У ТОТОШИ И КОКОШИ
Когда я был безусым ребёнком, мои родители выписывали газеты. Выписывали много! "Правда", "Советский спорт" и ещё тележку разных газет и журналов. Это сейчас всё в интернете читают, а тогда выписывали.
Ребусы, карикатуры, анекдоты, лайфхаки - всё из газет и журналов. Я любил забирать почту из почтового ящика. Радовался когда приходил "Крокодил"!....
Блин, что я написал? Скажи я сейчас восьмилетнему ребёнку - "В детстве я радовался, когда приходил крокодил!" - он на меня как на больного посмотрит. Это тоже самое, что я бабушке скажу:
- "В этом году я удачно срубил капусты."
-"Где там у тебя в Москве капуста, дурак? На балконе чтоль выращивал?"
Знала бы она, что в Москве как раз больше всего "капусты" срубить можно!
..... Ну, да ладно. Вернёмся к почтовому ящику... Тьфу ты, чёрт! Писать невозможно! Ведь почтовыми ящиками называли секретные предприятия и объекты..... К тому почтовому ящику! Которые в подъезде! Куда сейчас рекламу кладут! Или ложат.
Ещё радовался "Мурзилке", "Советскому спорту", всё-таки хоккеем серьёзно занимался.
В Крокодиле моей любимой рубрикой была - "У Тотоши и Кокоши"! В ней печатали смешные детские высказывания. К тому времени у меня уже был свой прикол, он мне казался смешнее всех!
Как-то отдыхал я трёхлетний с родителями на пляже. А рядом компания немцев. Я с таким удивлением смотрел как они шпрехали! Ведь я первый раз слышал чужую речь. В конце концов не выдержал и спросил у отца, почему они так разговаривают?
- "Это немцы, они разговаривают по немецки," - ответил отец.
- "А почему же тогда они смеются по-русски?!"
А ведь у детей может быть смешён не только их лепет! Бывают ведь ещё и закидоны какие-то. Я в два с половиной года боялся что в дырку ванной утеку! Кто меня читает - заметили, что я необычный человек. Я и ребёнком был необычным. Стоял вот так как-то в ванной, смотрел на водоворот, утекающий в дырку - твою ж мать! Ведь и я так могу! Того.... в дырку утечь! Теперь маме следовало сначала меня вытащить, а потом дырку открывать. Если она забывала последовательность, я мгновенно подпрыгивал на полтора метра и оказывался у ней на шее! Мама становилась такая же мокрая и мыльная как и я. А не надо забывать!
Жили в коммуналке, в одиннадцати метровой комнате. Я любил в ванной купаться. Часами мог пузыри пускать. Родители были молодыми, могли это время побыть наедине. Но соседям тоже ведь ванна нужна! Они тоже были молодыми и наедине, допустим, уже побыли! Стали делать замечания. Родители шли, вытаскивали меня безцеремонно из ванной. А купаться-то хотелось! Отец возьми да и ляпни:
- "Хватит купаться, галки утащат."
Лучше бы он этого не говорил! Я тогда не знал, кто такие галки. Но в эту же ночь мне приснилось как дно ванной превращается во что-то чёрное, страшное и мохнатое - и тащит меня, тащит! Теперь родителям реже удавалось побыть наедине. Маме приходилось со мной сидеть, пока я купаюсь. И попробуй она ещё дырку открой раньше, чем меня вытащит!
Благодаря личной гениальности и особой неповторимости, я быстро понял, что ни в какую дырку я не утеку. Нельзя впихнуть невпихуемое! А когда узнал, кто такие галки, даже засмеялся - я же им самим бошки оторву, если поймаю. Так что вырос я вполне приличным с виду человеком.
Хочу предложить читателям поделиться своими детскими перлами и закидонами. Тотоша и Кокоша должны жить!