Вместо того, чтобы потратить 15 мин. на объяснение порядка приемки новому работнику, вы не смогли отгрузить товар, увеличили сроки, не получили деньги, не выполнили показатели, при этом виноваты все кроме вас. Всё с вами понятно кто вы.
- А я ничего пока не умею, первый день на работе.
- Давай я тебе покажу и расскажу как это делается. Начинаешь с пересчета единиц товара...
Всё.
-давай , но я не умею и у меня лапки.
Все.
Вам курьер товар привозит и говорит где расписаться? Да. Вот и этому сказали
Если бы он предложил свою помощь и подсказал правильный порядок приемки, он бы от этого не переломился, а дело было бы сделано, не находите?
Речь шла не о вас о представителе вашей компании, который осуществляет передачу товара. Но если вы менеджер, который отвечает за поставку, вы могли бы просто по телефону объяснить порядок приемки, если ваш водитель-экспедитор этого не знает.
Ну и при чем здесь лично вы?
Речь о вашей компании и том, что вы (представитель вашей компании) при передаче товара могли объяснить представителю контрагента порядок приемки товара. Представитель вашей компании потратил бы 15 минут на объяснение и никаких бы проблем не возникло.
Судя по вашей работе, манере общения, хамскому навешиванию ярлыков, вашу компанию ждет еще огромное множество непоставок и убытков. В этом можно не сомневаться.
Если вы там просто просиживаете штаны, то вообще гори оно все огнем, ни жарко, ни холодно, пусть хоть 100 раз не принимают товар.
Если вас интересует результат, то вы бы нашли способ решения проблемы. Водитель бы связался со своим менеджером, он помог бы представителю контрагента принять товар. Если представитель контрагента сам ни в зуб ногой, то связались бы с его менеджером (руководителем) и уже он обеспечил бы приемку товара.
Что может быть сложного в объяснении того как нужно принимать товар?
Если человек заявляет, что не знает как это делать, то просто объясняешь ему, что считать, как проверять качество, как заполнять документы. Показываешь образцы документов, как это делали его предшественники. Человек подписывает приемку, ваш товар принят, никаких проблем.
Зачем усложнять простые вещи?