6

УАЗ Хантер "Экспедишн"

Всем привет! Недавно подписался на данное сообщество, почитал интересного, но не нашел того, что искал.
Появилось у меня желание купить новый хантер в комплектации "экспедиция" и с ЗМЗ-ПРО. Вот прям совершенно новенький и неюзаный. Так вот может кто-то поделиться мнением/опытом о подобных экземплярах? А то на драйве читал много чего о хантерах разных годов, но не нашел именно этот комплект. Да и про двигатель тоже отзывов не нарыл.
если что - и панамка, и самбреро готовы к приему)

Лига джиперов

489 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Патрик от Хантера отличается по комфорту на порядок. 1500км на Хантере Вы проклянете все.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у каждого свое понимание комфорта. Я и за рулем таблетки неплохо себя чувствую и даже с педалями нет проблем)
1
Хантер это выехать в ближайший от дома лес (чем ближе, тем лучше), посомтреть, как там отрыгнет половина всего, получить кайф от покатухи...дотащить его домой и забыть про него до след покатухи, а в ночь перед покатухой его чинить за неприличные (для него) деньги.))
раскрыть ветку (1)
1
Ездил на патре по БАМ-2. 1500км по асфальту, еще столько же по автодублеру (вдоль жд). Показал себя довольно хорошо. Даже не пытался капризничать) Не думаю, что хантер менее надежный, но сам лично даже не сидел в нем. Поэтому и спрашиваю про опыт владения)
показать ответы
0

Нет конечно) я писал "если есть больше", то есть если есть больше денег, чем 2 млн))

раскрыть ветку (1)
1
А, через жопу читал) раннее утро, глаза еще не открыл и прочие оправдания)))
0

Там люфтит все

Даже сидухи с педалями )

Но выбирать конечно вам )

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, что Вы предвзято относитесь) хотя, вы - художник, вы так видите)))
показать ответы
3

Хантер не эксплуатировал, но рекомендовал бы смотреть всё же в сторону Патриота. Разница в цене с Хантер Экспедишн будет уже небольшая, но качество уже на голову выше. Также кажется лучше купить авто в стандартной комплектации, а доработки включенные в пакет экспедишн выполнить самому, под свои потребности. Например в силовом бампере реальной потребности нет никакой, это просто лишний возимый вес, вы не будете им корчевать пни. В зависимости от соотношения пробегов трасса/грунт/бездор, возможно вместо AT резины вы предпочтёте MT и т.д. Мотор хороший, это доработанный 409-й, он хорошо себя зарекомендовал.

раскрыть ветку (1)
1
В патриоте мне не нравится обилие электроники (на работе езжу на патрике 2016) и постоянно что-то отъебывает. Но буду честен: этот патрик асфальта не видал, постоянно пользуем его в маркшейдерской службе на геологоразведке. Ему тут несладко живется, но он дюжит)
Еще в сторону Хантера смотрю из-за его массы (почти 300кг меньше, чем у патра) ну и кузов нравится. Да и как-то душе он ближе, что ли)
1

На прошку есть китайские ГБЦ - они лучше.

Последний раз когда отгонял УАЗ к дилеру, со слов инженера по гарантии, они на одном 5 бошек подряд сменили, 2 - не выезжая за ворота.

Да и сам со временем работы на сто помню что 405-406-409 в ремонт заезжали чаще всего на замену ГБЦ. При этом как повезет, если в первые 50 тосол не погнало - будет ездить, пока рама не сложится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Возьму на заметку)
Вы реально хотите ехать на Хантере на дальняк? Сурово.))
Посмотрите в сторону б/ушных япов. Л200 тут уже упоминали, Паджерик, Прадик. Они будут на порядок надежнее, при этом затраты на обслуживание будут сопоставимы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. За 2млн вряд ли сейчас кто-то отдаст хорошего крузера или пыжика. Цены даже на б/у неплохо так подскочили...
показать ответы

у змз спроси, какого хуя они на пробеге 15 тысяч мне первую башку поменяли, на пробеге 20 - вторую.
вообще давняя болячка именно змзешных шестнарей - башка

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. У нас на работе (геологоразведка) два патра на 409. Их и грели, и в морозы на улице бросали, а потом заводили, в говне топили... И ничего, все норм
показать ответы
1

По мне так если есть 2 мульта, то лучше взять УАЗик 15-20 лет из какой-нибудь деревни и довести его до ума. Более рационально будет.

А если есть больше, то уже искать у буржуев (l200, Врангель и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0
Врангель за 2млн? Живой разве можно за такую сумму найти? Не, я просто действительно не знаю, но кажется, что будет не в очень хорошем состоянии
показать ответы
0
В Волгограде есть восстановленный дизельный галоппер за 1.3 млн. Комфортнее и понадежнее патриота. Проходимость такая же. Правда и он может сломаться.
раскрыть ветку (1)
0
Пасиб. Погляжу. Но все-таки интересно узнать именно за хантер экспедишн)
0

Вариантов тьма просто нужно заморочиться и потратить время

МПС-ов первых и вторых полно

Патролов меньше тут соглашусь

Да все что угодно только не козла покупать за 2+ млн

Это же пиздец а не авто

Зимой холодно а летом как печке

Гниёт как скотина

Комфорта ноль на дальняк это жопа на нем ехать

Люфт руля в пол оборота )

Из хорошего в нем только змз про и то с натяжкой

Про качество сварки тут даже можно не начинать разговор

раскрыть ветку (1)
0
Так-то то, что ты мне сказал - для меня не новость) хотя про люфт на хантере впервые слышу. Вроде руль у него не люфтит. Походу ебанутый я)
показать ответы
1

Ну т.е ты хочешь его ремонтировать во всех этих местах ))))

Купи патрол 61 за 1.5 и 500 вкинь на доведения до ума будет вечный и комфортный аппарат

раскрыть ветку (1)
0
Ну за патролом надо ехать на ДВ, а я почти два года, как уехал оттуда, теперь бываю редко и очень мало) а его ж перед тем, как купить, нужно еще найти. А живых японцев, которых готовы продать, очень тяжко найти (
показать ответы
3

Нет, вы не поняли. По поводу силового обвеса - он просто нахер не нужен вообще. Это лишние 100 кг веса, это уменьшенные свесы, а пользоваться им вы всё равно не будете. Ну не станете вы бампером деревья валить, не станете никого таранить. Кроме того не забывайте о самой физике такой конструкции, как бампер. Это устройство предназначенное принимать удары и гасить их за счёт своей деформации. Поврежденный бампер, если вы случайно въехали в лесу в дерево, можно просто заменить. А вот заменить раму в которую силовой бампер направит всю энергию удара, будет на порядок сложнее.

раскрыть ветку (1)
0
А, вон о чем речь. Сам об этом не думал, честно. Спасибо за ответ. Приму к сведению)
3

Для начала посмотри как сейчас собираются уазы (любые). В инете видосов до жопы. А потом посмотри их официальный ценник. Это отобьёт у тебя всё желание иметь что-то общее с этим недоразумением. Но если и это не помогло, то сходи в любой официальный дилер и посмотри ценник уже там

раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело, что ценник смотрел и до конца желание не отбилось. Чувствую себя той самой мышОй, которая жрет кактус) но пока спасает одно - отсутствие двух мультов на кармане))
показать ответы
3

Хантер не эксплуатировал, но рекомендовал бы смотреть всё же в сторону Патриота. Разница в цене с Хантер Экспедишн будет уже небольшая, но качество уже на голову выше. Также кажется лучше купить авто в стандартной комплектации, а доработки включенные в пакет экспедишн выполнить самому, под свои потребности. Например в силовом бампере реальной потребности нет никакой, это просто лишний возимый вес, вы не будете им корчевать пни. В зависимости от соотношения пробегов трасса/грунт/бездор, возможно вместо AT резины вы предпочтёте MT и т.д. Мотор хороший, это доработанный 409-й, он хорошо себя зарекомендовал.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу силового обвеса: с завода будет хлипкий? Видел обзор на юбилейную таблетку, где бутылкой шампанского помяли кенгурятник))) но так же хочется верить, что на хантере будет чуточку крепче)
показать ответы
1

Для каких целей ты хочешь купить это ведро с болтами за 2 млн ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, пока цель довольно размытая: типа сгонять в Корелию в дикие места (сам сейчас живу в Ставрополье), возможно упороться и проехать на нем до Амурской области, или даже до Японского моря. Может по Крыму покатать, по Кавказу... Забраться куда-то подальше от асфальта) сам хоть и работаю в геологоразведке и катаюсь тут на стоковом патрике, да на таблетке (3909), но, видимо, мне мало приключений)))
показать ответы