Забикс не единственный, чем мы пользуемся. Специфическую позицию РАКОМ легко по логам отследить. А некоторые вещи намного проще запинговать, нежели ждать пока отреагирует забикс. 11000 узлов по шпд и около 9000 по ктв плюс магистрали, резервы (коих опять же около 11000) и прочие события типа: открытого узла, сработки пожарки, отказ какой-либо системы. Если бы был только забикс, компания не вынесла бы показатели, от коорых зависит и прибыль и зарплата и прочее!))) Мрак, одним словом!
раскрыть ветку (1)
Жалуется тебе клиент, говорит, подтормаживает что-то. Ты открываешь скрин в заббиксе, а у тебя там все спокойно, непонятно где и искать.
Даже если что-то и можно выцепить из логов, нужно еще знать, на какой машине искать. Вобщем-то за тем системы мониторинга и есть, чтобы по логам не лазать =)
Ну и свет клином на сетевом железе-то не сошелся, у нас SaaS проекты, например, что в нем пинговать? =)
Я убедить ни в чем не пытаюсь, просто объясняю, почему некоторые вещи интересно видеть намного чаще, чем позволяют агенты заббикса.
Даже если что-то и можно выцепить из логов, нужно еще знать, на какой машине искать. Вобщем-то за тем системы мониторинга и есть, чтобы по логам не лазать =)
Ну и свет клином на сетевом железе-то не сошелся, у нас SaaS проекты, например, что в нем пинговать? =)
Я убедить ни в чем не пытаюсь, просто объясняю, почему некоторые вещи интересно видеть намного чаще, чем позволяют агенты заббикса.
показать ответы
его из сорцов надо собирать, тот, что в репах убунты, мне не удалось заставить работать.
чет влом
чет влом
раскрыть ветку (1)
Его в принципе не надо собирать, т.к. это набор шелл-скриптов.
https://github.com/erikw/tmux-powerline
Весь процесс установки там описан: склонировать репозиторий в какое-нибудь место, а потом добавить скрипты из его в tmux.conf
У меня проблема в том, что я свои собственные сегменты хочу написать, а времени пока нет =)
https://github.com/erikw/tmux-powerline
Весь процесс установки там описан: склонировать репозиторий в какое-нибудь место, а потом добавить скрипты из его в tmux.conf
У меня проблема в том, что я свои собственные сегменты хочу написать, а времени пока нет =)
У нас каждые 30 секунд обновления. - нам не так критично видимо. Есть похожие агенты: нагиос например. Тож ничего, но принцип такой же.
раскрыть ветку (1)
Может случиться так, что, допустим, каждую минуту при прогреве кэша сервис стоит раком 10 секунд, но из-за сэмплирования 1 раз в 30 секунд этого либо нет на графиках, либо невозможно увидеть паттерн. =)
С натяжкой можно сказать, что задача специфическая.
С натяжкой можно сказать, что задача специфическая.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну у нас не совсем заббикс.
Заббиксовые агенты не могли достаточно точный и полный мониторинг обеспечить, поэтому было написано ин-хаус решение на node.js, которое работает без агентов, через заббикс-апи создает все нужные метрики и скрины в заббиксе, а потом через траппер сует туда данные (которые снимаются раз в секунду).
Так что заббикс у нас используется только для хранения и отображения данных, я его не очень люблю и вообще мечтаю в этом году от него избавиться =)
Заббиксовые агенты не могли достаточно точный и полный мониторинг обеспечить, поэтому было написано ин-хаус решение на node.js, которое работает без агентов, через заббикс-апи создает все нужные метрики и скрины в заббиксе, а потом через траппер сует туда данные (которые снимаются раз в секунду).
Так что заббикс у нас используется только для хранения и отображения данных, я его не очень люблю и вообще мечтаю в этом году от него избавиться =)
показать ответы
Не засблокировал, есть еще picabu.ru;
можно и 91.228.155.94 выучить если слишком сильная ломка
можно и 91.228.155.94 выучить если слишком сильная ломка
раскрыть ветку (1)
Ну вообще говоря, я как минимум уверенный пользователь ПК и у меня есть рут, меня проблематично остановить =)
Все это - скорее психологический запрет, отсекает большую часть "ну я на 15 минуточек".
P.S. iptables -A OUTPUT -d 91.228.155.94 -j DROP
Все это - скорее психологический запрет, отсекает большую часть "ну я на 15 минуточек".
P.S. iptables -A OUTPUT -d 91.228.155.94 -j DROP