У меня нет подруг
Подруга детства, с которой я дружила 20 лет, оказалась плохой подругой. Она при моём же муже навязывала мне другого мужчину для отношений.
Другая - с ней дружили пару лет, просто воспользовалась мной и знаниями моего мужа (мы начали совместный бизнес с ней и её мужем), они нас потом кинули.
Недавно наша соседка, молодая девушка, позвала меня пройтись по магазинам. Всё прошло хорошо, потом она позвала меня к ним в квартиру смотреть сериал, и там всё было нормально.
Потом мы с ней сходили на мероприятие, всё отлично прошло! Позже она проявила инициативу и предложила посидеть у них парами - она с мужем и я с мужем. Прошло 2 недели, посиделки так и не состоялись.
При этом мы присылали друг другу рилсы, теперь она перестала присылать. Это я в контексте поддержки хоть какого-то контакта.
Я сразу ищу причины в себе. Это неправильно, мозгом я понимаю, но чувства такие, будто со мной опять не хотят дружить, потому что со мной что-то не так. Мне не хватает подруг. Может, дружбы вообще нет. Что думаете? Что посоветуете?
Как сказала одна бизнес-вумен: друзей надо находить по той же воронке, намеренно знакомиться с большим количеством людей, делать выборку, в конце концов найдёте несколько подходящих вам людей. Это тоже работа, как и поиск партнёра, мужа.
Наверное действительно так. Мне это между прочим помогло завести нормальных друзей, а не переживать за неудавшиеся отношения с друзьями в прошлом (кто-то переехал и общение прервалась, кто-то оказался "не друг, а так", кто-то с мужем моим не нашёл общий язык..)
В общем не отчаивайтесь, ищите, и не надо заранее впадать в уныние