4681

У тебя всё получится!

Прочла пост, подумала, что прибила бы нах такую жену... Мы с мужем мастера компромиссов. Он предлагает идею, мы её обсуждаем и реализовываем. В любой сфере учитываются оба наших голоса. Цвет стен в спальне? Я выбираю тон, он - понравившийся ему оттенок. Покупка техники? Он накидает несколько вариантов, я изучаю кучу отзывов, и мы принимаем решение. Даже с машиной компромисс: я её вожу, он - ремонтирует.
Два года назад рванул ремень ГРМ. Загнуло все 16 клапанов, мастера отказались ремонтировать. Ладно. Мы сами. Я дня три ходила вокруг мужа, подавая ему нужный инструмент (больше от меня никакого толку, разве что накидной ключ с рожковым не путаю) и приговаривая: "У тебя всё получится!" Он очень волновался, так как подобный ремонт делал первый раз. Но всё получилось.
В любом трудном деле я всегда его поддерживаю. А как иначе? Ведь в этом и заключается сама суть брака. В поддержке. Даже если ему в три часа ночи захочется картошечки жареной, я пойду и пожарю. И он также в точности старается ради меня.
Женщина всегда должна гордиться своим мужчиной, тогда он ради неё горы свернëт!

А если вечно с кислой рожей дуться на мужа по поводу и без, можно без этого самого мужа остаться.

Психология | Psychology

27.6K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Так зачем тогда говоришь, если не знаешь?

раскрыть ветку (1)
31
Так я изначально сказала, что мои знания в ремонте весьма скудные. Вот и накидала быстренько, что вспомнила. Но вам, видимо, хотелось докопаться.
743

"Даже если ему в три часа ночи захочется картошечки жареной, я пойду и пожарю. И он также в точности старается ради меня."

Это конечно круто, если правда. У нас тоже гармония в семье, но я в случае с картошечкой в 3 ночи, скорее всего просто принесу жене водички и скажу чтобы спала.

раскрыть ветку (1)
219
Реально такое было 4 года назад. Мы не спали уж почему, не помню, мужу приспичило: "хочу картошки!" Я пошла, да и пожарила. Зато теперь это как семейная присказка.)))
показать ответы

На чужую-то похуй. Заебись работник.  Я бы такого рукодельника ссаными тряпками гнал.

раскрыть ветку (1)
34
Но должностью не вышел, чтобы кого-то откуда-то гнать, да?
показать ответы
3

Как найдете выложите гайд ...

раскрыть ветку (1)
21
Ну, мой муж вообще не напрягался. Даже из дома не выходил. Я поехала в гости к подруге на день рождения. А она на тот момент жила в квартире со своим парнем и его братьями. Вот я одному из них и понравилась. Три дня от меня не отходил, а через пару дней после моего отъезда домой понял, что я его судьба, бросил всё и поехал ко мне. С тех пор мы больше и не расставались.))
показать ответы

Не расписала процесс? Просто 3/4 процесса нахуй выкинула.

раскрыть ветку (1)
26
И что? Ты проверить хотел, знаю ли я, о чем говорю. Нет, не знаю. Знает ли муж? Знает, так как машина ездит.
показать ответы
плюсую.Пиздеж чистой воды)
раскрыть ветку (1)
24
Мы над вами поржали. )))
Так, к слову, муж по профессии машинист ДВС, работает на севере, на дизелях мегаваттниках. Плановое ТО, капиталка движков на нём. Но да, на такой мелкой машине он впервые менял клапана.
показать ответы
"Я вожу, он ремонтирует." Компромисс так компромисс. Я воткнулась в тачку, платит он. Я же вожу, а он ремонтирует.
раскрыть ветку (1)
37
Ну, права и машина у меня были ещё до знакомства с мужем, а он так и не озаботился получением водительского удостоверения. Да и зачем, когда у него личный водитель? )))
показать ответы

Смешно. Башку и блок на плоскость кто проверять будет? Клапана притирать? Поршни пробитые клапанами менять? Кривизну шатунов? И ещё куча мелочей. Хуево сеть читаете.

раскрыть ветку (1)
29
Ох, простите, что не расписала весь процесс, который шёл три дня.
показать ответы
2
В следующий раз (тьфу-тьфу) ко мне приезжайте)))
Кстати, после загиба масло не жрет? Бывает, что от удара кольца ломает и гнёт
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, но, надеюсь, не потребуется.
На нашего китайца все запчасти обошлись в 7 штук, а работа - в ящик пива, которое муж выпил, пока чинил машину. Тем более, опыт уже есть. 😅
показать ответы
Ну разумеется,машинист двс,который ни разу с таким не сталкивался и очень волновался)
раскрыть ветку (1)
21
Конечно волновался. Машина то своя, не чужая.
показать ответы
13

Да как так-то???

раскрыть ветку (1)
22
Ртом.

Эмм, как-то двусмысленно получилось. Хотя...
показать ответы

А можно подробнее про ремонт головы. Если человек этого никогда не делал, то мне очень интересно услышать пошаговый процесс. Потому как пост похож на истеричный пиздеж.

раскрыть ветку (1)
20
Снимается головка блока цилиндров, рассухариваются клапана, меняется маслосъемные колпачки, меняются клапана. Устанавливается всё в обратном порядке, выставляются мертвые точки, устанавливается ремень ГРМ.
Вся эта информация есть в сети.
показать ответы
5
Эт где вам отказались клапана менять? Там же тыщ 25-30 можно залутать, за день работы. Замена клапанов, шлифовка башки и по мелочи.
раскрыть ветку (1)
4
Вот и мы очень удивились. Но, видимо, работать в нашем городе никто не хочет.
показать ответы
19
Госпади, ну не брак, а чистый мёд. Вам бы в палату мер и весов податься ))
раскрыть ветку (1)
27
Ах, да, я еще и извиняюсь, когда бываю не права. 😅
показать ответы
7
У меня мужа вообще за руль пускать нельзя, сразу теряется и путает все, что можно. Так что при покупке машины у нас будет такая же ситуация.
раскрыть ветку (1)
11
Вот и я не поняла, чего до этой фразы докопались. Я люблю и умею управлять авто. Он любит и умеет его чинить. Не в том плане, что я день поездила, а он потом его месяц чинит. Но, сами знаете, авто нужно обслуживать. Кто-то в сервис отгоняет, мы сами чиним.
показать ответы
0

Тогда вопрос возраста и что случилось с первым браком? В первом браке отношение к мужу было таким же?

раскрыть ветку (1)
5

Моё к бывшему мужу - да, такое же. А вот я в списке его приоритетов баландалась где-то в районе дна. В итоге, мне надоело бороться за его внимание, и я пошла дальше. Чего ж человека неволить, когда у него столько друзей, с которыми ему интереснее. Лет мне 35 33. Муж мой ровесник.

показать ответы

а выпиваете вместе с мужем?))

раскрыть ветку (1)
8
Выпиваю иногда, но только что-нибудь вкусненькое.))) Пиво темное или виски от 12 и старше.
показать ответы
3

Спасибо Вам. Много женщин бояться что-то изменить в жизни и вот так и живут с такими как Ваш первый муж. Терпят. Особенно, если уже к сорока возраст и больше. Я так радуюсь, когда мои клиентки рассказывают про то, что им всё-таки удалось найти того мужчину, с которым им хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже терпела, а потом меня как обухом по голове ударило. Не хочу так жить! Как хочу, пока не знаю, но ТАК, точно не хочу. И всё, как отрезало.
показать ответы
52

Какая же вы умница... Надо себе такую же жену найти.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо. ))
показать ответы
Это ж как надо бояться развода (одиночества или там клейма от общества "разведенка") что бы так перед кем-то стелиться? Вы думаете люди любят друг друга за картошку, или за деферамбы? Серьезно?
раскрыть ветку (1)
5
"Стелиться" я ни перед кем никогда не буду. Но сделать мужу приятное просто так - запросто.
показать ответы
0
Збсь компромисс!
"Даже с машиной компромисс: я её вожу, он - ремонтирует."
Я с детства за Батей бегал с просьбой о таком компромиссе!!!
Даже предлагал всё сам делать, но он мне всегда указывал максимально короткий маршрут от него подальше...
Теперь, когда у меня есть своя машина, то я его понимаю, но нихуа не понимаю Вашего мужа, хотяя...
Может к таким договорным "компромиссам" есть доп. соглашения?!
раскрыть ветку (1)
2
Ехали мы однажды из тц, лето, жара. Стоим на светофоре, окна открыты. Муж на пассажирском сидении с характерным звуком открывает банку пива. Водитель соседней машины поворачивается на звук. Муж отпивает глоток, водитель соседней машины жадно сглатывает слюну.
Так что иметь личного водителя очень даже неплохо.
0
За мужа обидно(
раскрыть ветку (1)
2
Почему?
показать ответы
0

Блин. Это "сценарий" для написания нового поста. @tetcher если что, то прошу меня позвать.)) Почитаю с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, я как-то застеснялась таких нескромных вопросов, честно говоря... Прям на липовый мёд молекулы хотите мою жизнь разложить...

показать ответы
10

Это замечательно когда муж и жена на одной волне, но все же касаемо поста: за что Вы "убили бы такую жену"? Что Вы знаете о ТС что бы утверждать что его жена не права? Почему все игнорируют тот факт что ТС написал о имеющемся у него карт-бланше на некоторые сферы семейной жизни?

Знаю что получу минусы, но я здесь людей изучаю поэтому неприятный вопрос задам:

Почему Вам так важно:

можно без этого самого мужа остаться

быть при муже или с мужем?

Забавная фраза:

Я выбираю тон, он - понравившийся ему оттенок

Сразу вспомнилась картинка:

З.Ы. Я тут не ради негатива, я просто пытаюсь понять ход мыслей отдельных людей со своей диванной психологией.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
1) С мужем.
2) Выбирали цвет в спальню
Он: Что-то ненавязчивое.
Я: Может, в сиреневой гамме?
Он: Ок
В магазине он: Давай вот этот?
Я: давай.
Всё!
показать ответы
3

она на тот момент жила в квартире со своим парнем и его братьями

Ваша подруга не Белоснежка? :)

раскрыть ветку (1)
3
Ага. Только решила не рисковать с принцем.)))
64

Ну  так вы не спали, это не щитово. Вот если бы разбудил и попросил, вот я б охуела)

раскрыть ветку (1)
7
Я бы тоже охуела. Но картошку бы пожарила. 😅

Где таких делают? Там есть ещё? А то оочень надо!

Вы настоящая умничка - вот за таких жен в бой идут.

Добавлю коуб немного с матом, уж простите...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Таких в Казани делают. Уверена, что у нас ещё есть, приезжайте! ))
показать ответы
0
Солидарен с коментатором выше. Вы золото в руках вашего мужа, таких бы побольше женщин.
раскрыть ветку (1)
2
Это муж у меня золотой. Он делает меня лучше.
3
DELETED
А у меня пиздец. Я 2 июля иду подавать на развод. 8 лет брака, 12 лет отношений. Хотели ребёнка, все складывалось неплохо. Жене моча в голову ударила и через полгода выноса мне мозга я увидел верхнюю строчку в чатике ее телефона, там очень горячо ее целовали и разное. Она в чем-то частично призналась, был очень тяжёлый день. Сказала что закончила отношения после того как я узнал, клялась мне что порвала, ругалась на меня, злилась что не верю. А через 4 дня я в отсутствие доверия залез сам уже в телефон ее, а там продолжение, лобзания секасные. Больно мне было что пиздец.
Такую чушь несёт... Боится сознаваться, на словах уверяет что все кончено с ним, но переписку-то удаляет.
Ох, сколько всего пережил я за последние полгода и в особенности за последний месяц. И поговорить не с кем, родителям не расскажешь (расстраивать), общие друзья тоже не оценят мой рассказик, да и ей потом и мне боком выйдет. Ебнулась как будто в одночасье, все то говно что было в ее родителях внезапно и концетрировано выстрелило из всех орудий. Руки распускала на меня, кидалась, злилась.
И в городе мы одни вдвоём , т.е. расходимся и мне не к кому пойти особо. Общие друзья не вариант. Тут всего и не опишешь конечно.
Помогите. СПб.
раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую вам. Очень тяжело переживать такое в одиночестве. Муж моей бывшей лучшей подруги спалил её на измене, подружка ко мне прибежала, жалилась, думала, что вызовет во мне сострадание. А вызвалось только омерзение. Подружка ушла, я позвонила её мужу, поговорила с ним, позвала в гости. Пришел, плакал у меня на руках. Я боялась, что руки на себя наложит. Долго мы с ним говорили, попросил с недельку у меня перекантоваться. Спал на кухне (у меня тогда однушка была), через неделю его вроде отпустило. С подругой больше не общаюсь, а вот с её мужем до сих пор дружим.
показать ответы
3

Извините, простите, но с точки зрения статистики и психологии это важные данные ... Ибо одно дело когда свежеиспеченные молодожены рука об руку клапана распрямляют и совсем другое дело когда мир и взаимопонимание на 15 году совместной жизни ... и само собой одно дело когда брак первый и сразу в точку и совсем другое дело когда все шишки набиты и обо всем было договорено до первого совместной ночи ...

раскрыть ветку (1)
2
Я писала выше, что дочери скоро 9 лет исполняется))) У меня второй брак, у мужа первый.
показать ответы
0

Казань, Татарстан, Мусульмане ... любопытно ...

А если серьезно: религиозная составляющая в браке присутствует или Вы люди сугубо светские?

раскрыть ветку (1)
2
Я православная. И семья тоже. Все русские.
0

Вот да. Железная леди и тому подобное. А вот взгляд мужа мы не прочли. Вдруг это пиар-ход жены? Или хуже того, пиар-ход, а зашуганный муж печатает безропотно под диктовку тут. Ой не всё однозначно

раскрыть ветку (1)
2
Зовут меня так. По паспорту - Маргарита. Отсюда и Тэтчер взялось. Ну, а то, что написание неверное, так потому что авторское)))
4
Офигенный компромисс, я вожу машину, а он ее ремонтирует)))
Это вполне может быть нормой, но вряд ли компромисс.
Лучше будет только "я ем, а он моет посуду"))
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, я готовлю, мы едим, он моет посуду.
4
У нас ещё интереснее было - я выбрала цвет стен, а он красил)) Тоже разделение труда. Но нас это устроило. Я колорист, а он с детства отцу на стройке помогал. Я постоянно подходила и спрашивала помочь, только воды попить таскала в итоге.
раскрыть ветку (1)
2
Не, мы штукатурили и красили вместе.)))
0
DELETED

Загнуло все 12 клапанов

Что за автомобиль?

раскрыть ветку (1)
2
16. Очепятка )))
0
Какие вы молодцы. Я вот прямо рад за вас, да и многие в комментах пишут, что у них что то подобное. Видимо у меня у одного как то не так, мы с женой прямо вот разные, разная музыка, фильмы, увлечения. Все разное, но как говорится такие и притягиваются. Так то мне пофиг, но вот вечное недовольство жены, причем постоянное и на любое событие, уже начинает донимать
раскрыть ветку (1)
1
Ну, у нас в самом начале тоже были разные увлечения. Но чему-то меня научил он, чему-то его научила я. А некоторые вещи мы любили ещё до знакомства.))
0
Это потому что у вас детей нет)))
раскрыть ветку (1)
1
Почти 9 лет дочери.
0

Вооот! +100500 плюсов вам) практически так же мы живем с женой, за исклюяением у нас машины нет) зато ребенок есть и частный дом) и как я могу на жену положиться так и она на меня) Никакой ругани, никаких скандалов) Так и живем)

Счастья вам) вы молодцы!

раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже частный дом, дочь и четыре кошки.)))
1
DELETED
Первый раз меня прорвало после 3-4 дней осознания , еле добежал до машины, орал как в горах. Просто крик был.
И потом дома раз в недельку накатывает. Сейчас вроде отпустило, но пойти один хер некуда, сказать некому. Психолог сам себе.
Гуляю с собакой почаще и подольше, бодрит немного и отвлекает.
раскрыть ветку (1)
1
Собака - это хорошо. Родная душа. Банально, конечно, но всё у вас наладится. Время лечит. Главное, не пытайтесь вернуть отношения, нет там, на старых граблях, ничего хорошего.

а сколько лет вашим детям? Семейная идилия в основном детьми тестируется)

раскрыть ветку (1)
1
В августе 9 лет исполняется.))) В третий класс идёт.
показать ответы
1

@tetcher, Женщина всегда должна гордиться своим мужчиной, тогда он ради неё горы свернëт!
я гордилась
Но кое кто зазнался "сел на шею и свесил ножки"
По этому мою сторону ноль поддержки, ноль ответных действий, ноль инициативы
ах, да, вчера мне было сказано что "я типичная русская баба-терпила" Которая будет терпеть его лишь бы не быть одной
Так что любить/ценить/хвалить/поддерживать нужно только того кто это заслуживает
Рада что у вас именно этот случай, когда вы друг друга нашли и бережете

раскрыть ветку (1)
0
Я в предыдущих отношениях терпела, а потом отрубила этот хвост и волевым усилием решила быть счастливой.)))
показать ответы
1
"А если вечно с кислой рожей дуться на мужа по поводу и без, можно без этого самого мужа остаться." Ну это не я писала. Не обижайтесь, может и правда желание угодить у вас чисто по доброте душевной, а не потому что, чтобы муж не ушёл. Я без злого умысла, видимо смысл не так передан.
раскрыть ветку (1)
0
Чукча не писатель... 🤐
3

Мастера отказались чинить? А вы в итоге сами сделали? Без специнструмента?

раскрыть ветку (1)
0
Там только один какой-то хитрый ключ нужен был, его купили.
0

Простите... А можно поподробнее про отказ мастеров от ремонта? Почему отказались? И интересно про ремонт человеком, который ни разу этого не делал... Кажися, кто-то обманывает для красного словца...

раскрыть ветку (1)
Там целая ветка про ремонт, не поленитесь, найдите, прочтите. А отказ мастеров был прост: не хочу китайца чинить.

Тешить эго человека с низкой самооценкой присказками типа
"ты самый лучший"
"ты сможешь"
"у тебя самый большой член во всем Кисловодске"
и прочее, есть обычная женская манипуляция по управлению и стимуляции высокой производительности индивидуума для целей личного потребления.

Женщина всегда должна гордиться своим мужчиной, тогда он ради неё горы свернëт!

раскрыть ветку (1)
А тебя мама в детстве совсем не хвалила, похоже... )))
Но я прочла мужу оба ваших комментария. Чтобы знал, как жестоко я им, по вашему мнению, манипулирую!
2

Просто это я к тому что на этот диалог можно по-разному посмотреть.

раскрыть ветку (1)
Не люблю я кому-то что-то доказывать. Я же знаю, как оно было.
4

Ни в коем случае ни хочу ни каким образом привносить негатив в действительно приятный тред, но всё же выскажусь:  то что Вы описали может быть в равной степени как одобрением или делегированием, так и откровенным пофигизмом. В зависимости от контекста сообщения, например в топике про то как муж и жена друг друга не понимают под точно таким же сообщением многие бы написали о том что мужу на самом деле пофигу какой будет цвет раз он не спорит или хотя бы не возражает или предлагает альтернативы.

Т.е. в Вашем конкретном случае это супер если оба члена семьи довольны выбором, но как "академический" пример не удачный т.к. в разных контекстах может иметь разный оттенок положительности.

раскрыть ветку (1)
Так это и не академический пример. Это диалог из реальной жизни.))
показать ответы