У меня собака есть!)
Я вообще кошатница и собак боюсь))) В детстве соседская колли чуть носопырку не отгрызла, шугаюсь даже гавкающих тойчиков. А тут муж заявил, хочу собаку, буду с ней на охоту ездить! И купил ирландского сеттера 3х месяцев от роду.
Я честно, вообще не понимала что значит собакен дома. Котенку ж показал пару раз где лоток, где миска, все профит- ласкай, гладь, горшок меняй, со стола шерстяную морду гоняй). А тут щеня, правда прям ребенок в доме! Госпади, как же я затрахалась первые два месяца, как вспомню так вздрогну, кажется что всё лето я мыла полы и брызгала антисептиками от запаха ссак и какашек. Но вот я вам теперь на своем опыте скажу: да, затратно и финансово и эмоционально и физически. Убирать, учить, дрессировать, воспитывать, кинолог, подбор корма... все и не перечислить. Но люблю нашего Ардала до луны и обратно, вечером обнимаемся перед сном и каждый раз задаюсь вопросом: "А как же мы столько лет прожили то без такой замечательной собани!?")))

чуток фотографий за первые три месяца в семье) п.с. собака не бухает, просто больше не было посуды чтобы напоить водой)))