14.01.2020г. Вечер, мы заказываем такси. Обычно едем втроём, я и две мои коллеги. Как раз все живут по пути и так добираться удобнее, ну и дешевле соответственно. Заказали. Офис находится в жилом доме, с одной стороны подъезды, с другой крылечки. Туда и вызываю, всегда указываю место, куда нужно подъехать, чтобы водители не путались.
Первое. Водитель (а точнее водителка, водительница, водятелка) проезжает мимо дома, останавливается около подъезда. Звоню, ведь пишет, что такси подъехало. Прямо около крылечек стоянка, так что видно, когда и что подъезжает.
Я: извините, а где вы стоите?
В: около третьего подъезда.
Я: я указала, что к крыльцу, которое находится с наружней стороны дома.
Ладно, подъехала. Второе. Начинаем садиться. Смею заметить, что одна из моих коллег не самых маленьких форм, тогда как я дрищ, поэтому могу уместиться куда угодно. Так что каждую поездку до дома, я сажусь вперёд, а две девушки назад, так всем проще. На этот раз переднее сидение заняло детское кресло (терпеть этого, если честно не могу, считаю, что если я не указываю, что еду с ребёнком, которого у меня никогда и не было, то нужно убирать такие вещи из салона вообще). Говорю, что нас трое и ну, как бы я не вмещусь между барышнями, потому что «слегка» узко, на что мне по-хамски отвечают:
— Моё заднее сидение рассчитано на троих.
Я сдерживаюсь, не люблю грубить людям, да и зачем настроение портить. Сажусь в середину. И следующие 12-13 минут я еду просто зажатой, места вообще не хватает. Никогда таких проблем не было, все водители без проблем убирали кресла. Меня сдавливает, мне сложно дышать + духота. В общем, благо, быстро доехали до одной коллеги. Она выходит, едем дальше. Я, всё ещё возмущённая ничего не говорю и молчу, да и смысл кричать?
Выхожу из такси я второй, поэтому захожу домой, естественно UBER просит поставить оценку и я ставлю 1 звезду, или 2, точно уже не вспомню. Рассказала мужу об этом, немного побомбила, да успокоилась.
И знаете, если бы не то, что мне пришло пару минут назад, этого поста бы не было, а пришло вот что:
И ТУТ Я @ХУЕЛА, мягко говоря. Я сижу с открытым ртом, серьёзно. Пересылаю мужу, он в таком же шоке, звонит мне. Я описываю снова пришедшее сообщение. Я написала в поддержку, повторюсь, я не грубила водителю, никак его на задела. Просто облили мою коллегу говном за одну-две звезды, которую я поставила (по лично моему мнению) справедливо. Ведь если я заказываю такси, я жду комфорта, и он был всегда, кроме вчерашнего вечера.
Возможно, сейчас мне скажут, что да, я @хуела, езжай на трамвае, у таксистов и так сложная работа — окей, ребята. Я работаю там, где я хочу работать и не брызжу на людей желчью, когда у меня кровь ударяет в голову.
С уважением, 1937.
Ах, да, денег мне не жалко, но за что, что мадам не туда подъехала ожидание мне стоило 1 рубль. Ни рубля на чаевые не жалко на хороших таксистов, но на это дерьмо — увольте.
Всего Вам хорошего, а особенно хороших таксистов с хорошей музыкой.