1

"У всех проблем одно начало...

Сидела женщина, скучала..."

В общем, решила я снова идти учиться. В ординатуру. Решение взвешенное, осознанное, выстраданное за мнооооогие года.
Бодрым шагом иду в приемную комиссию нашего университета, подаю документы. Сразу в порога говорю, что буду платить (ибо нафиг ваши целевые, большая я и тяжелоподъемная для ваших приключений). И узнаю следующее: оказывается, без разницы - бесплатно ты учишься, или платно - ты все равно после аккредитации должна пройти наставничество. ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПРАВО РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!
Напомню, что это: наставничество, по своей сути - это та же целевая отработка на месте работы, практически в том же объеме времени, что ты итак должен отработать. Причем над тобой будет шефствовать врач, который мало того, который будет обязан "продолжить обучение" с тобой, так еще и отвечать за твои косяки. Вопросов ноль, инициатива хорошая. НО ДЛЯ ТЕХ, КТО НИ РАЗУ ВРАЧОМ НЕ РАБОТАЛ!

Ноу комментс, как говорится.
Я буду платить деньги, САМА, осознанно. Соглашусь, можно отказаться, а то че это я - яжврач уже не первый год. Получить эту специальность я хочу давно. Но хотелось бы в копилку бы аккредитацию "без мам, без пап, и наставников". А то получается - заплати, и еще поработай там, где мы тебе скажем, и скорее всего бесплатно. Почему так?

"У всех проблем одно начало...
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня уже 7 лет стажа, но я должна работать под наставником

У моей подруги точь в точь история, только поступила она в 2024, когда разговоров про это не было, а теперь вот вчера окончила и ещё оказалась кому то должна. Хотя стаж тоже 7 лет по предыдущей специальности.

где скорее всего я не захочу

Ну мы с подругой смотрели список организаций под наставничество, и там включены все госки города + частные в системе ОМС, так что в нашем городе ущемлений в этом плане нет. Поэтому возникли вопросы, а будут ли ущемления по ЗП.

раскрыть ветку (1)
2
Просто мне сейчас в приемной комиссии лепили, что если в первый год после аккреды я не буду работать под наставником, аккреда слетит, и мне уже НА СЛЕДУЮЩИЙ год после окончания СНОВА сдавать первичку. Да, дома я уже почитала, что это не совсем так - планируется, что типа каждые 5 лет придётся сдавать первичку. Но легче от этого не становится. Почему специалист, который банально уже с имеющимся стажем работы, опять кому-то должен? (Я не про бюджетное обучение, если что). Несусветная дичь, как по мне. Потому что каждая узкая специализация, так или иначе перекрещивается с другой. И у адекватного специалиста рано или поздно может возникнуть потребность развиться в другой специализации, потому что ну вот надо. К нему пациенты идут со смежной проблемой, которую не решают другие специалисты.

Да, я все равно пойду. И я понимаю, что у этого диплома все шансы пылиться на полке, только из-за творящегося идиотизма. Но мне нужна эта интеграция. Мне ординатура обойдётся дешевле, чем бесконечные курсы повышения квалификации. Но блять лишение аккредитации только потому, что ты не захотел под наставником ходить, потому что в итоге тебе банально по зарплате и по будущим условиям не выгодно... кормить семьи всем надо.

Извините. Крик души

Вы хотите сказать, что вас никто из старших товарищей не учил и не наставлял?

раскрыть ветку (1)
0
Были такие товарищи. И даже бесплатно. Но не заставляли под угрозой лишения допуска к работе. Это разные вещи
1

Чёт Вы не совсем всё правильно поняли. Во-первых за косяки ответственность несёте Вы, а не наставник, во- вторых, наставничество и целевое всё таки разные вещи. Вы можете отказаться от наставничества, НО тогда обязаны каждые 5 лет пересдавать аккредитацию, а от того же целевого Вы не откажитесь, точнее можете, но оплатите штраф. С наставничеством Вы можете хоть каждый месяц место работы менять, с целевым всё сложнее.

А вот вопрос, как будут платить, остаётся открытым, потому что тем же врачам стажёрам всякие доплаты не положены.

Но вообще да, такому закону я тоже возмущена, смысла в нём нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, к сожалению аккреду придётся сдавать каждые 5 лет. Но именно это и бесит. У меня уже 7 лет стажа, но я должна работать под наставником там, где скорее всего я не захочу. Ну не хочу я стоять на потоке и принимать со скоростью пулемёта, не думая совсем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги