191

Тёплые воспоминания

На фоне новостей, вспомнился один эпизод из жизни. Когда я училась в универе, руководство решило организовать съезд студентов из разных стран. Были выбраны университеты -партнёры, с которыми мы регулярно обменивались студентами. Основными критериями на тот момент был английский (говорю на уровне advanced) и наличие финансов. Будучи на третьем курсе я работала и у меня как раз был в запасе отпуск. С нашей стороны условия были такими: мы сами оплачивали дорогу и питание,нам предоставляли только проживание и общие экскурсии. Наш универ оплатил другим студентам комфортный перелёт и остальные расходы. Съезд проводили в Анапе. Мы с подругой с курса решили -а почему бы и нет ? После небольшого интервью, где наш английский был утверждён , ведомости подтвердили , что мы являемся образцово -показательными студентками, подписанным отпуском с моей работы , мы прибыли в Анапу. Советского образца домики. Мы приехали первыми, но нам дали самый дальний домик на 5 человек, дабы наши иностранные гости почуяли дух гостеприимства в похожих, но уже двухместных хоромах на 2-х человек. Мы не сильно расстроились , ибо первая линия, июнь, море и наличие рядом магазинчика примирили с реальностью. ( забегая вперёд скажу, что вся туса была у нас). После заселения и распития бутылочки пива, мы услышали соседей. Они были громкими, яркими. И с характерным акцентом. Подружились мы моментально. Нашими соседями оказались ребята с Украины , две девочки и один парень. В первый же вечер, когда было разделение на команды, все разделились на Словакию, Финляндию, Голландию, Россию (были ещё три наших студентки) и … СССР! Это наша пятёрка гордо возвестила, что мы хотим поддержать то, что , увы, утеряно. Знаете, это было потрясающе. В течении недели мы пели украинские и русские песни, танцевали , готовили проекты с другими студентами на англ. языке. Но нашу пятерку заметили с первого дня и считали, что СССР-самая крутая команда. К нам в домик ходили ВСЕ! Просили помочь с костюмами, магазинами , проблемами. Вечерами все иностранцы собирались и слушали наши рассказы, шутки, мы играли на гитаре и пели песни, пили пиво. Мы уходили на пляж и там сидели почти до утра. Мы влюблялись , целовались . Мир был огромным и неизведанным. Мы почти не спали, всегда были дружны и помогали друг другу. Мы менялись одеждой для номеров, мы защищали расслабившихся финов ( которые увидели дешевый алкоголь, перебрали), прятали у себя и похмеляли. Мы красили губы двухметровому голландцу и в один голос говорили, что ему идёт. Они так хотели показать национальный танец, но их было всего два мужика, кто мы такие, чтобы спорить. Спорили мы только про оттенок помады :) Мы были стеной друг за друга, ведь мы -команда СССР! Мы познакомились с потрясающими ребятами. Позитивные, весёлые, открытые, активные. Расставались со слезами. Мы ещё встречались и общались. Вот такие молодые, беззаботные. Я не хочу ничего говорить про текущую ситуацию и не буду. Я просто хочу поделиться с вами тёплыми воспоминаниями

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы