"У всех проблем одно начало...
Сидела женщина, скучала..."
В общем, решила я снова идти учиться. В ординатуру. Решение взвешенное, осознанное, выстраданное за мнооооогие года.
Бодрым шагом иду в приемную комиссию нашего университета, подаю документы. Сразу в порога говорю, что буду платить (ибо нафиг ваши целевые, большая я и тяжелоподъемная для ваших приключений). И узнаю следующее: оказывается, без разницы - бесплатно ты учишься, или платно - ты все равно после аккредитации должна пройти наставничество. ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПРАВО РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!
Напомню, что это: наставничество, по своей сути - это та же целевая отработка на месте работы, практически в том же объеме времени, что ты итак должен отработать. Причем над тобой будет шефствовать врач, который мало того, который будет обязан "продолжить обучение" с тобой, так еще и отвечать за твои косяки. Вопросов ноль, инициатива хорошая. НО ДЛЯ ТЕХ, КТО НИ РАЗУ ВРАЧОМ НЕ РАБОТАЛ!
Ноу комментс, как говорится.
Я буду платить деньги, САМА, осознанно. Соглашусь, можно отказаться, а то че это я - яжврач уже не первый год. Получить эту специальность я хочу давно. Но хотелось бы в копилку бы аккредитацию "без мам, без пап, и наставников". А то получается - заплати, и еще поработай там, где мы тебе скажем, и скорее всего бесплатно. Почему так?