У кошки четыре ноги...
Работаю я на заводе ЖБИ. Завод большой - и, главное, старый, так что после дождя территория покрывается лужами и грязью. Но мне лично повезло: я работаю в цеху, который прямо возле проходной.
У электриков, гнездящихся в электроцехе, на другом конце территории завода, живёт кот. Красивый - чёрно-коричневый, пушистый, с наглой рожей. Электрики его любят, чешут - ну и остальные кота балуют, так что скотинка несчастной не выглядит ни разу.
Но на днях, после смены, выхожу я из цеха - а ко мне с жалобным плачем кидается этот кот. Лезет на руки и мяукает жалобно.
Я к парням: что такое? кто животную обидел?
Парни в непонятках: да чёрт его разберёт, тусуется тут уже час, орёт - что ему нужно? Может, заблудился, а может собаки напугали.
И котичек плачет - мол, да-да, заблудился, и собаки злые, мяу-мяу...
Ну, время до развозки есть - понёс я кота в электроцех. По грязи и лужам. А он увесистый, гад. Ко мне прижался, когтями держится и помявкивает.
Электроцех на насыпи, над бомбоубежищем, и к нему ведёт лестница бетонная. На этой лестнице кот с меня спрыгнул и домой побежал. Ну понятно, - думаю, - места уже знакомые.
В развозке электрику пеняю: что ж вы за своей скотиной не следите? если б я его не принёс - пропал бы котик.
А электрик мне: да хрен бы он пропал, манипулятор волосатый. Это он утром пошёл на блядки к складской кошке, а днём дождь прошёл, ему и впадлу было по грязи через весь завод босиком шлёпать. До вас допрыгал, а там попутку поймал. Он постоянно так делает.
Моя кошка после стерилизации пару-тройку дней кое-как ходила. Вся в бинтах , постоянно чето просила , жалобно мявкая. Тут залезла на спинку кровати и слезть не может. Бедная моя девочка, приговаривал я ,нежно помогая ей слезть. Через час снова залезла. Глупышка, куда тебя прет, снова помог ей спуститься. На следующий день просматриваю события на камере, эта лошадь невзирая на бинты, скачет по всей квартире, в том числе и на спинке кровати носится как акробат. Блять , домой пришел , опять жалобный скулеж-помогите слезть ))