Тюнинг или ремонт?

Приветствую тебя, Пикабу! Созрел пост, отчаяния или трудности выбора. Есть Toyota Blade 2.4L, 2007г. Продолжение в комментах.
Тюнинг или ремонт?
Автор поста оценил этот комментарий

Это обращение к людям, которые любят и ценят машины, людям, которые в них разбираются, мастерам, энтузиастам и немного к диванным экспертам.)

Почему тут, а не на форумах? Потому что хочу найти не стандартные решения, а Пикабу это кладезь таковых.

Предыстория. Когда-то, увидев эту машину на просторах интернета, я понял, что без нее моя жизнь не будет полной. И так случилось, что, примерно, через 2-3 года, волею судеб она стала моей. Преодолев путь в две с половиной тысячи километров, наших беспощадных дорог, я привез её жить к себе. Ценой за это стала оторванная накладка бампера, взорвавшееся колесо, потекший амортизатор и убитость подвески в целом в купе с разболтанностью салона.(

Тем не менее "Блэйд", с японской упертостью, продолжает бодро ехать, но чует мое сердце, и мозг понимает, что это "вжжж" неспроста.( А именно: адовый расход масла (литров 10 за пол-года), шум цепи (а может и роликов), и повеска, которая после полной перетряски вернулась в исходно-убитое состояние за две недели. (Конечно, после переезда, я привел авто в полный порядок).

Итак, что мы имеем из проблем: двигатель, ходовая, кузов (так уж сложилось, не моя это вина, а полтергейст какой-то).

1) Двигатель 2AZ-FE ставился на автомобили Blade, Camry, Cluger, Ipsum, Rav-4 и другие. Т.е., казалось бы надежный. Не тут-то было. Интернет и тойота сказали - НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН, но потом нашлись умельцы, но далеко и хз сколько денех. И тут стал выбор, ремонт или контракт? Ремонт, сказали форумы, не целесообразен. Контрактный - кот в мешке, но есть какие-то гарантии и возможность возврата. И меня понесло... На эти же машинки с завода ставят еще и 3.5! А может? Да? Нет? А может вообще что-то проверенное годами и надежное? 2jz-gte с коробкой? Станет ли? И в том же духе.

2) Ходовая. Ну есть же машины о которых ходят легенды? "Неубиваемая" подвеска ведь не миф? Subaru WRX STI, Toyota Allex/Runx. Последней владел четыре года, по подвеске поменял один раз передние стойки, просто так, чтоб обновить, и ступичный подшипник загудел... ВСЁ! А в Блэйде... Эх... Хоть всю её снова проектируй!

3) Кузов. Потерпит. Не понтов ради, покупалась машина, а удовольствия для.

Вопросов много, благо в комментариях место не ограничено.) Надеюсь на Вашу силу и коллективный разум!

показать ответы
Если чувствуешь, что прям "твоя" машина, делай своп двигла на любой из легендарных японских, умеренно форсируй, если хочешь (или оставь его большой ресурс, если в душе не сракрейсер), меняй подвеску на ресурсоемкую . Если при этом любишь свой позвоночник/пломбы, и/или будешь возить и жену, за сильным "спортом" в подвеске и сверхнизкопрофильной резиной тоже не гонись.
раскрыть ветку (1)

Ресурсоемкую - имеешь ввиду полиуретан?

показать ответы
DELETED

Купи марк и его кузьмич. Тут явно не та платформа что бы издеваться над машиной) 

Контрактный мотор поставить сейчас чуть ли не дешевле чем полноценная капиталка)

раскрыть ветку (1)

Нравится этот форм-фактор - хетч, кораблям, в городе с пробками, тесновато. А мысль сменить двигло именно из-за рентабельности и возникла.

DELETED

Есть все же грань разумного. У меня свап мотора выходит примерно в 150 тыр. У чувака в нашем клубе свап на американский ls3 мотор вышел в полтора милиона XD 

Ставить немецкий мотор в таёту это совсем не феншуй) Можно дунуть 4a-ge или поставить от камри 3.5 v6, если конечно место позволяет. А ну еще есть же 3s-gte от калдины. Но бюджет такого свапа наверное от 300к будет. 

раскрыть ветку (1)

Так на блейды и ставят с завода 2.4 и 3.5 V6 от камри. Вот только я, как человек далекий от непосредственного ковыряния руками в двигателях, и интересуюсь - войдёт или не войдет? Там же не только двигло с коробкой под капотом, трубки кондюка, радиаторы и прочее... 

показать ответы

А если заболел ей и решил оставить, то по двигателю сделай дефектовку, масло может жрать просто потому что масло не то, или шляпа какая-то, если ценник будет адовый ставь контракт, я думаю с JDM врятли убитый напрочь двиг привезут, но и тут ценник может зашкалить. Ставь двигло которое штатно должно идти на модель, не мудри с впендюриванием двигла от других моделей и заменой коробки если не имеешь достаточно бабла, иначе огорчению твоему не будет предела. По подвеске даж не знаю, может пружины сели и подвесу выбивает, там ведь сразу вылетают сайленты и аморты отбиваются.

раскрыть ветку (1)

Прикипел ещё как. Дефектовка связана с разбором двигателя? Просто комплект прокладок больше 20-ки стоит.( Штатно там и 3.5 (2GR-FE) ставился, но уже с полноценным автоматом вместо вариатора. По подвеске - магия... черная магия.

DELETED

Один совет- меняй машину, не пошла...

раскрыть ветку (1)

У меня жена врединой иногда бывает, пока не продал.) А вообще не хочется за три копейки продавать в таком состоянии, а залить присадками, навести марафет и впарить - совесть не позволит.

Ничего не могу посоветовать

Я даже до диванного эксперта не дотягиваю

Так, прикроватный советчик:) 

Просто хочу сказать что такое количество проблем это печально:(

Я думал тойота надёжные автомобили

Если не ошибаюсь они занимают первое место на мировом рынке

Но не по качеству а по количеству насколько мне известно)

Кстати где то на пикабу это прочитал

Пруфов не будет:)))

Надеюсь решение будет верным и всё будет отлично, удачи!

раскрыть ветку (1)

Благодарю. Она мне пригодится.) А насчет надежности, был Ранкс, очень крепкий авто, а с этой машиной, точнее экземпляром, судя по отзывам других владельцев, мне просто не повезло.(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги