2925

Тюрьма в Тайланде

Тюрьма в Тайланде

Жить в тайланде - звучит заманчиво дря любителей тропического рая, улыбчивых людей, доступных цен..И большинство даже не задумываются о юридической системе в этом "раю". Не задумывался и я пока не попал одним прекрасным вечером в полицейский участок Патонга на о-ве Пхукет, где я наблюдал и наблюдаю до сих пор уродливое лицо правосудия страны 3-го мира. Я попал по наговору трансвестита, который ( возможно в сговоре с капитаном местной полиции) решил выжать денег, сказав что я закрыл его у себя в комнате и не выпускал, к слову моя комната даже не закрывается на ключ изнутри, что совсем не волновало капитана, который сообщил что эту ночь я проведу в камере..Я надеялся до последнего что это не серьезно, обвинение было до смешного неправдоподобно, но эту мысль я додумывал уже находясь в камере с пьяницами, оверстэйщиками и бырыгами из разных стран. По местному законодательству до предъявления обвинения и доставления в суд имеют право держать 48 часов, и 2 прекрасных дня я провел в камере на бетонном полу, периодически вызывали к капитану где он рассказывал как я уеду на 3 года валить тайский лес за похищение ледибоя но можно все "решить" до суда за 200 тыс. бат. Сказать что было страшно - ничего не сказать, но я выбрал суд, слабо надеясь на то что судьи менее коррумпированные. В суд увозили в наручниках в автозаке в центр острова Пхукет-таун, где в камере дожидались суда привезенные из тюрьмы тайцы в кандалах ( без шуток цепи- 2.5 кг) и в оранжевых рубахах. В судебной канцелярии меня мне говорят: тебе вменяют 310 статью ук тайланда (незаконное лишение свободы) признаешь ли ты сие? Я говорю: нет. На что они отвечают ну тогда будет расследование около месяца во время которого ты просидишь в тюряге или можно заплатить залог 80 тыс бат и быть на свободе до суда. Я выбрал второе, позвонил подруге-тайке, она сняла деньги с карты и привезла в суд, в итоге к вечеру меня освободили, обязав приходить отмечаться периодически до суда. На свободе было уже не до тропического рая..бесконечная беготня в суды и к прокурорам, звонки в туристическую полицию и чтение форумов об иностранцах в тайских судах. И когда погружаешься в эту юридическую сферу то понимаешь что оказывается все это время в тае ходил по минному полю, огромные срока за селфи со статуей и посты в фейсбуке, туристы вынужденные отдавать взятки в сотни тысяч бат что бы не уехать в тюрьму за курение электронной сигареты, пользование рациями, съемку природы на профессиональную камеру, хранение кораллов и кормление рыбок в заповедниках. Сейчас я жду суда который состоится 25 июля(история произошла 23 июня), потом обязательно отпишусь в комментах. Паспорт у них, хорошо что я визу недавно сделал на 3 месяца. Консульство не помогает, просто дали ссылку на номера адвокатов и разбирайся сам, адвокаты стоят 100 , 000 бат, я не стал нанимать пока. Это очень прискорбно что местная система правосудия позволяет так издеваться над людьми. Эх, тайланд..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы