раскрыть ветку (1)
Я сам дочь гренадёра. Тут не все так однозначно, но следуя логике картинок делаю вывод, что обстрел велся с направления Волновахи.
Видно как снаряд прилител или нет? Если нет, то это может быть направленная мина, а может снаряд уже несколько дней лежал в земле(бывает и такое)... Без осколков гадать бесполезно.
раскрыть ветку (1)
А вы не думали что вам показывают воронки из градов разорвавшиеся задолго до события с маршруткой?
Что то в поле никто не пошел снимать свежие воронки.
Что то в поле никто не пошел снимать свежие воронки.
раскрыть ветку (1)
Забей в гугле "разлет осколков" и смотри рисунки. Там найдешь основы. Беда в том что по картинке без осколков ты не отличишь снаряд от мины.
Если известен калибр и модель "выстрела" то по воронке можно определить азимут и угол вхождения "выстрела". Да, есть таблицы по которым из этих данных рассчитывают дальность стреляющих.
ЗЫ обязательное условие - нужно по осколками определить, что прилитело... Или оно уже было на месте.
Если известен калибр и модель "выстрела" то по воронке можно определить азимут и угол вхождения "выстрела". Да, есть таблицы по которым из этих данных рассчитывают дальность стреляющих.
ЗЫ обязательное условие - нужно по осколками определить, что прилитело... Или оно уже было на месте.
раскрыть ветку (1)
Дело не в окончании училищ, я в академии изучал внешнюю баллистику, но по приведённым признакам что-то наверняка скажут настоящие эксперты, а не всякие балбесы. Типа меня, например :)
раскрыть ветку (1)
Судя по минусам чувствуется стремление к правде.
Не научились смотреть правде в глаза, граждане?
Не научились смотреть правде в глаза, граждане?
показать ответы