Это не псевдопатриоты. Это админы паблика вбрасывают, что бы в комментах срач был. Где вы в реале таких людей видели, а?
"немцы вместе с америкой и всей европой хотели СССР уничтожить" Не вместе, но хотели. Италия, Испания, Румыния, Финляндия, Венгрия воевали на стороне Германии. Франция являющаяся значительной частью Европы, была под контролем немцев . Япония с другого конца света тоже имела на нас виды. Вице-президент США, который после войны стал президентом прямо заявлял, что США будет помогать и Германии, и Советскому Союзу, дабы как можно больше людей погибло.
минусят, потому что надо быть аккуратнее с историей на пикабу, особенно если она идёт в разрез с интересами школодронов. Тут и некую "битву на эльбе" заплюсовали. Видимо какой-то серьёзный был френдли-фаер, если его в сравнения ставят
А ты знаешь историю? В каком году закончилась Советско-Финская? В каком началась ВОВ? Какую угрозу СССР представлял для Финляндии на момент начала ВОВ?
Суть не в том представлял или нет, хотя думаю представлял. суть в том что, у страны отжали 10% территории которую она считала своей , позже у этой страны появилась возможность её вернуть и немного больше, по моему выбор был очевиден.
Разговор, в котором я участвовал, начался с того что я возмутился тем что парня заминусили после того как он сказал что СССР первыми напали на финнов, и как бы их участие на стороне германии в ВОВ оправдано, не вижу причины почему я не прав. Если ты о теми топика в целом то да, но чет я не помню в правилах что отходить от темы запрещено.
Ты сам то историю знаешь? А то, что перед войной Финляндии предлагали обменять земли рядом с Ленинградской обл. на значительно большие в другом месте (для того, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда). Финны не согласились (под давлением западных дерьмократий). Землю все равно отобрали. Границу отодвинули. (что в последствии помогло с обороной Ленинграда). В войне погибли люди. Кто идиот в итоге?
Я не говорю, что она должна была согласится. Народ достоин своей власти. Власти Финляндии выбрали конфронтацию. История не имеет сослагательного наклонения, но думаю, что от предложения СССР выиграли бы обе стороны.
Ну идиот все же ты, но дабы не быть голословным объясню. Представь что у тебя есть дом, маленький, но хороший и маленький участок с черноземом, но к тебе приходит сосед у которого огромный дом и говорит: "переезжай в мой сарай и земли я тебе дам, правда она глинистая , но участок в 5 раз больше. Так вот причем здесь "под давлением западных дерьмократий" если тебе предлагают поменять уже обжитую территорию где живет 450 тыс. населения, много полезных ископаемых на какие то ебеня ? А по поводу: "(что в последствии помогло с обороной Ленинграда). В войне погибли люди" То нехер было участвовать в переделе мира на пару с Гитлером, и подписывать пакт молотова-риббентропа. И последние "западных дерьмократий" ты действительно настолько тупой что считаешь коверканье слов доп. аргументом , и ты считаешь что на западная "дермократия" говно , а отечественый тоталитаризм/авторитаризм заебись? P.S. можешь не отвечать
Идиот, если ты пишешь о пакте Молотова-Риббентропа (ах бедненькая Польша), то почему ты забыл упомянуть, что Сталин предлагал военный союз Польше до того, как подписал этот пакт. А Польша, еще до начала войны, дербанила Чехословакию вместе с Германией и Венгрией (ах какая несчастная Польша. Как с такой прекрасной страной могли так поступить...) А твой метод вести беседу (начиная называть идиотом человека который не согласен с тобой) выказывает в тебе подстилку либерастнЁвую. Креакл ты тупой. P.S Отвечать уж точно не надо. Не интересны очередные высеры очередной подстилки. (уж извините за резкость, но у меня правило разговаривать на языке, который предлагает собеседник. Вы начали идиотничать - я вам ответил в ВАШЕМ стиле).
Таки отвечу : 1." Кто идиот в итоге? " возможно ошибочно воспринял как попытку оскорбить меня поэтому я так ответил 2. Причем тут Польша ? я говорил конкретно о финнах и почему их действия оправданы, а пакт упомянул только в связи с тем что зло нужно убивать в зародыше, а не заключать с ним пакты давая захватить огромные территории и надеяться что он остановится. Хотя в том же майн кампф написано что а) нужно идти на восток б) нужно громить врагов по одиночке 3. уже 2 раз за час диванный психолог аналитик мне говорит что я придерживаюсь либиральной точки зрения, это не так 4. " выказывает в тебе подстилку либерастнЁвую. Креакл ты тупой." говорит о вашем интеллекте более чем достаточно так что с идиотом я не погорячился. P.S. Да читал "Майн кампф" , нет не фашист,националист и т.д
А ничего вообще, что до это подобные пакты с Гитлером заключила уже вся ёбаная Европа? А ничего что подписывать Сталину было уже просто не с кем? Абсолютно правильный договор, помогающий выиграть время. P.S. Хотя чего я спорю с либерастом. Сначала пишет про пакт, потом спрашивает "ой а причём тут Польша". Смех да и только.
Т.е. правильно я понимаю, что вынужденное (никто не говорит о справедливости) силовое решение с еще недавно своей же собственной территорией (Финляндия входила в наш состав еще пару десятков лет назад) ты ставишь на одну планку с нацистсой войной на истребление своего же собственного народа? Я не хочу показаться грубым, но со стороны это выглядит что ты в лучшем случае долбоёб, но, скорее всего, к тому же типичный гнилой (псевдо)либеральный пидор. (Просто взгляд со стороны).
Кстати, когда кто-то вякает про пакт Молотова-Риббентропа пусть сразу же вспоминают Мюнхенский сговор чтобы из контекста истории не вырывать. Некрасиво получается.
Дочитал до этого момента "но, скорее всего, к тому же типичный гнилой (псевдо)либеральный пидор. (Просто взгляд со стороны). " отвечать тебе не буду так как быдло которое использует оскорбление как аргумент не интересный собеседник в приципе
" Где вы в реале таких людей видели, а?" Я видел не мало ёбнутых людей. Ещё более ёбнутых. Не знаю в каком ты сказочном царстве живёшь. Забери к себе...
Это попытка троллинга патриотов от свядомитых и иже с ними. Сразу вспомнились "шютки" про "Ночных волков", мол если такие патриоты - чего на Хондах и Дэвидсонах разъезжают? Да, конечно же нельзя быть патриотом, если у тебя не Урал или Ява.
Не, а что не так? Я не призываю садиться лапти плести, но логичнее патриоту вложить деньги в экономику своей страны. Иначе, получается "либо крестик снимите, либо штаны наденьте". А рассуждать о проклятом западе и отправлять детей жить в Англию больше удел политиков и чиновников, но что с них взять?
Простите. Что пишу под топом, но всё же, это мой комментарий к тому посту. Я до этого сидел лишь в группе в вк посвященной Пикабу. Но после того, как кто-то выложил мой комментарий, я всё же решил зарегистрироваться(давно собирался, но всё как-то руки не доходили, а теперь решил выразить своё реальное мнение) Комментарий в данной форме и с данным содержанием я оставил лишь ради того чтобы показать обсурдность мысли автора поста. Ибо на мой взгляд, такая позиция, крайне глупа. Если я родился в России, живу в ней, испытавую чувства патриота, и ношу символ патриотизма - это не означает, что теперь нужно пользоваться сугубо отечественной продукцией. Ведь всё, что сейчас мы используем в обиходе - это не просто достижение одной какой-то нации - это всё, блага созданные человечеством, и очень разумен тот факт, что все мы, все наши государства, обмениваемся технологиями, продукцией и т.п. - это залог прогресса. ведь за границей так же используют нашу продукцию, наши технологии и т.п. Такое обоюдное использование благ и технологий, залог прогресса. И не надо приравнивать использование зарубежной продукции к непатриотизму. Быть патриотом - это не использование всего отечественного. Быдь патриотом - это любить свою страну, чтить историю, чтить законы, и жить во имя блага родного отечества, и при надобности быть готовым на всё ради Родной земли и всех кто обитает на ней.
Полный пафоса высокопарный комментарий. Если нынешний патриотизм заключается в разглагольствовании на тему патриотизма, при этом поддерживая чужие страны непосредственно- деньгами, можете не считать меня патриотом. Ваша точка зрения присуща человеку, желающему и рыбку съесть... Вы хотите гордиться страной, но не хотите помогать ей, так как для этого придётся ущемить себя.
Ох, простите, мне моё высокопарство и неистинный патриотизм. Ведь есть куча других стран, которые не нуждаются в заграничных товарах, в их число входят страны двух типов: 1) Те, у кого действительно хорошая экономика и инфраструктура и вообще всё у них классно. 2) Те, что бегают с луком, лазят по деревьям и едят бананы.
Стран, у которых всё классно нет. Но есть страны, которые, не обладая громадными природными (и человеческим, чего уж там) ресурсами, вышли в лидеры во многих областях промышленности. А есть страны, сидящие на ресурсах и продающие их в качестве сырья вышеупомянутым странам. Население таких (сырьевых) стран как раз и любит прикрываться аргументом- "зато у нас патриотизм, духовные скрепы и ракеты". А сильная промышленность и место в одном ряду со странами, обладающими ею им не нужно, потому что... правильно, есть патриотизм, духовные скрепы, вертикаль власти и иже с ними.
С тем же успехом мир может прекратить полеты в космос, не использовать большинство вакцин, выбросить весь искусственный каучук, да и нефть можно не закупать у нас (у арабов ее больше. Конечно, мы понесем убыток от прекращения продажи, но суть коммента не в этом). Просто мир с Россией имеет взаимовыгодный обмен как разработками и достижениями, так и ресурсами. Это нормально. Это не измена родине. А кто считает, что все патриоты должны отказаться от всего "нерусского", и что Россия не подарила миру ничего важного, тот... Ладно, обзываться не хорошо, посоветую лишь расширить кругозор и начать использовать мозг. ИМХО
патриотизм не в джинсах и айфоне, а в чувстве долга перед Родиной. мир вообще движется к тотальной глобализации, и Россия в этом направлении впереди планеты всей, потому что имея свою собственную цивилизацию, мы содержим в своей культуре азиатские, арабские, греческие, европейские и еврейские элементы (и это не считая влияние малых народностей Сибири и Забайкалья). просто чисто географически так сложилось.
Как у вас гибко всё. Значит, танками, балетом и космонавтикой нужно гордиться, это же наши, Российские достижения! А расстраиваться, что нет промышленности и ездим на машинах побеждённых стран не нужно, так как это нам нафиг не надо, да и вообще, глобализация, там... Так выходит?
Экий вы странный человек. По вашей логике, если я поругался с продавцом в соседнем магазине, то я должен бегать за хлебом в два раза дальше в другой магазин? Глупость какая-то. Где удобнее там и покупаю (и что хочется, то и покупаю - хочу йотафон, хочу айфон, а хочу старую нокиа).
Когда мне накидывают на вентилятор про "ездим на машинах побеждённых стран" и прочее, я сразу вспоминаю вот это: - ФРГ - BMW и Mercedes - ГДР - Trabant и Wartburg
Ну, собственно об этом я и говорил. У меня был случай, когда в Пятерке ближней не поверили, что я брал один товар, а в чеке пробито два, да ещё и нахамили. И знаете, что? Я не ношу им денег больше, благо рядом есть другие магазины. А то, что предлагаете Вы и есть "гибкость". Правда, некоторые её лицемерием называют, и человека, поддерживающего свою Родину на словах, а вероятного противника- деньгами, патриотом не называют.
Тот примитивный патриотизм высказываемый вами, не слишком далёк от нац идей. В современной экономике не одна страна не является по своей сути "самодостаточной", и высказываемые идей "у нас должно быть всё своё", довольно глупы. Торговля как раз базируется на том "ты мне, то что у тебя лучше, а я тебе то что у меня". Далеко не всегда лучшим решением становится "копирование" импортных товаров у себя, иногда лучше вместо этого вложится в что-то своё и получать прибыль больше чем тратишь на импорт.
А по сути, какими нужно быть дебилами, чтобы приплетать повседневные людские дела к глобальной политике.
Что ты несёшь? В одном сообщении такая каша, что рядом стоит утверждение "высказываемые идей "у нас должно быть всё своё", довольно глупы" и "лучше вместо этого вложится в что-то своё и получать прибыль больше чем тратишь на импорт". Что саказать- то хотел? Что считаешь себя патриотом, хоть и мечтаешь о Харлее? Да считай на здоровье. За "дебилов" спасибо, конечно. Видимо, сложные слова "аналогия" и "аллегория" в школе не проходили. Ну ничего, младшие классы скоро закончатся.
Не ну если ты настолько круто шаришь, то кто я такой чтобы тебе мешать. Только плиз, оставь свои недоразвитые мысли о псевдопатриотизме при себе. И каким же нужно быть дебилом, чтобы приплетать повседневные слова "аналогия" и "алегория", когда по сути ответить не чем?
танки и балет - не наши изобретения. и что здесь гибкого? и где нет промышленности? танки из воздуха рождаются? ракеты материализуют маги? и чем плохо ездить на машинах побеждённых стран, если они у них хорошие?
Мы сейчас "на ножах" с Германией, а ты поддерживаешь её экономику, покупая Мерседес. Опять не видишь ничего странного? Тогда я сдаюсь. Если нынешние патриоты- такие, мне нечем крыть.
Да не волнуйся ты, никто тебе не запрещает расстраиваться и ворчать, у нас свободная страна. Можешь хоть вены вскрыть от осознания того, что Лада Калина хуже Мерседеса S-класса.
Долгое время считалось, что как раз наоборот - именно в отсутствии "низкопоклонства перед Западом" и проявляется любовь к Родине. Своеобразная госревность. "Ах, тебе нравятся джинсы Амеркики? Изменщик!" "Сегодня он играет джаз..." и прочее.
И такое мнение многими считается правильным. Дескать, хорошо же жили.
Только он не вполне корректен.Всё вышеперчисленное есть плод общего труда всех людей, нет там западного и восточного. А то я бы глянул,как бы ИТ развивалось без арабских(да индийских на самом деле) цифр. Как бы там всё пошло без с теми же окнами Менделеева. Как бы без Попова. И вообще у России там не так мало заслуг, а скорее даже дофига. Да мы отстали сейчас из-за 3х полных смен строя за 1 век. Да плюс еще война. Но не нужно отрицать наше место в прогрессе. Догоним еще и перегоним. Так что да-оба идиоты.
Согласен, не будь научного,товарного обмена между народами, то развитие нынешнего человечества было бы на уровне племен Австралии-они прямое подтверждение этого.
Глобально да, но есть сферы где безнадежно отстали в своё время, на ум приходит первыми мир IT и компьютеры всех видов. Даже в прошлом веке то, что создавалось у нас, было клонами западных аналогов. А эта сфера въелась в повседневную жизнь очень сильно.
На Хабре есть отличная статья с обоснованием сложившейся ситуации. Если коротко, строительство высокотехнологичного производства- слишком долгосрочные вложения. Политическая и экономическая нестабильность не способствует таким пректам. Потому и процветает "купи-продай". Там всё быстро.
Ну потихоньку-помаленьку выкарабкиваемся, Эльбрус вон вышел. Еще пока не прорыв, но уже и не позорище. Главное в гонку квантовых вычислителей мы вступили без такого адского отставания, есть все шансы-посмотрим.
Поймите правильно, одно дело это сделать образец и другое дело запустить производство которое окупится и будет востребовано на рынке (пускай и в определенном сегменте), это разные вещи.
Только юрлицам нахрен не нужно, так как есть проверенный годами и более дешевый (скорее всего, за счет массовости) интел. В военке да, вероятно, но это не массово и не коммерчески успешно. Денег то им наваляют дофига из госбюджета, будут какие то узскоспециализированные вещи, но не о том мы говорим.
Сделать проект коммерчески успешным - это вывести его на рынок в конкурентном состоянии и найти свою нишу (как arm в мобильниках, а x86 в пк, с различными нюансами разумеется, сейчас уже не всё так просто). Если это процессор для пк, то он должен быть выпущен в большом количестве, а это построить высокотехнологичную фабрику с заложенным сроком рентабельности, окупаемости, затратами на амортизацию и затратами на труд людей. Тот же интел строит завод с расчётом на 5 лет, а дальше его придется модернизировать или перестраивать (где то статья на хабре была). Выстраивать логистику компании, логистику доставок и тд. Потом необходимо заинтересовать производителей железа в выпуске тех же материнских плат, к примеру. А для этого открыть платформу, дать спецификации и убедить производителей что это стартанёт и им стоит налаживать линию по производству и они на этом не прогорят. Потом нужен правильный маркетинг, агрессивная реклама и тд. И так далее и тому подобное, и стоить это будет сами понимаете очень и очень много. Даже в том случае если у вас есть опытный образец превосходящий по характеристикам аналог, не факт что он будет дешевым в производстве (а следовательно неконкурентноспособным по цене), не факт что он будет массовым и не факт что вы сможете наладить производство в необходимые сроки. И мы не говорим ещё про цикл разработки и затраты на это (времени\денег). Есть много архитектур процессоров и на данный момент, но часто это довольно специфичные вещи занявшие свою нишу (spark, mips, power и тд), и даже те теснятся армом и интелом и у некоторых выпуск продолжается постольку поскольку, некоторые уже задумываются о закрытии производства за нерентабельностью. Разработать новую архитектуру - мало, плюс в нынешнем мире либо она должна быть совместима с существующими, либо быть настолько перспективной, чтобы под неё адаптироавли компиляторы и выпускали ПО, иначе это груда железа. Впрочем эльбрус вроде бы аппаратно совместим с x86, но вопрос адекватно ли происходит трянсляция байт кода (у intel itanium с этим были большие проблемы)
и кстати с4 обещают в этом уже году а там по флопсам уже дохера по цена/количество. Говорю же архитектура охуенная, да - развитие spark и vlim, но сильно отличное от него развитие.
А так я же не спорю,это пока не коммерческий продукт, но нельзя сразу создать коммерчески-успешный продукт с таким отставанием,повторяю. Это Шаг...даже прыжок, чтоб догнать, а лет через 5,если тенденцию не просрут,уже займут нишу на рынке, а это означает,что вот тогда можно и догонять интел
А про совместимость,там есть интерпретаторы С++ и фортрана,нормально ставится линух. Но да он не для того,немножко. Дайте лет 5, развиваться и будут вам процы для игрушек.
Это скорее сарказм, чем максимализм. Комментатор же специально все преувеличивал, стараясь довести до абсурда мысль, которую высказал автор поста, чтобы показать ее несостоятельность.
Версию о том, что патриот должен использовать исключительно все отечественное придумали люди, которые себя патриотами как раз не считают, и как раз в качестве аргумента о глупости этого самого патриотизма.
Что вообще за бред, мы не ненавидим страны или нации мы не терпим политику и конкретных личностей. Я люблю все странны мира, но не люблю цыган) я против геноцида в любом его проявлении ментальном или физическом. Это планета создана для всех а не для кого-то. Сумбурно, но тезисно.
Если бы мир использовал лишь собственные достижения за последние 100 лет, США бы уже не было, - попробуй пойми этих индейцев, машут чего-то изъясняются непонятно
да вообще-то 90% всей электроники мира делают китайцы, и что теперь? ) Просто там - дешевле. Вот если бы ты занялся каким-то своим делом, например решил изготавливать и продавать зажигалки. И изготовить одну зажигалку в России тебе стоило бы 3 рубля, а в Китае - 50 копеек. У тебя два варианта, разместить производство в Китае и быть конкурентоспособным на нашем рынке и зарабатывать деньги, либо изготавливать в России, и перед конкурентами иметь лишь одно преимущество "Made in Russia", при этом цена твоего продукта будет выше чем у конкурентов, и тебе нужно будет либо работать без прибыли, либо покупать продукцию клиенты будут у конкурентов.
Ну дык тут пост про покупку западного телефона =) Кстати Йота фон не сказать, что конкурентно способный. Фишку эту сделали, тупо что бы его среди сотен аналогов китайских заметить. Да и кстати, я бы конечно выбрал в китае в таком случае производство. Но что остаётся русского в таком товаре ? Ведь по сути из русских мало кто чего заработает, кроме меня =) Да и налоги с производства и зп уйдут в китай.
Задача гос.думы разработать такие законы, которые позволяли бы организовать в России конкурентоспособный бизнес. Задача правительства исполнять эти законы. У нас недавно гос дума приняла закон, что 300 тыс. ИП за год закрылись. Или перешли работать в черную. Ошибки нужно исправлять, но делается это медленно и неумело..
...Или обеспечить нормальную работу государства? Которому, с выстраиваемой вертикальной структурой, гораздо логичней иметь как можно меньше независимых от него предприятий. Всех ИПшников - в госкорпорации. А ими и вручную рулить можно.
Я до этого сидел лишь в группе в вк посвященной Пикабу. Но после того, как кто-то выложил мой комментарий, я всё же решил зарегистрироваться(давно собирался, но всё как-то руки не доходили, а теперь решил выразить своё реальное мнение) Комментарий в данной форме и с данным содержанием, я оставил лишь ради того, чтобы показать обсурдность мысли автора поста. Ибо на мой взгляд, такая позиция, крайне глупа. Если я родился в России, живу в ней, испытываю чувства патриота, и ношу символ патриотизма - это не означает, что теперь нужно пользоваться сугубо отечественной продукцией. Ведь всё, что сейчас мы используем в обиходе - это не просто достижение одной какой-то нации - это всё, блага созданные человечеством. И очень разумен тот факт, что все мы, все наши государства, обмениваемся технологиями, продукцией и т.п. - это залог прогресса. ведь за границей так же используют нашу продукцию, наши технологии и т.п. Такое обоюдное использование благ и технологий, залог прогресса. И не надо приравнивать использование зарубежной продукции к непатриотизму. Быть патриотом - это не использование всего отечественного. Быть патриотом - это любить свою страну, чтить историю, чтить законы, и жить во имя блага родного отечества, и при надобности, быть готовым на всё ради Родной земли и всех кто обитает на ней.
Я вижу повод для паники такой: в самом Китае более двухсот собственных китайских вендоров телефонов. Большинство из них неизвестны в России ибо слишком мелкие. Но они живут и зарабатывают на своем внутреннем китайском рынке. Эти 200 местных вендоров обладают технологией - разработка, проектирование, программирование. В России такое может быть? Нет. Не выгодно и нет кадров. Нет технологий, нет законодательства, которое бы позволило заниматься этим с прибылью.
Аргумент про автомобиль тоже слит. "В 1791 году Иван Кулибин представил публике свою самокатку – повозку с маховым колесом, тормозом и даже коробкой переключения скоросте" Так то.
Западный это корейский или китайский? а может о майгад - японский? Моторолку или вишенку в наших магазинах не встретить. Да и то говорят после продажи моторолки производство уже переехал в китай
а ну да главное же концепция, и патент. Что бы потом тот кто эту концепцию создаст в реальности (даже не подозревая о твоем патенте) тебе платил по гроб жизни.
Дело не в плате, а в возможностях, заложенных в телефон. Само представление, что телефон - это не устройство для связи - а центр развлечений, отражение твоей индивидуальности (с) и способ обогатиться корпорациям - всё это - предельно западное.
как насчет отдать должное арабам за цифры и концепцию нуля на которой держится вся европейская математика и физика, включая рингтоны, вайфаи и айтюнсы?
пффф, по этой логике в США нет ничего американского... страны 300 лет назад ещё толком не существовало, а все нынешние американцы имеют корни чуть ли не со всего мира, от вездесущих в то время англичан, до пригнанных в рабство африканцев.
Само ваше предложение составлено неграмотно. Не знаете разницы между понятиями "нация" и "национальность". Есть понятие "Американская нация", но нету понятия "Американская национальность". Обидно наверное, хотели невежественных русских обидеть, а в результате рассмешили, ну ничего.
Так комментарий на картинке говорит о "Русской культуре" то бишь русских, а не о Россиянах.
Да и то аргумент абсурдный,уровня переходного возраста, по этой логике всему человечеству необходимо забыть о большей части используемых благ,технических разработках, не только русским,всему человечеству.
Кстати, если верить википедии, то в США унитазы появились в 1890-х, и их распространение там шло медленнее, чем в России. Наши купили лицензию на производство и уже к 1912 году наделали 40 тысяч штук.
В России изобрели один из первых приемников так то. И что, теперь, странам, которые переняли технологию производства приемников потом, не использовать приемники? Вообще странная логика, не так ли?
А ничего,что многое из перечисленного чуваком с батхертом,НАШИ реально изобрели РАНЬШЕ чем на западе,но в силу некоторых обстоятельств,в том числе:империализм,вывоз патентов из стран СНГ,вывоз лучших ученых из СНГ,периодическое угнетение науки в некоторых исторических периодах,не смогли внедрить идею или даже начать производство?Это он еще,темнота,не знает,что первый радиотелефон и ЖК-экран в СССР изобрели...До Петра I,и еще немного раньше,у наших было гораздо больше видов культурных растений,одних орехоплодных было около 300 видов,об этом даже писали французские ученые,которых заносило на наши земли.
вот кстати эти гребаные евро унитазы я терпеть не могу. понавтыкали в каждом доме. типа если особенный унитаз с большой дыркой в которой плещется вода - значит пидес, круто, сразу ремонт играет по другому. а то что потом вся жопа мокрая после этого всем пох Т_Т или надо как то аккуратненько ходить, чтоб не брызгало? или я чего то не понимаю. верните советские толчки! Т_Т и да, бомбануло
Зря он так: авто - мы изобрели. джинсы - наши крестьяне ещё до ковбоев носили хлопковые штаны, прародители джинсов. тв - первый ТВ сигнал был передан в СПб. Про евроокна и унитазы не в курсе.)
Ну или хотят более хороший телефон. Я конечно понимаю, что есть люди типа вас, которые могут всю жизнь с 3310 отходить. Но есть люди, которым нужны камера, инет, почта, сообщения и прочее.
А чего её скрывать. Любой развитый народ пользуется достижениями всего человечества, и "истово" родного - не много. А народы, которые не обменивались достижениями с соседями (в силу географических причин, например) еще с луком на оленей охотятся.
Тут проще. Покупая отечественное, ты инвестируешь в экономику своей страны. Чем делаешь её сильнее. Основную прибыль с продаж Айфонов имеет Эппл, хоть и комплектуха заграничная. У нас такого рода компанией можно назвать Йоту, хоть и с огромной натяжкой. Купив Йотафон, ты поддержишь разработчиков и проектирощиков. Купив телефон МТС, ты поддержишь ЗТЕ или Хуавей в большей степени.
Она в Европе появилась, эта наука? Или, может быть, попала туда от арабов(римлян, греков)? Которые, кстати, тоже не были источником научного знания (в абстрактном понимании), такового вообще не существует. Россия получала одни знания, и отдавала другие в результате научных и культурных связей, как и другие страны. Кто-то больше, кто-то меньше. "С вами или без вас - не сильно важно" Научный вклад России довольно велик, глупо с этим спорить. Да, справились бы и без нас, но так же как и без любой другой страны, незаменимых не бывает. Если Россия для вас это "вы", то откуда, собственно, вы сами? Позвольте поинтересоваться, товарищ русскоговорящий.
1) Не важно где появилась, ибо правду мы не знаем, но зато важно то, что развивалась она, в основном, именно в Европе. Безусловно и арабы, индийцы, китайцы и т.д внесли свою лепту. Это неоспоримо. 2) Наука была вам завезена. Что у вас был до 17 века(вроде)? Ничего. 3) Без некоторых, конкретных, личностей - не справились бы. Соответственно и без страны, чьими жителями они являлись, тоже. 4) Из Казахстана, а что? Без перехода на личности никак?
"Безусловно и арабы, индийцы, китайцы и т.д внесли свою лепту. Это неоспоримо." Так же как, потом, начали вносить её европейцы, а потом и русские. И то, что первоначальные научные знания европейцы получили от арабов принижает их дальнейшие достижения. Это как эстафета, каждый имеет пик активности на определенном этапе. Если арабы это 7,8,9 века, то Россия это, очевидно, 18-20 век, в последнем она опередила и Европу, пусть и не во всём. "Наука была вам завезена." Завезена. Так, как была "завезена" в Европу. Так же как была завезена и в Казахстан. И что? Какой вывод вы хотите из этого сделать? "4) Из Казахстана, а что? Без перехода на личности никак?" Да ничего, просто интересно, а что вы расскажете о науке Казахстана? Переход на личности? Это вы после вашего "Все русские такие невежественные" говорите?
Все утрировано. Это не принижает ничьи достижения. Это лишь говорит о том, что наука активно и долго развивалась именно в Европе. Россия не опередила Европу. Ни тогда, ни сейчас..
Вы хотите сказать, что в 20-м веке СССР не опередил Европу в космосе (там, где сосредотачиваются все технические науки и возможности страны), в ядерной промышленности и в военной технике? Еворпу, которая десятки лет была абсалютным аутсайдером космических гонок и гонок вооружений? Заканчивайте, уже не смешно.
Ну что же, рад читать соотечественника. Только мой тебе совет, прежде чем лезть в споры, ты хотя бы почитай,разберись, чтобы дураком не выглядеть. И да, всё что тебя окружает, в нашем любимом Казахстане, остатки некогда процветающего КазССР, в котором тоже наука была,в отличии от нынешнего Казахстана.
Читать и разбираться что? Растолкуйте и объясните, раз мните себя умнее. Не можете? Так и не стоит разбрасываться советами, не стоит утруждаться. Когда это мы успели отбросить формальности и перешли на "ты"? Что там процветало в КазССР? Полигоны? Высыхающее Аральское море? Может культура и язык? Смешно! Что тогда, что сейчас - не велика разница. Были, находимся и будем в заднице.
Открывай гугл,википедию и смотри. Для однодневки я и так много времени потратил. Что мне объяснять? как гуглом пользоваться? Ты сам времени не хочешь тратить, я должен?
Раз читать не способен, открой фотографии хотя бы, и посмотри каким Казахстан был в 1920 и каким стал в 1970, за пол века из кочевой в аграрно-индустриальную, это называется процветание.
"Без некоторых, конкретных, личностей - не справились бы. Соответственно и без страны, чьими жителями они являлись, тоже." То есть тебя действительно не смущает эта идея?
Не шутите больше так, имеющий знание имеет мнение, не имеющий знания имеет чужое мнение. Вы где прочитали это? от кого услышали? или сами придумали?
Вы забыли про арабов,персов,тюрков,Китай,Индию? двигателей науки, и да, СССР был ведущим научным государством на протяжении 70 лет,находившийся в лидерах.
И где тут 70 лет? В период второй мировой лидером была Германия. В космос полетели первыми, да, но и тут СССР не является лидером. США догнали? Догнали, как и все остальные. Ядерная промышленность? Так же спорный вопрос. Военная техника? И опять нет этого мистического "лидерства СССР".
70 лет назад был 45-год, Германия не была уже лидером ничего, а мощнейшая военно экономическая машина СССР выдвинула нас на передовые позиции в огромном количестве дисциплин, как военных, так и мирных. На счет космоса и т.д.. Я вас расстрою. То, что в целом по космосу США обогнали СССР к 80-м годам не отнимает у СССР звания лидера, ведь тут вам не беговая дорожка, здесь всегда было и будет несколько лидеров. СССР прогиграл луну и дальний космос, но, без сомнения, выиграл Венеру и орбиту (и за Марс достойно поборолся). То же самое про ядерную промышленность и вооружение. Даже не знаю, о чем с вами спорить, вы исчерпали себя во всём.
3D! наши первые придумали 3D. но не запотентовали, у меня мама и бабушка рассказывали как в 70х ездили в Екатеринбург и там были 3D-фильмы. но потом с развалом СССР это ушло,а в америке в каком году бомбануло 3D? в 2010-ых. 40 лет прошло! и да, тетрис тоже наши изобрели. родоночальник компьютерных игр как бэ.
"немцы вместе с америкой и всей европой хотели СССР уничтожить"
Не вместе, но хотели. Италия, Испания, Румыния, Финляндия, Венгрия воевали на стороне Германии. Франция являющаяся значительной частью Европы, была под контролем немцев . Япония с другого конца света тоже имела на нас виды. Вице-президент США, который после войны стал президентом прямо заявлял, что США будет помогать и Германии, и Советскому Союзу, дабы как можно больше людей погибло.
для лл ссылки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1...
и в более понятной и доставляющей
http://lurkmore.to/Советско-финская_война
суть в том что, у страны отжали 10% территории которую она считала своей , позже у этой страны появилась возможность её вернуть и немного больше, по моему выбор был очевиден.
Если ты о теми топика в целом то да, но чет я не помню в правилах что отходить от темы запрещено.
Представь что у тебя есть дом, маленький, но хороший и маленький участок с черноземом, но к тебе приходит сосед у которого огромный дом и говорит: "переезжай в мой сарай и земли я тебе дам, правда она глинистая , но участок в 5 раз больше. Так вот причем здесь "под давлением западных дерьмократий" если тебе предлагают поменять уже обжитую территорию где живет 450 тыс. населения, много полезных ископаемых на какие то ебеня ? А по поводу: "(что в последствии помогло с обороной Ленинграда). В войне погибли люди" То нехер было участвовать в переделе мира на пару с Гитлером, и подписывать пакт молотова-риббентропа. И последние "западных дерьмократий" ты действительно настолько тупой что считаешь коверканье слов доп. аргументом , и ты считаешь что на западная "дермократия" говно , а отечественый тоталитаризм/авторитаризм заебись?
P.S. можешь не отвечать
А твой метод вести беседу (начиная называть идиотом человека который не согласен с тобой) выказывает в тебе подстилку либерастнЁвую. Креакл ты тупой.
P.S Отвечать уж точно не надо. Не интересны очередные высеры очередной подстилки. (уж извините за резкость, но у меня правило разговаривать на языке, который предлагает собеседник. Вы начали идиотничать - я вам ответил в ВАШЕМ стиле).
1." Кто идиот в итоге? " возможно ошибочно воспринял как попытку оскорбить меня поэтому я так ответил
2. Причем тут Польша ? я говорил конкретно о финнах и почему их действия оправданы, а пакт упомянул только в связи с тем что зло нужно убивать в зародыше, а не заключать с ним пакты давая захватить огромные территории и надеяться что он остановится. Хотя в том же майн кампф написано что а) нужно идти на восток
б) нужно громить врагов по одиночке
3. уже 2 раз за час диванный психолог аналитик мне говорит что я придерживаюсь либиральной точки зрения, это не так
4. " выказывает в тебе подстилку либерастнЁвую. Креакл ты тупой." говорит о вашем интеллекте более чем достаточно так что с идиотом я не погорячился.
P.S. Да читал "Майн кампф" , нет не фашист,националист и т.д
P.S. Хотя чего я спорю с либерастом. Сначала пишет про пакт, потом спрашивает "ой а причём тут Польша". Смех да и только.
Я не хочу показаться грубым, но со стороны это выглядит что ты в лучшем случае долбоёб, но, скорее всего, к тому же типичный гнилой (псевдо)либеральный пидор. (Просто взгляд со стороны).
Кстати, когда кто-то вякает про пакт Молотова-Риббентропа пусть сразу же вспоминают Мюнхенский сговор чтобы из контекста истории не вырывать. Некрасиво получается.
отвечать тебе не буду так как быдло которое использует оскорбление как аргумент не интересный собеседник в приципе
и ничего.
Я видел не мало ёбнутых людей. Ещё более ёбнутых. Не знаю в каком ты сказочном царстве живёшь. Забери к себе...
Я до этого сидел лишь в группе в вк посвященной Пикабу. Но после того, как кто-то выложил мой комментарий, я всё же решил зарегистрироваться(давно собирался, но всё как-то руки не доходили, а теперь решил выразить своё реальное мнение)
Комментарий в данной форме и с данным содержанием я оставил лишь ради того чтобы показать обсурдность мысли автора поста. Ибо на мой взгляд, такая позиция, крайне глупа.
Если я родился в России, живу в ней, испытавую чувства патриота, и ношу символ патриотизма - это не означает, что теперь нужно пользоваться сугубо отечественной продукцией. Ведь всё, что сейчас мы используем в обиходе - это не просто достижение одной какой-то нации - это всё, блага созданные человечеством, и очень разумен тот факт, что все мы, все наши государства, обмениваемся технологиями, продукцией и т.п. - это залог прогресса. ведь за границей так же используют нашу продукцию, наши технологии и т.п.
Такое обоюдное использование благ и технологий, залог прогресса. И не надо приравнивать использование зарубежной продукции к непатриотизму.
Быть патриотом - это не использование всего отечественного. Быдь патриотом - это любить свою страну, чтить историю, чтить законы, и жить во имя блага родного отечества, и при надобности быть готовым на всё ради Родной земли и всех кто обитает на ней.
Вопрос к Вам.Зачем вы это написали здесь? Все ЗДЕСЬ это понимают.
Ваша точка зрения присуща человеку, желающему и рыбку съесть... Вы хотите гордиться страной, но не хотите помогать ей, так как для этого придётся ущемить себя.
1) Те, у кого действительно хорошая экономика и инфраструктура и вообще всё у них классно.
2) Те, что бегают с луком, лазят по деревьям и едят бананы.
- ФРГ - BMW и Mercedes
- ГДР - Trabant и Wartburg
для тех кто не понял, это всё побеждённые.
А по сути, какими нужно быть дебилами, чтобы приплетать повседневные людские дела к глобальной политике.
За "дебилов" спасибо, конечно. Видимо, сложные слова "аналогия" и "аллегория" в школе не проходили. Ну ничего, младшие классы скоро закончатся.
И каким же нужно быть дебилом, чтобы приплетать повседневные слова "аналогия" и "алегория", когда по сути ответить не чем?
Окай.
Опять не видишь ничего странного? Тогда я сдаюсь. Если нынешние патриоты- такие, мне нечем крыть.
Можешь хоть вены вскрыть от осознания того, что Лада Калина хуже Мерседеса S-класса.
Своеобразная госревность. "Ах, тебе нравятся джинсы Амеркики? Изменщик!"
"Сегодня он играет джаз..." и прочее.
И такое мнение многими считается правильным. Дескать, хорошо же жили.
Как бы там всё пошло без с теми же окнами Менделеева. Как бы без Попова.
И вообще у России там не так мало заслуг, а скорее даже дофига. Да мы отстали сейчас из-за 3х полных смен строя за 1 век. Да плюс еще война. Но не нужно отрицать наше место в прогрессе. Догоним еще и перегоним.
Так что да-оба идиоты.
Еще пока не прорыв, но уже и не позорище.
Главное в гонку квантовых вычислителей мы вступили без такого адского отставания, есть все шансы-посмотрим.
Как ни крути,а новую архитектурц ЦП разработать- круть
В военке да, вероятно, но это не массово и не коммерчески успешно. Денег то им наваляют дофига из госбюджета, будут какие то узскоспециализированные вещи, но не о том мы говорим.
Сделать проект коммерчески успешным - это вывести его на рынок в конкурентном состоянии и найти свою нишу (как arm в мобильниках, а x86 в пк, с различными нюансами разумеется, сейчас уже не всё так просто). Если это процессор для пк, то он должен быть выпущен в большом количестве, а это построить высокотехнологичную фабрику с заложенным сроком рентабельности, окупаемости, затратами на амортизацию и затратами на труд людей. Тот же интел строит завод с расчётом на 5 лет, а дальше его придется модернизировать или перестраивать (где то статья на хабре была). Выстраивать логистику компании, логистику доставок и тд. Потом необходимо заинтересовать производителей железа в выпуске тех же материнских плат, к примеру. А для этого открыть платформу, дать спецификации и убедить производителей что это стартанёт и им стоит налаживать линию по производству и они на этом не прогорят. Потом нужен правильный маркетинг, агрессивная реклама и тд.
И так далее и тому подобное, и стоить это будет сами понимаете очень и очень много. Даже в том случае если у вас есть опытный образец превосходящий по характеристикам аналог, не факт что он будет дешевым в производстве (а следовательно неконкурентноспособным по цене), не факт что он будет массовым и не факт что вы сможете наладить производство в необходимые сроки.
И мы не говорим ещё про цикл разработки и затраты на это (времени\денег).
Есть много архитектур процессоров и на данный момент, но часто это довольно специфичные вещи занявшие свою нишу (spark, mips, power и тд), и даже те теснятся армом и интелом и у некоторых выпуск продолжается постольку поскольку, некоторые уже задумываются о закрытии производства за нерентабельностью. Разработать новую архитектуру - мало, плюс в нынешнем мире либо она должна быть совместима с существующими, либо быть настолько перспективной, чтобы под неё адаптироавли компиляторы и выпускали ПО, иначе это груда железа. Впрочем эльбрус вроде бы аппаратно совместим с x86, но вопрос адекватно ли происходит трянсляция байт кода (у intel itanium с этим были большие проблемы)
Ты в курсах,что Бабаян, как раз придумал эльбрус, а уж потом 64 , когда уехал((( Он в той конторе,где эльбрус работал, там учился.
Говорю же архитектура охуенная, да - развитие spark и vlim, но сильно
отличное от него развитие.
А так я же не спорю,это пока не коммерческий продукт, но нельзя сразу создать коммерчески-успешный продукт с таким отставанием,повторяю.
Это Шаг...даже прыжок, чтоб догнать, а лет через 5,если тенденцию не просрут,уже займут нишу на рынке, а это означает,что вот тогда можно и догонять интел
А про совместимость,там есть интерпретаторы С++ и фортрана,нормально ставится линух. Но да он не для того,немножко. Дайте лет 5, развиваться и будут вам процы для игрушек.
США бы уже не было, - попробуй пойми этих индейцев, машут чего-то изъясняются непонятно
У нас недавно гос дума приняла закон, что 300 тыс. ИП за год закрылись. Или перешли работать в черную.
Ошибки нужно исправлять, но делается это медленно и неумело..
Которому, с выстраиваемой вертикальной структурой, гораздо логичней иметь как можно меньше независимых от него предприятий.
Всех ИПшников - в госкорпорации. А ими и вручную рулить можно.
Комментарий в данной форме и с данным содержанием, я оставил лишь ради того, чтобы показать обсурдность мысли автора поста. Ибо на мой взгляд, такая позиция, крайне глупа.
Если я родился в России, живу в ней, испытываю чувства патриота, и ношу символ патриотизма - это не означает, что теперь нужно пользоваться сугубо отечественной продукцией. Ведь всё, что сейчас мы используем в обиходе - это не просто достижение одной какой-то нации - это всё, блага созданные человечеством. И очень разумен тот факт, что все мы, все наши государства, обмениваемся технологиями, продукцией и т.п. - это залог прогресса. ведь за границей так же используют нашу продукцию, наши технологии и т.п.
Такое обоюдное использование благ и технологий, залог прогресса. И не надо приравнивать использование зарубежной продукции к непатриотизму.
Быть патриотом - это не использование всего отечественного. Быть патриотом - это любить свою страну, чтить историю, чтить законы, и жить во имя блага родного отечества, и при надобности, быть готовым на всё ради Родной земли и всех кто обитает на ней.
Я думал они все в Китае сделаны....
"В 1791 году Иван Кулибин представил публике свою самокатку – повозку с маховым колесом, тормозом и даже коробкой переключения скоросте"
Так то.
Именно такое воплощение, с рингтонами, вайфаями и айтюнсами.
Само представление, что телефон - это не устройство для связи - а центр развлечений, отражение твоей индивидуальности (с) и способ обогатиться корпорациям - всё это - предельно западное.
"Нет нужды ехать в Америку для того, чтобы увидеть дикарей"
Все русские такие невежественные или только ты?
Идиотское и некорректное сравнение.
Обидно наверное, хотели невежественных русских обидеть, а в результате рассмешили, ну ничего.
Но сути не меняет. Предыдущие комментаторы все так же невежественны.
Да и то аргумент абсурдный,уровня переходного возраста, по этой логике всему человечеству необходимо забыть о большей части используемых благ,технических разработках, не только русским,всему человечеству.
В России изобрели один из первых приемников так то. И что, теперь, странам, которые переняли технологию производства приемников потом, не использовать приемники? Вообще странная логика, не так ли?
еще и сейчас продолжают увозить...
верните советские толчки! Т_Т
и да, бомбануло
авто - мы изобрели.
джинсы - наши крестьяне ещё до ковбоев носили хлопковые штаны, прародители джинсов.
тв - первый ТВ сигнал был передан в СПб.
Про евроокна и унитазы не в курсе.)
Показной ура-патриотизм + потреблядство
+ создание говнопоста по унылым диалогам
*сарказм*
С вами или без вас - не сильно важно.
"С вами или без вас - не сильно важно" Научный вклад России довольно велик, глупо с этим спорить. Да, справились бы и без нас, но так же как и без любой другой страны, незаменимых не бывает.
Если Россия для вас это "вы", то откуда, собственно, вы сами? Позвольте поинтересоваться, товарищ русскоговорящий.
2) Наука была вам завезена. Что у вас был до 17 века(вроде)? Ничего.
3) Без некоторых, конкретных, личностей - не справились бы. Соответственно и без страны, чьими жителями они являлись, тоже.
4) Из Казахстана, а что? Без перехода на личности никак?
Так же как, потом, начали вносить её европейцы, а потом и русские. И то, что первоначальные научные знания европейцы получили от арабов принижает их дальнейшие достижения. Это как эстафета, каждый имеет пик активности на определенном этапе. Если арабы это 7,8,9 века, то Россия это, очевидно, 18-20 век, в последнем она опередила и Европу, пусть и не во всём.
"Наука была вам завезена."
Завезена. Так, как была "завезена" в Европу. Так же как была завезена и в Казахстан. И что? Какой вывод вы хотите из этого сделать?
"4) Из Казахстана, а что? Без перехода на личности никак?"
Да ничего, просто интересно, а что вы расскажете о науке Казахстана?
Переход на личности? Это вы после вашего "Все русские такие невежественные" говорите?
Заканчивайте, уже не смешно.
Когда это мы успели отбросить формальности и перешли на "ты"?
Что там процветало в КазССР? Полигоны? Высыхающее Аральское море? Может культура и язык? Смешно!
Что тогда, что сейчас - не велика разница. Были, находимся и будем в заднице.
То есть тебя действительно не смущает эта идея?
Вы забыли про арабов,персов,тюрков,Китай,Индию? двигателей науки, и да, СССР был ведущим научным государством на протяжении 70 лет,находившийся в лидерах.
В 1980 году каждый четвертый ученый человечества - ученый СССР.
В 1980 году каждый четвертый ученый человечества - ученый СССР.
В космос полетели первыми, да, но и тут СССР не является лидером. США догнали? Догнали, как и все остальные.
Ядерная промышленность? Так же спорный вопрос.
Военная техника? И опять нет этого мистического "лидерства СССР".
На счет космоса и т.д..
Я вас расстрою. То, что в целом по космосу США обогнали СССР к 80-м годам не отнимает у СССР звания лидера, ведь тут вам не беговая дорожка, здесь всегда было и будет несколько лидеров. СССР прогиграл луну и дальний космос, но, без сомнения, выиграл Венеру и орбиту (и за Марс достойно поборолся). То же самое про ядерную промышленность и вооружение.
Даже не знаю, о чем с вами спорить, вы исчерпали себя во всём.
и да, тетрис тоже наши изобрели. родоночальник компьютерных игр как бэ.
В лидерах в какой именно отросли СССР был неоспоримым лидером 70 лет подряд, а?