2926

Тюрьма в Тайланде

Тюрьма в Тайланде

Жить в тайланде - звучит заманчиво дря любителей тропического рая, улыбчивых людей, доступных цен..И большинство даже не задумываются о юридической системе в этом "раю". Не задумывался и я пока не попал одним прекрасным вечером в полицейский участок Патонга на о-ве Пхукет, где я наблюдал и наблюдаю до сих пор уродливое лицо правосудия страны 3-го мира. Я попал по наговору трансвестита, который ( возможно в сговоре с капитаном местной полиции) решил выжать денег, сказав что я закрыл его у себя в комнате и не выпускал, к слову моя комната даже не закрывается на ключ изнутри, что совсем не волновало капитана, который сообщил что эту ночь я проведу в камере..Я надеялся до последнего что это не серьезно, обвинение было до смешного неправдоподобно, но эту мысль я додумывал уже находясь в камере с пьяницами, оверстэйщиками и бырыгами из разных стран. По местному законодательству до предъявления обвинения и доставления в суд имеют право держать 48 часов, и 2 прекрасных дня я провел в камере на бетонном полу, периодически вызывали к капитану где он рассказывал как я уеду на 3 года валить тайский лес за похищение ледибоя но можно все "решить" до суда за 200 тыс. бат. Сказать что было страшно - ничего не сказать, но я выбрал суд, слабо надеясь на то что судьи менее коррумпированные. В суд увозили в наручниках в автозаке в центр острова Пхукет-таун, где в камере дожидались суда привезенные из тюрьмы тайцы в кандалах ( без шуток цепи- 2.5 кг) и в оранжевых рубахах. В судебной канцелярии меня мне говорят: тебе вменяют 310 статью ук тайланда (незаконное лишение свободы) признаешь ли ты сие? Я говорю: нет. На что они отвечают ну тогда будет расследование около месяца во время которого ты просидишь в тюряге или можно заплатить залог 80 тыс бат и быть на свободе до суда. Я выбрал второе, позвонил подруге-тайке, она сняла деньги с карты и привезла в суд, в итоге к вечеру меня освободили, обязав приходить отмечаться периодически до суда. На свободе было уже не до тропического рая..бесконечная беготня в суды и к прокурорам, звонки в туристическую полицию и чтение форумов об иностранцах в тайских судах. И когда погружаешься в эту юридическую сферу то понимаешь что оказывается все это время в тае ходил по минному полю, огромные срока за селфи со статуей и посты в фейсбуке, туристы вынужденные отдавать взятки в сотни тысяч бат что бы не уехать в тюрьму за курение электронной сигареты, пользование рациями, съемку природы на профессиональную камеру, хранение кораллов и кормление рыбок в заповедниках. Сейчас я жду суда который состоится 25 июля(история произошла 23 июня), потом обязательно отпишусь в комментах. Паспорт у них, хорошо что я визу недавно сделал на 3 месяца. Консульство не помогает, просто дали ссылку на номера адвокатов и разбирайся сам, адвокаты стоят 100 , 000 бат, я не стал нанимать пока. Это очень прискорбно что местная система правосудия позволяет так издеваться над людьми. Эх, тайланд..

726
Автор поста оценил этот комментарий
Я попал по наговору трансвестита, который ( возможно в сговоре с капитаном местной полиции) решил выжать денег, сказав что я закрыл его у себя в комнате и не выпускал, к слову моя комната даже не закрывается на ключ изнутри

Мне больше интересно, а что делал транс у тебя в комнате?

раскрыть ветку (1)
840

Я его с тиндера чпокнул месяца 2 назад и прекратил общение, он похоже затаил злобу..

показать ответы

Скорее всего он пригласил девушку, но в комнате обнаружил "сюрприз" и решил выгнать его.  Хорошо ещё в ебало не зарядил.

раскрыть ветку (1)
51

Спасибо,конечно, за попытку чуть осветлить меня (большинство тут пытается сделать наоборот), но сюрприза никакого не было, я уже не первый раз в тае и алкоголь не пью совсем. А вот по поводу рукоприкладства было ощущение что провоцирует специально..но тогда бы ситуация еще больше усугубилась..наверно он даже расстроился что леща не получил в тот день)

показать ответы
185

Лучше нет влагалища, чем очко товарища?

раскрыть ветку (1)
253

Ахахх скучно стало необессудь))

показать ответы
23
DELETED

А запили, пожалуйста, всю предысторию. Там явно было много интересного. Зачем ты звонил а полицию, кредами он разбил тарелку? Ты был напуган?

раскрыть ветку (1)
25

Видео на подходе ждите, к вечеру думаю запилю

показать ответы
5

товарищ в полицию не позвонил бы. решили бы по дружески.

раскрыть ветку (1)
29

в полицию позвонил я вобще то, когда он разбил тарелку и одеколон

показать ответы
76
Парень, я в России с правосудием сталкивался - с очного из универа в армию забрали. А ты сидишь практически в чужеземной стране, где не знаешь законов и не нанял даже адвоката! Беги, пока дали фору. Или думаешь, что на суде, где не поймешь ни слова (даже если знаешь язык), у тебя есть шанс? Да ты с момента прочтения судьей обстрятельств уже виновен априори. Вступится ли за тебя наше государство? Ты олигарх? Тогда нет. Пойми, каждый за себя. Хоть вплавь выбирайся, но не рискуй играть по их правилам.
раскрыть ветку (1)
15

Я понимаю о чем ты, но

1. В прокуратуре говорят что у фаранга есть шанс в таком деле

2. Судьи тут не коррумпированные как полиция

3. Есть достаточно доказательств что я невиновен (потом перечислю)

4. Охото наказать гандона этого..

Но опять же я понимаю что это тай и есть возможность присесть..За что тебя с универа  выгнали?

показать ответы
21

я в 2011 чуть не присел на 2 года в Хургаде за такую тему. Точнее присесть могли втроем. Жены/подруги выкупили нас.

раскрыть ветку (1)
7

Сколько запросили если не секрет?

показать ответы
69

Охренеть можно... Чувак, найди парусник и плыви оттуда. Уплыви на корабле. Ищи русских моряков в Лаем Чабанг и уговори их спрятать тебя на корабле. Хорошо, если есть копия паспорта.

Надеюсь, что у тебя получится.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо есть путь отхода через малайзию но залог жалко, да и теплится надежда еще на правосудие..

показать ответы
0

а где бесплатно скачать можно?

раскрыть ветку (1)
2

Онлайн почитать тут

https://freeonlineread.net/book-reader/welcome-to-hell-one-m...

ИЛИ вот  тут

https://m.vk.com/doc462208969_460218516?hash=c79200a5a62036d...

качаете книгу в формате .epub и открываете читалкой, на андройде к примеру приложением lithium( бесплатное на плэймаркете)

показать ответы
76

Я слышал разные истории, в т.ч. из первых уст от старых друзей, которых вроде как знаю хорошо, которые приходили ко мне за помощью, но привирали в рассказах и сознательно упускали незначительные с их точки зрения детали, которые в корне меняли дело. При том, что знание этих деталей существенно облегчало мне оказание помощи и нисколько не портило мое к ним отношение. Но вот они считали, что это лишние детали. Поэтому уж простите мне мой скепсис.

раскрыть ветку (1)
7

Спрашивайте

показать ответы
18

И зажимают деньги на ботов в Пикабу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Кинь ссылку на эти посты, на фото лично я посередине сижу, вот мой инстаграмм если что russianthaistyle

показать ответы
2

Тут такое дело, что в тайских камерах нет шконок. От слова совсем (если мы не о курортах типа Immigration Detention Center). Гамаки иногда, одним концом к решётке, другим - к крюку в стене, но это сильное нарушение режима и проектной документации, так сказать, и встречается в провинциях.

раскрыть ветку (1)
2

И когда после суток на бетонной плитке, Бирманца выпускают и он,по-братски, оставляет тебе грязное полотенце- оно кажется божественным матрасом:)

0
DELETED
Можно поподробней про Шмонина?
раскрыть ветку (1)
2

Просто загуглите, там был наговор(заказ от бизнеспартнера) что он спер якобы телефон в патайе, и чел просидел долгое время пока разбирались что это не он, кучу бабок и нервов слил.

192

То ли дело в России - пятизвездочные одноместные камеры с джакузи и Интернетом, ресторанное питание по меню, если нет свободной камеры с king-size кроватью, начальник тюрьмы лично привозит из дома свою и с низким поклоном просит постояльца не побрезговать...

Не стану утверждать, что в Тае не бывает перегибов, но как человек куривший под знаком "За курение здесь - штраф" на глазах ~15 полицейских и совершавший прочие мелкие правонарушения по незнанию или рассеянности, и отделывавшийся каждый раз устным предупреждением на месте, позволю себе допустить мысль, что ТС опустил некоторые "второстепенные" на его взгляд моменты своей истории...

раскрыть ветку (1)
1

Я ничего не упустил, я тут 2 раза зимовал и тоже были мелкие нарушения и никогда бы не подумал что тут люди так жестко попадают, слышал например историю Антона  Шмонина?

показать ответы
1

Одуван в Тае чалится?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мы его звали Бобмарлей

3
DELETED

посмотри фильм A prayer before dawn. И собирай быстрее вещи.

раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрю обязательно, но мне кажется 25го еще не будет приговора, просто судья пообщается с обеими сторонами..но это не точно..

показать ответы
1

Ну так 6 кбатт можно и по суду заплатить?)))!!

раскрыть ветку (1)
0

на практике если дают, то дают срок..

показать ответы
2

Вилка очень интересная: Статья 310. Любой, кто удерживает, содержит под стражей или каким бы то ни было другим способом лишает человека личной свободы, должен быть приговорен к тюремному заключению на срок до трех лет или к штрафу в размере до шести тысяч бат, или и к тому и к другому.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно

показать ответы

А что-там нет прокуратуры и УСБ и какого то аналога ФСБ?Не поверю.Сам в тае не был, с трансами не знакомился.

раскрыть ветку (1)
0

Я обзвонил кучу ведомств но не нашел пока кто может помочь против огромного болта капитана который он положил на закон

показать ответы
2

Расскажи Историю с самого начала. И поставь её в публикацию путём редактирования поста. Это избавит тебя от лишних вопросов и даст полную картину происшествия.

раскрыть ветку (1)
0

В следующем посте изложу полнее и с новостями по мере поступления

показать ответы
45
DELETED

А может дело в том, что люди в середине июля, либо чуть раньше, ездят отдыхать в заграницу?

раскрыть ветку (1)
0

Я тут с октября

показать ответы
20

Ты лучше поищи мордокнигу капитана и убедись, что черной дыры нет у него во френдах, что очень даже может быть. А сами адреса лучше не пали. До суда по крайней мере.

раскрыть ветку (1)

Я только имя его из протокола знаю, Patiwat, пробовали с тайкой найти не смогли

показать ответы
9

ради объективности не плохо бы заслушать еще и противоположную сторону

раскрыть ветку (1)

Могу дать тебе фейсбук "противоположной стороны" ))но мне кажется как только ты спросишь он (она) тебя заблокирует тут же

показать ответы
11

Давно заметил закономерность, посты про ужасы отдыха за границей обычно появляются в середине июля, когда внезапно обнаруживается, что российские курорты не заполнены.

раскрыть ветку (1)

Это правда, нехватка денег у полиции в низкий сезон..

показать ответы
1
Был в 17-ом на Пхукете. У озера появилась табличка "рыбачить запрещено", а в 14-ом её не было и я рыбачил и люди рыб кормили. Т.е. ща если я там достну удочку меня посадят?
раскрыть ветку (1)

Зависит от того имеет территория статус заповедника или нет, и какая рыба, например попугая "parrot fish" длиной меньше метра добывать запрещено, но я их больше метра вобще не видел тут, иногда стреляю их тоже на охоте и у местных на фрукты вымениваю главное на палиться..

20
DELETED

1 раз когда встретились вы его/ее финансово отблагодарили?

И не было ли спорных ситуаций по финансам

Или - первый раз бесплатно, потом заплачу, а что так дорого

И как разошлись?

После акта выставили за дверь с фразой я не такой?

И почему затаили по вашему мнению обиду?

раскрыть ветку (1)

Не платил,не шло речи о деньгах изначально,ушел просто, потом навязчиво и грубовато писал в вотсапе, я заблокировал, через 2 месяца стук в дверь..

показать ответы
49

ты дебил???? какиз тебе денег жалко? сраных 160 тыщ, которые тебе и так не вернут? вали оттуда, пока можешь. прям быстро-быстро вали.

раскрыть ветку (1)

откуда уверенностъ что не вернут?естъ какая то статистика по этому вопросу?

показать ответы
145
DELETED

В итоге: Вы получили услугу от  человека, который явно этим зарабатывает. Не заплатили. На претензии ледибоя (ЛБ) в мессенджерах кинули его в ЧС. Остались дальше жить в чужой стране. Когда он вас нашел - ушли скандалить в вашу комнату (вы и там не заплатили за труды). ЛБ пишет заявление о лишении свободы.

Хотя возможно их крышует полиция, ведь они являются хорошей частью дохода страны, не легальной но все-же.

Вам предлагают решить все полюбовно но за большие деньги (200 т.). Вы отказываетесь

В итоге платите за выход под залог (80 т.) и будущий адвокат стоит 100 т.

Дешевле было заплатить полюбовно и не светится в полицейской базе

А совсем дешево - заплатить ЛБ за услуги. С вами были не за красивые глаза и все понимают что иногда цена не называется но все знают что услуга платная или это стоит обсуждать заранее

А посольство не хочет помогать по одной причине: таких белых и пушистых, которые ничего не делали а их пытаются наказать, посольство насмотрелось на годы вперед.

Именно поэтому - дают телефоны адвокатов и стараются не влазить в дело

И вам еще повезло, что по голове не ударили в темном переулке и не отлюбили по очереди ледибои и не ограбили за такое кидалово.

Как думаете, что делают в России с клиентами которые не заплатили?

раскрыть ветку (1)

Весьма дурной комментарий, ты когда  девушку (мальчика) домой ведешь всегда подразумеваешь что цена есть но она не называется??я знаю кто на работе а кто нет, и сексуальными услугами за деньги тут не пользовался ни разу если что.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги